القوات المسلحة اليمنية تنفذ عملية نوعية مزدوجة في يافا المحتلة
التاريخ: 03-09-2025
أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم الأربعاء، عن تنفيذ عملية عسكرية نوعية ومزدوجة بصاروخين باليستيين استهدفت أهدافاً حساسة للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة، وذلك انتصاراً لمظلومية الشعب الفلسطيني، ورداً على جرائم الإبادة الجماعية والتجويع التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق الأشقاء في غزة، وفي إطار الرد الأولي على العدوان الصهيوني على اليمن.
وأوضحت القوات المسلحة اليمنية في بيان على لسان متحدثها العميد يحيى سريع، أن القوة الصاروخية نفذت عملية عسكرية نوعية ومزدوجة وذلك بصاروخين باليستيين أحدهما نوع فلسطين2 الانشطاري ذي الرؤوس المتعددة يُستخدم للمرة الثانية، والآخر نوع ذي الفقار.
وذكر البيان أن العملية استهدفت أهدافاً حساسة للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة، وقد حققت أهدافها بنجاح بفضل الله، وتسببت في هروع ملايين الصهاينة الغاصبين إلى الملاجئ، وتعليق حركة مطار اللد.
وأشار إلى أن اليمنيين يحيون ذكرى المولد النبوي الشريف وهم في موقع الجهاد والدعم والإسناد حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن غزة، واثقون بنصر الله وبعونه وتسديده.
وأكدت القوات المسلحة اليمنية أن العدو الإسرائيلي لن ينعم بالأمن والاستقرار، وأن عملياتها مستمرة وبوتيرة متصاعدة خلال المرحلة القادمة.
وفيما يأتي نص البيان:
بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ
قال تعالى: { یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوۤا۟ إِن تَنصُرُوا۟ ٱللَّهَ یَنصُرۡكُمۡ وَیُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ } صدقَ اللهُ العظيم
انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديهِ الأعزاءِ، ورداً على جرائمِ الإبادةِ الجماعيةِ وجرائمِ التجويعِ التي يقترفُها العدوُّ الصهيونيُّ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزة وفي إطارِ الردِّ الأوليِّ على العدوانِ الإسرائيليِّ على بلدِنا..
نفذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً نوعيةً ومزدوجةً وذلك بصاروخينِ باليستيٍّينِ أحدُهما نوعُ فلسطين2 الانشطاري ذو الرؤوسِ المتعددةِ يستخدمُ للمرةِ الثانية، والآخرُ نوعُ ذوالفقار، استهدفتْ أهدافاً حساسةً للعدوِّ الإسرائيليِّ في منطقةِ يافا المحتلةِ، وقد حققَتِ العمليةُ أهدافَهُا بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسببَت في هروعِ ملايينِ الصهاينةِ الغاصبينَ إلى الملاجئِ، وتعليقِ حركةِ المطارِ.
والأمَّةُ الإسلاميَّةُ تُحيي ذِكرى مولدِ نبيِّها مَن قادَها إلى العِزَّةِ والمجدِ والقوَّةِ فهابَها أعداؤُها، يَرتكبُ العدوُّ المُجرمُ اليومَ أبشعَ جريمةٍ بحقِّ مَليوني مسلمٍ في غزَّةَ أرضِ الجهادِ والاستشهادِ، وذلك في ظلِّ صَمتِ وتخاذُلِ مَلياري مسلمٍ.
مَن كان يَنتَمي للإسلامِ وللنبيِّ الأكرمِ عليه وعلى آلِه أفضلُ الصلاةِ وأتمُّ التسليمِ فلن يَقِفَ مُتفرِّجًا أمامَ جريمةِ الإبادةِ الجماعيَّةِ، فالانتصارُ لِغزَّةَ هو انتصارٌ للدِّينِ، انتصارٌ للأمَّةِ، انتصارٌ للإنسانيَّةِ.
اليمنيُّون يُحيون هذه الذِّكرى الشريفةَ وهم في موقعِ الجهادِ والدَّعمِ والإسنادِ حتّى وَقفِ العدوانِ ورفعِ الحصارِ عن غزَّةَ، واثقون بِنصرِ اللهِ وبِعونِه وتسديدِه.
تُؤكِّدُ القوّاتُ المسلَّحةُ اليمنيَّةُ أنَّ العدوَّ الإسرائيليَّ لن يَنعَمَ بالأمنِ والاستقرارِ، وأنَّ عمليّاتِنا مستمرَّةٌ وبوتيرةٍ متصاعدةٍ خلالَ المرحلةِ القادمةِ.
واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيل، نعمَ المولى ونعمَ النصير
عاشَ اليمنُ حراً عزيزاً مستقلاً
والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرارِ الأمة
صنعاء 11 من ربيع أول 1447للهجرة
الموافق للـ 3 من سبتمبر 2025م
صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية
احدث الاخبار
لو اجتمع المسلمون في وجه الصهاينة*
حزب الله ينشر مشاهد جديدة لاستهداف جنود وآليات الاحتلال بمحلقات انقضاضية
الشيخ نعيم قاسم: لن يكون أمام العدو إلا إيقاف العدوان والانسحاب من أرضنا المحتلة..نشكر دعم ايران للمقاومة
الإمام الخامنئي قدس سره: قيادة تُجدّد روح الثورة
إزاحة الستار عن النسخة العربية من كتاب ذكريات قائد الثورة الإسلامية الشهيد عن والده الجليل
العميد طلائي: أي تهديد أو عدوان سيواجه برد فوري يبعث على الندم
الشيخ نعيم قاسم: لن نستسلم ولن نترك الميدان..
دراسة دور الشّهيد السّيّد حسن نصر اللّه في تبيين وتقديم أنموذج الحاكميّة الولائيّة
قاليباف: لا سبيل آخر سوى إحقاق حقوق الشعب الإيراني
آية اللّه العظمى مكارم الشيرازيّ: أهمّ دعمٍ لنجاح الأجهزة التنفيذيّة والسيادية هو حضور الشّعب ومواكبته الواعية
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية