قائد الثورة الإسلامية: فقدنا شخصية بارزة وأخا طيبا ومسؤولا كفؤا ومخلصا وجادا
التاريخ: 23-05-2024
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي لدى استقباله، رئيس وزراء العراق محمد شياع السوداني أن إيران فقدت شخصية بارزة ومسؤولا كفؤا ومخلصا وجادا.
لدى استقباله رئيس الوزراء العراقي
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي لدى استقباله، رئيس وزراء العراق محمد شياع السوداني أن إيران فقدت شخصية بارزة ومسؤولا كفؤا ومخلصا وجادا.
وقدم رئيس وزراء العراق محمد شياع السوداني، خلال لقاء قائد الثورة الإسلامية ، التعازي نيابة عن العراق حكومة وشعباً باستشهاد الرئيس الإيراني ورفاقه.
وثمّن قائد الثورة الإسلامية، زيارة رئيس الوزراء العراقي إلى طهران لتقديم تعازيه وقال : لقد فقدنا شخصية بارزة. لقد كان السيد رئيس الجمهورية أخا طيبا للغاية ومسؤولا كفؤا ومخلصا وجادا.
وأضاف: لقد تولى السيد مخبر الآن مسؤولية ثقيلة وفقا للدستور، وإن شاء الله سيستمر نفس مسار التعاون والاتفاقيات مع الحكومة العراقية.
وفي هذا اللقاء خاطب السيد السوداني قائد الثورة وقال: جئت للقاء سماحتكم في هذه الظروف الأليمة للتعبير عن حزن وأسى وتعازي حكومة وشعب العراق لحكومة وشعب إيران. وما رأيناه من السيد رئيسي رئيس إيران الشهيد لم يكن سوى الصدق والإخلاص والنقاء والعمل والجهد وخدمة الشعب.
كما أشار رئيس وزراء العراق إلى حضور الملايين في مراسم تشييع الرئيس الإيراني الشهيد وقال: الصور التي شاهدتها على شاشة التلفزيون اليوم كانت بها رسائل واضحة أهمها عمق العلاقة القوية والمتينة بين الشعب والمسؤولين في الجمهورية الإسلامية، رغم كل الضغوط والعقوبات، وهذه الحادثة مؤسفة.
وأكد السيد السوداني: الرسالة الأخرى لوجود الملايين من الناس في مراسم التشييع هي أننا يجب أن نخدم الشعب وهذا الدرس يجب أن يكون موضوعنا الرئيسي في العراق.
ووصل رئيس الوزراء العراقي والوفد المرافق له، إلى الجمهورية الإسلامية الإيرانية، للمشاركة في مراسم تشييع الرئيس الإيراني آية الله إبراهيم رئيسي ورفاقه.
الوسوم:
احدث الاخبار
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مصفاة أرامكو في جيزان رداً على الانتهاكات السعودية
آية الله السيد مجتبى الخامنئي .. القائد الذي غيّر خريطة ساحة المعركة
آية اللّه الأعرافي: 8 دروسٍ عالميّةٍ وحضاريّةٍ لمقاومة الشعب الإيرانيّ في الحرب المفروضة الثالثة
القيم في بيانات سماحة الإمام القائد السيّد مجتبى الخامنئي (حفظه الله)
الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً
مكتب قائد الثورة يحدّد مرجعيّتين رسميّتين لأخبار سماحته ويكذّب ادعاءات استقالة الرئيس بزشكيان
اليمن: استهدفنا هدفاً حساساً للعدو السعودي في نجران
الشيخ نعيم قاسم: التفاوض مع تل أبيب لا يجني للبنان إلا العار والإذلال
دور المرأة ومكانتها في ظهور الإمام المهدي (عجل الله فرجه) وحكومته (الجزء الثاني)
الحرس الثوري: الثأر لدماء القائد الشهيد للثورة و القائد الشهيد إسماعيل هنية أمر حتمي
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)