العميد شكارجي: الإنجازات العسكرية الرئيسة جعلناها مفاجأة للأعداء
التاريخ: 06-08-2023
أكد كبير المتحدثين باسم القوات المسلحة الإيرانية العميد أبو الفضل شكارجي، إن الطامعين بالاستيلاء على الجزر الثلاث للجمهورية الإسلامية الإيرانية يجب أن يروا جانبا من سلاحنا لكي لا يرتكبوا خطأ في حساباتهم.
أكد كبير المتحدثين باسم القوات المسلحة الإيرانية العميد أبو الفضل شكارجي، إن الطامعين بالاستيلاء على الجزر الثلاث للجمهورية الإسلامية الإيرانية يجب أن يروا جانبا من سلاحنا لكي لا يرتكبوا خطأ في حساباتهم.
ولفت كبير المتحدثين باسم القوات المسلحة الإيرانية العميد أبو الفضل شكارجي في تصريح صحفي له إلى الوضع الحساس للغاية التي تعيشها البلاد وقال : العالم يعيش وضعا خاصا والقوى قيد التغيير وان نظام أحادي القطب قيد الانهيار كما أن النظام العالمي الجديد قيد التشكيل.
وأضاف: هذا الوضع العالمي قد منح فرصة خاصة لنظامنا لكي يتوصل الى مكانته الحقيقية، القوى المهيمنة وعلى رأسها أمريكا المجرمة ،تحاول كي لا يصل نظام الجمهورية الإسلامية المقدس إلى مكانته الحقيقية.
وقال: "كلما حاول نظام الهيمنة (في هذا الاتجاه) كلما غرق أكثر في المستنقع، هذا الكلام هو حقيقة، وكلما مضى الزمن فان الجمهورية الإسلامية الإيرانية تكتسب مزيدا من القوة.
ورداً على سؤال مراسل وكالة تسنيم حول إستتباب الأمن على الحدود الإيرانية - الأفغانية قال : أفغانستان جارتنا ولدينا حدود مشتركة لأكثر من 900 كيلومتر مع هذا البلد ، إلا أن العالم اجمع حشد قواته لخلق الخلافات بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وأفغانستان.
وأضاف: أمريكا والكيان الصهيوني المزيف يحاولان الدخول في قضية الحدود الإيرانية - الأفغانية وخلق الخلافات بين البلدين ، يجب ان يعلما أنه إذا كانت لدينا مشكلة مع أفغانستان في هذا المجال فسنحلها بأنفسنا ولا علاقة لها بشخص اخر، وقد توصل البلدان إلى هذه النتيجة بان نواجه هذه المؤامرة .
وأشار العميد شكارجي إلى مناورات القوة البحرية للحرس الثوري في مياه الخليج الفارسي وقال: ان الطامعين بالاستيلاء على الجزر الثلاث للجمهورية الإسلامية الإيرانية يجب ان يروا جانبا من سلاحنا لكي لا يرتكبوا خطأ في حساباتهم، إن مناوراتنا هي مناورات تحمل رسالة ورسالتها إلى دول المنطقة هي التخلص من التبعية للأجانب لإحلال الأمن في الخليج الفارسي، ثقوا بنا ونحن سنضمن إحلال الأمن في هذه المياه، بعبارة أخرى تهدف مناوراتنا في الخليج الفارسي وبحر عمان غالبا في سياق تعزيز أمن كل المنطقة.
وتسال العميد شكارجي: ما علاقة أمن الخليج الفارسي وبحر عمان والمحيط الهندي بأمريكا ؟ ماذا تفعل امريكا هنا ؟ كل دول المنطقة قادرة على إرساء الأمن في هذه المياه ، لكن سياسة أمريكا هي تربية قطاع الطرق، من ناحية أخرى تحمل (امريكا) دولة أخرى مسؤولية انعدام الأمن ، وبهذه الطريقة تجد ذريعة للتواجد في هذه المياه وحشد قواتها.
احدث الاخبار
قائد القوات الجوفضائية للحرس الثوري يدعو الشعب الإيراني للحفاظ على تواجده في الشوارع والساحات
الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل وإعادة تعريف معادلة الردع في المنطقة
الحرس الثوري یعلن انطلاق عملية "نصر" ضد قاعدتي "تل نوف" و"نيفاتيم" الجويتين
أنصار الله تعلن حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر
إيران ترد ردا حاسما على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وجرائم الكيان الصهيوني
الشيخ الزكزاكيّ: العالَم اليوم بحاجةٍ إلى العودة إلى فكر الإمام الخميني (رحمه اللّه)
بمناسبة عيد الغدير: العفو وتخفيف العقوبة لأكثر من ألفي محكوم قضائي بموافقة قائد الثورة الإسلامية
الأمين العام لحزب الله: قتلة الأنبياء لن ينعموا بالسكينة في أرضنا
حرس الثورة يحذر أميركا من تكرار أعمالها العدوانية ضد جزر إيرانية
قائد الثورة الإسلامية: يجب علينا إحباط مخططات العدو بالصمود والحفاظ على الوحدة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)