'الوعد الصادق'..عملیة 'في إطار الشرعية الدولية' للرد على انتهاكات الاحتلال
التاريخ: 20-04-2024
كانت المفاجأة في عملیة "الوعد الصادق" التي نفذها حرس الثورة الإسلامية ضد الكيان الإسرائيلي أنّه لم يكن مفاجئاً، أفضل تعبير استخدم لوصف عملية الوعد الصادق هو أنها جاءت "في إطار الشرعية الدولية" للرد على الإنتهاكات الصهيونية.
كانت المفاجأة في عملیة "الوعد الصادق" التي نفذها حرس الثورة الإسلامية ضد الكيان الإسرائيلي أنّه لم يكن مفاجئاً، أفضل تعبير استخدم لوصف عملية الوعد الصادق هو أنها جاءت "في إطار الشرعية الدولية" للرد على الإنتهاكات الصهيونية.
طهران كانت قد توعدت برد قاس على استهداف قنصليتها في دمشق، ومن هنا جاءت العملية التي وصفت بأنها "رسالة بالنار".
وسبق العملية أسبوعان من الحرب النفسية تسببت في حالة ملح أدت العروب الكثير من المستوطنين من "إسرائيل" لتكون الضربة الأولى.
العملیة المخطط لها بعنایة شهدت إطلاق كم معول من الصواريخ والمسيرات لتكشف جز الكيان في الدفاع عن نفسه ما لم يعم غربيا وتطبيعيا.
ورغم أن العملية كانت محدودة ولم تشمل سوى أهداف عسكرية محددة إلا أنها أظهرت مجددا قدرات إيران الصاروخية ودقتها العالية في ضرب الأهداف.
وتكثر التفاصيل حول أبعاد العملية من حيث الأهداف ونوع الصواريخ والمسيرات وعددها لكن النقطة الأهم هي أن إيران نفذت واحدة من أكبر العمليات الهجومية وأكثرها تطورا في العالم.
مصادر إعلامية إسرائيلية فندت مزاعم إسقاط 99% من الصواريخ والمسيرات الإيرانية وهو ما تعززه الفيديوهات العديدة التي نشرت والتي تظهر إصابة الصواريخ لأهدافها.
باعتراف الصهاينة فإن تكلفة التصدي للهجمات الإيرانية بلغت أكثر من مليار دولار في ظل تفعيل أنظمة دفاع جوية مختلفة كالقبة الحديدية ومقلاع داود وآرو وباتريوت.
إيران وبعملية الوعد الصادق لوحت بالعصا الغليظة مباشرة للكيان الصهيوني ولحماته وكشفت عن هشاشة قدراته العسكريه وفضحت أكذوبة تفوقه العسكري والآتي أعظم.
العملية غيرت المعادلات في المنطقة، فما بعدها لن يكون كما قبلها، لأنها أرسلت رسالة واضحة مفادها بأن إيران بدأت العمل وفق إستراتيجية جديدة وهو ما أكده كبار مسؤوليها وقادتها العسكريين.
الوسوم:
احدث الاخبار
قائد القوات الجوفضائية للحرس الثوري يدعو الشعب الإيراني للحفاظ على تواجده في الشوارع والساحات
الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل وإعادة تعريف معادلة الردع في المنطقة
الحرس الثوري یعلن انطلاق عملية "نصر" ضد قاعدتي "تل نوف" و"نيفاتيم" الجويتين
أنصار الله تعلن حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر
إيران ترد ردا حاسما على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وجرائم الكيان الصهيوني
الشيخ الزكزاكيّ: العالَم اليوم بحاجةٍ إلى العودة إلى فكر الإمام الخميني (رحمه اللّه)
بمناسبة عيد الغدير: العفو وتخفيف العقوبة لأكثر من ألفي محكوم قضائي بموافقة قائد الثورة الإسلامية
الأمين العام لحزب الله: قتلة الأنبياء لن ينعموا بالسكينة في أرضنا
حرس الثورة يحذر أميركا من تكرار أعمالها العدوانية ضد جزر إيرانية
قائد الثورة الإسلامية: يجب علينا إحباط مخططات العدو بالصمود والحفاظ على الوحدة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)