رحيل القائد.. وبقاء المنهج
التاريخ: 02-07-2026
في تاريخ حركات التحرر لا تُقاس قيمة القادة بفترة وجودهم بيننا فقط بل بمدى استمرار المنهج الذي أسسوه وقدرته على العطاء بعد غيابهم.
ومن هذا المنطلق لم يكن السيد علي الخامنئي مجرد قائد عادي بل كان المؤسس لرؤية عسكرية وسياسية نقلت الأمة من حالة الضعف والإرتهان إلى مرحلة الفعل والمبادرة والقدرة على الردع.
إن حصر هذا الحدث في الحزن والبكاء فقط هو تقليل من حجمه فالشهادة هنا ليست نهاية الطريق بل هي دماء جديدة تمنح الأمة عزيمة أقوى وصموداً أكبر.
لقد زرع في نفوس الناس الأمل الذي حطم الخوف وتحولت التضحيات إلى طاقة وقوة في قلوب الأحرار.
لقد عاشت منطقتنا لعقود تحت وطأة التبعية والتدخلات الخارجية لكن رؤية القائد الخامنئي غيرت هذا الواقع من خلال ترسيخ مبدأ وحدة الساحات وترابط الجبهات وتكامل الأدوار فلم تعد الدول تعيش معزولة وخائفة بل تحولت إلى شبكة أمان واحدة ومتكاملة.
وفي قلب هذا الموقف تأتي فلسطين كقضية أساسية وبوصلة موجهة للجميع. وبفضل الدعم المستمر تمكنت المقاومة الفلسطينية من كسر هيبة الجيش الذي قيل عنه إنه لا يُقهر وظهر ضعف القوى الكبرى أمام قيادة صادقة تقدم الدعم لكل مظلوم دون النظر إلى طائفته أو هويته أو بلده.
لذلك نقولها بوضوح لمن يظن أن غياب السيد خامنئي سيضعف المحور أو يكسر إرادة المقاتلين في الميدان: إن حساباتكم خاطئة تماماً وهي نفس الحسابات التي قادتكم للفشل في جولات سابقة.
راقبوا جيداً الحشود التي ستشيّع السيد علي الخامنئي واقرؤوا في وجوههم الإصرار فكل خطوة هي إعلان جاهزية لمواصلة الطريق وكل تضحية هي دافع إضافي للمقاومة للاستمرار في مواجهة الكيان المؤقت.
إن منهج السيد الخامنئي مستمر ومتجذر والمقاومة اليوم أصبحت أكثر تنظيماً وقرباً من أي وقت مضى نحن أمة كلما قدمت شهداء زادت عزيمتها. واستشهاد السيد الخامنئي هو بداية لمرحلة جديدة من القوة والرد قادم لا محالة وراية الحق لن تسقط.
بقلم: هبـــــــــة سفيان - كاتبة وناشطة يمنية
احدث الاخبار
رئيس مجلس الشورى الإسلامي يلتقي بقائد الثورة الإسلامية
العميد سريع: القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة العمليات التابعة للعدو السعودي في معسكر بدر بعدن
آية الله عيسى قاسم: يا أمّة الإسلام والعرب ماذا تنتظرون وقد هدمتم حصن وحدتكم؟!
اللواء عبد اللهي: لن نسمح لأي معتدٍ بالتطاول على إيران أو مساس سيادتها
قائد الثورة الإسلامية يهنئ فوز المنتخب الايراني للمصارعة الحرة (تحت 23 عاماً) ببطولة العالم
الحفاظ على حقوق الناس في كلام الإمام الخميني (ره)
مجلس خبراء القيادة يشدّد على تعزيز الاقتدار الوطنيّ وتحسين معيشة المواطنين وصون العفاف والحجاب
رضائي: إيران أعدّت خطة أكثر تدميرا لأي مواجهة جديدة مع واشنطن وتل أبيب
رسالة من السيد الحوثي للسنوار قبيل شهر من استشهاده تنشر للمرة الأولى: نسعى لفعل ما هو أكثر في إسنادكم
قائد الثورة الإسلامية يهنئ فوز المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية ببطولة العالم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور