المقاومة الإسلامية في لبنان تستهدف عدداً من مواقع الكيان الصهيوني بصواريخ بركان
التاريخ: 18-01-2024
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بإطلاق صاروخين مُضادين للدروع نحو منطقة غلاديولا (موقع عسكري على السفوح الغربية لجبل الشيخ)، مضيفةً أنّ "الجيش ردّ بمهاجمة مصادر النيران".
استهدفت المقاومة الإسلامية في لبنان مواقع الاحتلال الإسرائيلي عند الحدود اللبنانية مع فلسطين المحتلة.
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بإطلاق صاروخين مُضادين للدروع نحو منطقة غلاديولا (موقع عسكري على السفوح الغربية لجبل الشيخ)، مضيفةً أنّ "الجيش ردّ بمهاجمة مصادر النيران".
بدوره، قال مراسل الميادين في جنوب لبنان إنّ نيراناً مُباشرة استهدفت 3 مواقع إسرائيلية عند الحدود مع فلسطين المحتلة، الموقع الأول في الجليل الغربي، والموقع الثاني هو موقع "الراهب" الإسرائيلي (قبالة بلدة عيتا الشعب اللبنانية)، أما الثالث فهو موقع رويسات العلم في مزارع شبعا المحتلة.
كما أفاد بانطلاق نيران مباشرة من لبنان في اتجاه موقع "برانيت" الإسرائيلي.
وبالتزامن، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بإطلاق حزب الله صاروخ بركان نحو مواقع "الجيش" الإسرائيلي في مزارع شبعا، مشيرةً إلى دوي صفارات الإنذار في المطلة في الشمال.
في غضون ذلك، استهدف قصف مدفعي إسرائيلي أطراف بلدة الخيام، وأطراف بلدة حولا في القطاع الشرقي، وأطراف بلدة مروحين، كما استهدفت طائرة مسيّرة إسرائيلية منزلاً في بلدة عيتا الشعب، وفق مراسلنا.
وفي وقتٍ سابق من اليوم، زفّت المقاومة الإسلامية في لبنان - حزب الله، الشهيد المجاهد رشيد محمد شغليل "ذو الفقار" من بلدة تمنين الفوقا الذي ارتقى على طريق القدس.
وأمس، أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان، استهداف تجمعٍ لجنود الاحتلال الإسرائيلي شرق مستوطنة "إفن مناحم" بالأسلحة الصاروخية.
ومع ارتفاع حدّة ضربات المقاومة ازدادت نقمة المستوطنين في الشمال على الحكومة و"الجيش" لفشلهما في معالجة تهديد حزب الله، في الوقت الذي تُواصل المقاومة عملياتها ضدّ مواقع الاحتلال الإسرائيلي وحشوده على طول الحدود اللبنانية - الفلسطينية المحتلة.
وتأتي هذه التطورات في إطار المعركة الجارية عند الحدود اللبنانية- الفلسطينية بين المقاومة الإسلامية و"جيش" الاحتلال الإسرائيلي، والتي انطلقت منذ الثامن من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، بعد قيام المقاومة في لبنان بتنفيذ ضربات على المواقع الحدودية، دعماً للمقاومة الفلسطينية، وانتقاماً للأبرياء الفلسطينيين الذين يُستشهدون في القصف الإسرائيلي لقطاع غزة.
احدث الاخبار
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مصفاة أرامكو في جيزان رداً على الانتهاكات السعودية
آية الله السيد مجتبى الخامنئي .. القائد الذي غيّر خريطة ساحة المعركة
آية اللّه الأعرافي: 8 دروسٍ عالميّةٍ وحضاريّةٍ لمقاومة الشعب الإيرانيّ في الحرب المفروضة الثالثة
القيم في بيانات سماحة الإمام القائد السيّد مجتبى الخامنئي (حفظه الله)
الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً
مكتب قائد الثورة يحدّد مرجعيّتين رسميّتين لأخبار سماحته ويكذّب ادعاءات استقالة الرئيس بزشكيان
اليمن: استهدفنا هدفاً حساساً للعدو السعودي في نجران
الشيخ نعيم قاسم: التفاوض مع تل أبيب لا يجني للبنان إلا العار والإذلال
دور المرأة ومكانتها في ظهور الإمام المهدي (عجل الله فرجه) وحكومته (الجزء الثاني)
الحرس الثوري: الثأر لدماء القائد الشهيد للثورة و القائد الشهيد إسماعيل هنية أمر حتمي
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)