إيران تكشف عن صاروخ "قاسم بصير" الباليستي
التاريخ: 05-05-2025
كشفت إيران عن آخر انجاز لها صاروخ "قاسم بصير" الباليستي والذي يعد احدث الصناعات الدفاعية، ويستطيع تحقيق هدفه من خلال الميزات الجديدة التي أضيفت له من تخفي عن الرادات وجسم من الألياف الكربونية ورأس قادر على المناورة.
كشفت إيران عن آخر انجاز لها صاروخ "قاسم بصير" الباليستي والذي يعد احدث الصناعات الدفاعية، ويستطيع تحقيق هدفه من خلال الميزات الجديدة التي أضيفت له من تخفي عن الرادات وجسم من الألياف الكربونية ورأس قادر على المناورة.
وأفادت وكالة مهر للأنباء، انه كشفت إيران الليلة عن صاروخ باليستي جديد يسمى "قاسم بصير" الذي يعد أحدث إنجاز في الصناعة العسكرية.
ويبلغ مدى هذا الصاروخ 1200 كيلومتر كحد ادنى.
وقال وزير الدفاع الإيراني، العميد نصير زاده خلال الكشف عن الصاروخ وردا على التهديدات الأمريكية: إذا تعرضنا لاعتداء سنرد بقوة وسنستهدف كافة المصالح والقواعد الأميركية.
وأضاف: ليس لدينا أي عداء مع دول الجوار لكن القواعد الأمريكية أهداف لنا إذا تعرضنا للاعتداء.
وحول الصاروخ الجديد قال وزير الدفاع الإيراني: صاروخ قاسم بصير مقاوم للحرب الإلكترونية ويمكنه تجاوز الأنظمة المضادة للصواريخ الباليستية.
وأضاف أن صاروخ "قاسم بصير" قادر على المناورة بشكل اكبر ويحقق أهدافه في جميع الظروف بفضل نظام التوجيه والتحكم الجديد وجسمه المصنوع من ألياف الكربون التي تبقي الصاروخ متخفيا لحد كبير عن الرادارات.
واضاف: الرأس الحربي لصاروخ قاسم نصير يستطيع تجاوز جميع المضادات بما فيها نظام "ثاد" المضاد للصواريخ الباليستية والذي يستخدم التوجيه عبر الاقمار الصناعية والصواريخ الاعتراضيه المتطورة، مؤكدا ان هذه الخبرة العملياتية نتيجة المعرفة الفنية المكتسبة من العمليات الصاروخية الكبرى في الوعد الصادق 1و2.
احدث الاخبار
خلال استقباله رئيس الجمهوريّة.. آية اللّه العظمى نوريّ الهمدانيّ: ينبغي أن تكون العلاقة بين المسؤولين وسماحة القائد علاقة "التابع والإمام"
آية اللّه العظمى مكارم الشيرازيّ: الحفاظ على مكانة قائد الثورة الإسلاميّة وتعزيز الاقتدار في مواجهة الأعداء ضرورتان ملحّتان
عارف: وصول الضيوف الأجانب لحضور مراسم تشييع قائد الثورة الشهيد سيبدأ من الجمعة
قائد الثورة بمناسبة أسبوع السلطة القضائية: متابعة حقوق الشعب الإيراني في الجرائم الدولية أولوية قضائیة
الحرس الثوري: أي اعتداء محتمل للعدو -مهما كان حجمه أو ذريعته- سيواجه ردا ساحقا.
الشيخ نعيم قاسم: اتفاق الحكومة اللبنانية مع الكيان الصهيوني مذلّ وباطل.. والمقاومة مستمرة حتى التحرير
بيان هام من أعضاء مجلس خبراء القيادة في إيران بشأن المفاوضات مع أمريكا
نخب شعبية وسياسية عراقية: تشييع الإمام الخامنئي في العراق سيكون تاريخيًا
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة أذهلت العالم، وصبرنا سيصنع المستقبل
الحرس الثوري يدك مواقع للجيش الأميركي في المنطقة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)