الدفاع الإيرانية: صاروخ خيبر الباليستي مزود بتقنية التخفي عن الرادار
التاريخ: 25-05-2023
أكد وزير الدفاع الإيراني العميد محمد رضا آشتياني، أن من أهم ميزات صاروخ " خيبر" وهو الجيل الرابع من صاروخ "خرمشهر"، هي تزويده بتقنية التخفي عن الرادار واختراق منظومات الدفاع الجوي للعدو.
أكد وزير الدفاع الإيراني العميد محمد رضا آشتياني، أن من أهم ميزات صاروخ " خيبر" وهو الجيل الرابع من صاروخ "خرمشهر"، هي تزويده بتقنية التخفي عن الرادار واختراق منظومات الدفاع الجوي للعدو.
وأوضح الوزير آشتياني في مراسم إزاحة الستار عن الصاروخ الباليستي بمدى 2000 كلم اليوم الخميس، أن الكشف عن الصاروخ يتزامن مع ذكرى تحرير مدينة "خرمشهر" من براثن نظام صدام البائد. (الحرب المفروضة على ايران في الثمانينيات).
وأشار أن الصاروخ هو ثمرة جهود سنوات بذلها مختصو وعلماء منظمة الصناعات الجوفضائية بوزارة الدفاع الإيرانية، حيث يتميز بامتلاكه قدرة التخفي عن الرادارات واختراق منظومات العدو.
وأضاف: يبلغ مدى صاروخ " خرمشهر4" ( خيبر) 2000 كلم ويحمل رأسا حربيا قوي التفجير مع قابلية تنويع الرؤوس الحربية بحسب نوعية المهام بحيث يتسم بقوة التحريك والتحضير في وقت قصير.
وبيّن العميد آشتياني أن صناعة هذا الصاروخ تأتي في اطار ترقية القدرات الدفاعية للجمهورية الاسلامية ضدء الاعداء، ويحمل للعدو رسالة مفادها بعدم امكانيته منع شبابنا من مسيرة التقدم والازدهار، اما رسالة هذا الاجراء للاصدقاء بانه يسهم في استقرار المنطقة والدعم الشامل لهم وللدول التي تمضي بمسار مقارعة النظام السلطوي.
وأستطرد أن وزارة الدفاع تتولى مسؤولية تقديم الاسناد للقوات المسلحة من صورايخ ومسيرات ورادارات، والمجالات الاخرى التي تحتاجها بحسب نوع التهديد الذي يحدق بالبلاد.
وأكد العميد آشتياني أنه سيتم الكشف العديد من الانجازات مستقبلا وأن الشعب الايراني على موعد على رؤية العديد من الانجازات اللافتة.
احدث الاخبار
رئيس مجلس الشورى الإسلامي يلتقي بقائد الثورة الإسلامية
العميد سريع: القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة العمليات التابعة للعدو السعودي في معسكر بدر بعدن
آية الله عيسى قاسم: يا أمّة الإسلام والعرب ماذا تنتظرون وقد هدمتم حصن وحدتكم؟!
اللواء عبد اللهي: لن نسمح لأي معتدٍ بالتطاول على إيران أو مساس سيادتها
قائد الثورة الإسلامية يهنئ فوز المنتخب الايراني للمصارعة الحرة (تحت 23 عاماً) ببطولة العالم
الحفاظ على حقوق الناس في كلام الإمام الخميني (ره)
مجلس خبراء القيادة يشدّد على تعزيز الاقتدار الوطنيّ وتحسين معيشة المواطنين وصون العفاف والحجاب
رضائي: إيران أعدّت خطة أكثر تدميرا لأي مواجهة جديدة مع واشنطن وتل أبيب
رسالة من السيد الحوثي للسنوار قبيل شهر من استشهاده تنشر للمرة الأولى: نسعى لفعل ما هو أكثر في إسنادكم
قائد الثورة الإسلامية يهنئ فوز المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية ببطولة العالم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور