العميد نصير زاده: من أهم انجازات الشهيد سلیماني تقديم نماذج لتشكيل قوة مثل حزب الله
التاريخ: 02-01-2025
أكد وزیر الدفاع وإسناد القوات المسلحة العميد عزیز نصير زاده أن القائد الشهيد سلیماني ترك خلفه إرثا عظيما للجمهورية الإسلامية الإيرانية ومن أهم انجازاته تقديم نماذج لتشكيل قوة مثل حزب الله.
أكد وزیر الدفاع وإسناد القوات المسلحة العميد عزیز نصير زاده أن القائد الشهيد سلیماني ترك خلفه إرثا عظيما للجمهورية الإسلامية الإيرانية ومن أهم انجازاته تقديم نماذج لتشكيل قوة مثل حزب الله.
وأشار وزیر الدفاع وإسناد القوات المسلحة في مهرجان تأبيني بمناسبة ذكرى استشهاد القائد الكبير الحاج قاسم سلیماني، إلى الأبعاد الشخصية والإنجازات الفريدة لهذا القائد، قائلا: لقد حقق الشهيد سلیماني إنجازات غير مسبوقة للجمهورية الإسلامية الإيرانية والعالم الإسلامي.
وأضاف: من أبرز سمات هذا الشهيد الجليل، إقامة علاقة شبكية وهادفة بين الأمة الإسلامية حيث أصبحت قيادة قوة القدس لمدة قرابة 22 عاما رمزا للوحدة في الدول الإسلامية مثل أفغانستان والعراق وسوريا واليمن. وحتى الأعداء اعترفوا بدوره في تحقيق هذا التماسك غير المسبوق.
وسرد أمير نصير زاده صفات الشهيد سلیماني الشخصية، مضيفا: كان رجلا متواضعا مجتهدا مخلصا. ولكن من وجهة نظر الأعداء، كان ذكيا مبتكرا عمليا.
وتابع وزير الدفاع الإيراني: لقد اقر الأعداء بأن الشهيد سلیماني، فور تقديم خطة استراتيجية له، كان ينقلها بسرعة إلى حيز التنفيذ، مضيفا أن الشهيد كان بارعا في تحويل التفكير الاستراتيجي إلى عمل تكتيكي، ولم يكن يضيع الفرص، وكان هذا التفكير الاستراتيجي من نقاط التحول في محور المقاومة.
وأكمل العميد نصير زادة: بفضل نهجه الوحدوي، تمكن الشهيد سلیماني من تقريب قلوب العديد من شعوب المنطقة، وتعزيز محور المقاومة. وقد أولى دائما الأولوية للمصالح الوطنية والأمة الإسلامية، وهذه الرؤية الاستراتيجية جعلته نموذجا فريدا لمكافحة الاستكبار والمقاومة.
احدث الاخبار
لو اجتمع المسلمون في وجه الصهاينة*
حزب الله ينشر مشاهد جديدة لاستهداف جنود وآليات الاحتلال بمحلقات انقضاضية
الشيخ نعيم قاسم: لن يكون أمام العدو إلا إيقاف العدوان والانسحاب من أرضنا المحتلة..نشكر دعم ايران للمقاومة
الإمام الخامنئي قدس سره: قيادة تُجدّد روح الثورة
إزاحة الستار عن النسخة العربية من كتاب ذكريات قائد الثورة الإسلامية الشهيد عن والده الجليل
العميد طلائي: أي تهديد أو عدوان سيواجه برد فوري يبعث على الندم
الشيخ نعيم قاسم: لن نستسلم ولن نترك الميدان..
دراسة دور الشّهيد السّيّد حسن نصر اللّه في تبيين وتقديم أنموذج الحاكميّة الولائيّة
قاليباف: لا سبيل آخر سوى إحقاق حقوق الشعب الإيراني
آية اللّه العظمى مكارم الشيرازيّ: أهمّ دعمٍ لنجاح الأجهزة التنفيذيّة والسيادية هو حضور الشّعب ومواكبته الواعية
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية