آية الله الطبسي: لولا الدولارات السعودية لرجعت السلطات النيجيرية إلى رشدها
التاريخ: 18-07-2019
قال العضو في جماعة العلماء ومدرسي الحوزة العلمية: إن السلطات النيجرية أصبحت متأثرة في اتخاذ قراراتها بالدولارات التي تتدفق عليها من آل سعود وإلا لرجعت إلى رشدها.
قال العضو في جماعة العلماء ومدرسي الحوزة العلمية: إن السلطات النيجرية أصبحت متأثرة في اتخاذ قراراتها بالدولارات التي تتدفق عليها من آل سعود وإلا لرجعت إلى رشدها.
وفي حوار خاص مع مراسل وكالة رسا للأنباء، أشار العضو في جماعة العلماء ومدرسي الحوزة العلمية، آية الله نجم الدين الطبسي إلى ما يعاني الشيخ إبراهيم الزكزكي زعيم الشيعة في نيجريا، وأردف قائلا: إن الشيخ الزكزكي من علماء الشيعة في نيجريا يحظى بشعبية في أوساط المسلمين وباقي الأديان السماوية في البلاد.
وأضاف آية الله نجم الدين الطبسي بان السلطات النيجرية أصبحت متأثرة في اتخاذ قراراتها بالدولارات التي تتدفق عليها من حكام آل سعود الخارجين من القرون الوسطى وإلا لرجعت إلى رشدها فيما يتعلق بالشيخ الزكزكي كعالم ديني لا تخفى على احد خدماته للمسلمين في أفريقا وخاصة نيجريا.
وصرح العضو في جماعة العلماء ومدرسي الحوزة العلمية بان الشيخ الزكزكي صار ضحية القرارات الخاطئة للسلطات النيجرية والتي تتخذها بتوجيهات وهابية وحشية حرصا بالدولارات النفطية.
وتابع سماحته بانا على يقين من أن أبناء الشعب النيجري غاضبون من ممارسات السلطات بحق الشيخ الزكزكي فعليها أن تخضع لتطلعاتهم فيما يخص بتحريره من السجن وإنهاء الممارسات الجائرة بحق سماحته.
هذا وكانت قد أصدر جماعة العلماء ومدرسي الحوزة العلمية في قم المقدسة بياناً أدان فيه الممارسات اللاإنسانية وغير الشرعية التي يتعرض لها الزعيم الشيعي الشيخ إبراهيم الزكزاكي.
ووجّه البيان الحكومة النيجيرية كامل المسئولية فيما يخص صحة وسلامة الشيخ الزكزاكي وذلك بعد تدهور حالته الصحية في السجن.
وشدّد البيان على أن الحكومة والجيش النيجيريين المدعومين أمريكياً وصهيونياً وسعودياً كانت قد أقدما على اغتيال أبناء الشيخ الزكزاكي بأعمال غير قانونية وغير إنسانية ثم يحاولان في الوقت الراهن تسميم الشيخ الزكزاكي لمضاعفة الضغط على المسلمين.
احدث الاخبار
رئيس مجلس الشورى الإسلامي يلتقي بقائد الثورة الإسلامية
العميد سريع: القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة العمليات التابعة للعدو السعودي في معسكر بدر بعدن
آية الله عيسى قاسم: يا أمّة الإسلام والعرب ماذا تنتظرون وقد هدمتم حصن وحدتكم؟!
اللواء عبد اللهي: لن نسمح لأي معتدٍ بالتطاول على إيران أو مساس سيادتها
قائد الثورة الإسلامية يهنئ فوز المنتخب الايراني للمصارعة الحرة (تحت 23 عاماً) ببطولة العالم
الحفاظ على حقوق الناس في كلام الإمام الخميني (ره)
مجلس خبراء القيادة يشدّد على تعزيز الاقتدار الوطنيّ وتحسين معيشة المواطنين وصون العفاف والحجاب
رضائي: إيران أعدّت خطة أكثر تدميرا لأي مواجهة جديدة مع واشنطن وتل أبيب
رسالة من السيد الحوثي للسنوار قبيل شهر من استشهاده تنشر للمرة الأولى: نسعى لفعل ما هو أكثر في إسنادكم
قائد الثورة الإسلامية يهنئ فوز المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية ببطولة العالم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور