أسامة حمدان: أثر ودور الشهيد سليماني ورفاقه ظهر جليا في طوفان الأقصى
التاريخ: 02-01-2024
أكد القيادي في حركة حماس أسامة حمدان أنّ "طوفان الأقصى" لم يكن من أجل غزة فقط بل من أجل صناعة التحرير مضيفا أن العين في المعركة القائمة لا تخطئ دور وفعل وأثر قائد قوة القدس في حرس الثورة الإسلامية الشهيد القائد قاسم سليماني، ودور من عمل معه رفيقاً أو جندياً.
خلال مراسيم إحياء ذكرى استشهاد قادة النصر في لبنان؛
أكد القيادي في حركة حماس أسامة حمدان أنّ "طوفان الأقصى" لم يكن من أجل غزة فقط بل من أجل صناعة التحرير مضيفا أن العين في المعركة القائمة لا تخطئ دور وفعل وأثر قائد قوة القدس في حرس الثورة الإسلامية الشهيد القائد قاسم سليماني، ودور من عمل معه رفيقاً أو جندياً.
وجاءت تصريحات حمدان في فعالية أقيمت في صيدا جنوبي لبنان عشية الذكرى الرابعة لاستشهاد القائدين سليماني والمهندس حضرها جمهور غفير وشخصيات سياسية ودينية بارزة.
وأشار السفير الإيراني في لبنان، مجتبى أماني في كلمة له في هذه المراسيم، إلى آخر التطورات في غزة، وقال إن الطرف الأميركي والأوروبي وآخرهم وزير الخارجية البريطاني أجرى اتصالا مع إيران ودعا إلى عدم اتساع دائرة الحرب، مؤكدا أن ردنا على الأميركيين والأوروبيين كان واحدا وهو "أنتم مسؤولون عن اتساع دائرة الحرب".
وقال السفير الإيراني في لبنان أن ما يحدث في فلسطين والمنطقة يمكن أن يغير العالم ونحن على ثقة بأننا دخلنا زمن انتصار المستضعفين.
وأضاف: ما يحدث يثبت أن خطر الكيان النازي استهدف المنطقة بأكملها وأن هذا الكيان مصاص الدماء يقتل ويرتكب الجرائم.
من جهته، قال أسامة حمدان أن الحاج قاسم حمل قضية فلسطين والقدس في كل الساحات التي عمل فيها.
ولفت إلى أن الشهيد نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي العراقي، أبو مهدي المهندس كان أيضاً على هذا الدرب، وكانت فلسطين قضيته، مذكراً بجملةٍ له: "كلّ ما نفعله لأننا نريد فلسطين، ليس أقل من العراق"، مؤكداً أن رفاق دربه يقفون على الدرب نفسه.
وبشأن مجريات المعركة، قال حمدان إن غزّة التي صنعت نصراً للأمة يوم 7 أكتوبر، تصنع في كل يوم نصراً بصمود أهلها وثبات مقاومتها.
وأضاف أن غزة تضع هذا النصر في يد الأمة غير عابئة بكل الأعداء، موضحاً أن المقاومة الفلسطينية، وبعد 87 يوماً، تدير المعركة باقتدار وحكمة، على المستويين الميداني والسياسي.
وتابع حمدان أنّ "طوفان الأقصى" لم يكن من أجل غزة فقط بل من أجل صناعة التحرير، لافتاً إلى أن الأمة في لبنان واليمن والعراق تتلقف هذا النصر.
الوسوم:
احدث الاخبار
السيد الحوثي: الاستقرار لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمر في فلسطين
ثروة باقية؛ المقاومة في لبنان من نشوء الحالة الإسلاميّة إلى التأسيس حتى «طوفان الأقصى»
قائد الثورة الإسلامية: الخلاف بين الجمهورية الإسلامية وأمريكا جوهري، وليس تكتيكيا
التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام*
قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام
عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1)
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا ليست وسيطا نزيها ودعم المقاومة واجب
زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية