الحرس الثوري يؤكد على تعزيز الوحدة والوعي الوطني لإحباط مؤامرات الأعداء
التاريخ: 30-12-2017
أكد الحرس الثوري على تعزيز الوحدة واليقظة والوعي الوطني لإحباط مؤامرات الأعداء واستلهام العبر والدروس من فتنة عام 2009.
أكد الحرس الثوري على تعزيز الوحدة واليقظة والوعي الوطني لإحباط مؤامرات الأعداء واستلهام العبر والدروس من فتنة عام 2009.
وجاء في بيان أصدره الحرس الثوري بمناسبة ذكرى ملحمة 9 دي (30 ديسمبر/ كانون الأول 2009): بعد مضي 8 سنوات من فتنة عام 2009 وملحمة 9 دي الكبرى، فإن إعادة قراءة الدروس والعبر لهذا الحدث الهام والمؤثر يعد احد المتطلبات الضرورية في مسيرة تكامل الثورة وتقدم الشعب الإيراني، وفي حالة التغافل عنها يجب توقع ظهور مؤامرات وفتن أكثر تعقيدا ضد النظام والوطن الإسلامي.
وأضاف البيان: في الظروف الراهنة الخطيرة وبالرغم من استمرار الجبهة المتحدة بالتنوير ضد العناصر المعادية للثورة في الداخل والخارج في ظل استراتيجيات خفية وعلنية للثالوث الخبيث، أميركا والكيان الصهيوني وبريطانيا، بالتعاون مع الأنظمة الرجعية في المنطقة، والتي انتهجت خط تشويه الحقائق التاريخية وتطهير أصحاب الفتنة والبغاة ضد النظام، من خلال عمليات نفسية واسعة لقلب الحقائق والإيحاء بمؤشرات خاطئة ومنحرفة، لذلك فإن اليقظة والنظرة الثاقبة لإفشال مخططات الأعداء المشؤومة، تعد من الأولويات الراهنة لمحبي الثورة وكل إيران يعتقد باستقلال وعظمة إيران الإسلامية.
وأكد الحرس الثوري في بيانه أن ملحمة 9 دي كانت ردا حازما وتاريخيا وثوريا على مثيري الفتنة وداعميهم في المنطقة وخارجها، مشددا على ضرورة فضح جرائم وممارسات تيار الفتنة ضد الثورة والشعب الإيراني في فرض إجراء الحظر الظالمة وتحريض الأعداء ضد الجمهورية الإسلامية الإيرانية.
واعتبر البيان أن ملحمة 9 دي التاريخية تمثل تجسيدا للبصيرة ووفاء الشعب الإيراني لمبادئ الثورة الإسلامية وبيعة الأمة مع الإمام الخامنئي، و"كلا" أخرى للعدو ومنتهكي مراسم عاشوراء.
وأكد البيان على ضرورة تقديم تعريف دقيق وصحيح للثورية وتمييزها عن التظاهر بالثورية، وضرورة التصدي اليقظ لعناصر بث الخلافات الداخلية في البلاد.
وشدد البيان، على ضرورة تعزيز الوحدة الوطنية لمواجهة أعداء الثورة الإسلامية والشعب الإيراني أكثر من أي وقت مضى لتجاوز التحديات والمتاعب الناجمة عن السيناريوهات المعادية والحاقدة لنظام الهيمنة الاستكبارية.
وأكد بيان الحرس الثوري على ضرورة الوفاق والانسجام وتوخي اليقظة والوعي الوطني لإحباط المؤامرات والمخططات الفتنوية الجديدة للأعداء ومضمري السوء للجمهورية الإسلامية الإيرانية.
احدث الاخبار
رئيس مجلس الشورى الإسلامي يلتقي بقائد الثورة الإسلامية
العميد سريع: القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة العمليات التابعة للعدو السعودي في معسكر بدر بعدن
آية الله عيسى قاسم: يا أمّة الإسلام والعرب ماذا تنتظرون وقد هدمتم حصن وحدتكم؟!
اللواء عبد اللهي: لن نسمح لأي معتدٍ بالتطاول على إيران أو مساس سيادتها
قائد الثورة الإسلامية يهنئ فوز المنتخب الايراني للمصارعة الحرة (تحت 23 عاماً) ببطولة العالم
الحفاظ على حقوق الناس في كلام الإمام الخميني (ره)
مجلس خبراء القيادة يشدّد على تعزيز الاقتدار الوطنيّ وتحسين معيشة المواطنين وصون العفاف والحجاب
رضائي: إيران أعدّت خطة أكثر تدميرا لأي مواجهة جديدة مع واشنطن وتل أبيب
رسالة من السيد الحوثي للسنوار قبيل شهر من استشهاده تنشر للمرة الأولى: نسعى لفعل ما هو أكثر في إسنادكم
قائد الثورة الإسلامية يهنئ فوز المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية ببطولة العالم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور