رئيس السلطة القضائية: رسالة الإمام وقائد الثورة والشعب والنظام الإسلامي تتمثل بالصمود والمقاومة في مواجهة الأعداء
التاريخ: 03-02-2020
وقال آية الله رئيسي، في تصريح أدلى به على هامش زيارة مرقد الإمام الخميني الراحل (رض) لتجديد الميثاق مع مبادئه بمناسبة عشرة الفجر ذكرى انتصار الثورة الإسلامية، إن رسالة الإمام وقائد الثورة والشعب والنظام الإسلامي تتمثل بالصمود والمقاومة في مواجهة الأعداء ولا ترتبط رسالة الضعف بالشعب الإيراني.
وقال آية الله رئيسي، في تصريح أدلى به على هامش زيارة مرقد الإمام الخميني الراحل (رض) لتجديد الميثاق مع مبادئه بمناسبة عشرة الفجر ذكرى انتصار الثورة الإسلامية، إن رسالة الإمام وقائد الثورة والشعب والنظام الإسلامي تتمثل بالصمود والمقاومة في مواجهة الأعداء ولا ترتبط رسالة الضعف بالشعب الإيراني.
وأضاف: إن رغبة الشعب برمته والحكومة والمسؤولين تتمثل في توجيه رسالة تقوم على الصمود في مواجهة الأعداء.
وفي سياق آخر قال رئيس السلطة القضائية، إن احدى الخطوات الجادة في جهاز القضاء خلال المرحلة الجارية تتمثل بمتابعة الحفاظ على الحقوق العامة للناس.
ولفت إلى أن "تصورنا هو أن مكافحة الفساد قائمة في صلب الثورة وذاتها وليس هناك أي مسؤول وجهاز لا يمتلك تاريخاً في مكافحة الفساد حيث ينبغي بالتأكيد اعتماد الإصلاح والاهتمام بتطبيق القوانين وصون العدل والحق ضمن خططه الجادة.
ونوه إلى أن النقطة المحورية للإمام الراحل كانت تتمثل باعتماد العدل كما أن الجهاز القضائي يعتزم اتخاذ خطوات بهذا الشأن باعتباره يمثل الطليعة في تنفيذ العدل.
وأشار إلى أن الإمام الراحل (رض) سعى لبناء مجتمع باعتماد أهداف تقوم على العقلانية والمعنويات والأخلاق والعدالة.
واعتبر أن الإمام الراحل (رض) كان يريد بناء مجتمع يقوم على هذه الأسس والمبادئ وكانت جميع أهدافه تتمثل بهذه المبادئ والاسس.
وأكد عزيمة السلطة القضائية على إيجاد تغيير في الجهاز القضائي بالتناسب مع الخطوة الثانية للثورة الإسلامية (الأربعين الثانية من عمر الثورة والتي بدأت عام 2019) وذلك بفضل متابعة أهداف الإمام الراحل (رض) وتوجيهات قائد الثورة.
احدث الاخبار
رئيس مجلس الشورى الإسلامي يلتقي بقائد الثورة الإسلامية
العميد سريع: القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة العمليات التابعة للعدو السعودي في معسكر بدر بعدن
آية الله عيسى قاسم: يا أمّة الإسلام والعرب ماذا تنتظرون وقد هدمتم حصن وحدتكم؟!
اللواء عبد اللهي: لن نسمح لأي معتدٍ بالتطاول على إيران أو مساس سيادتها
قائد الثورة الإسلامية يهنئ فوز المنتخب الايراني للمصارعة الحرة (تحت 23 عاماً) ببطولة العالم
الحفاظ على حقوق الناس في كلام الإمام الخميني (ره)
مجلس خبراء القيادة يشدّد على تعزيز الاقتدار الوطنيّ وتحسين معيشة المواطنين وصون العفاف والحجاب
رضائي: إيران أعدّت خطة أكثر تدميرا لأي مواجهة جديدة مع واشنطن وتل أبيب
رسالة من السيد الحوثي للسنوار قبيل شهر من استشهاده تنشر للمرة الأولى: نسعى لفعل ما هو أكثر في إسنادكم
قائد الثورة الإسلامية يهنئ فوز المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية ببطولة العالم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور