قائد الثورة الإسلامية: يجب الوقوف بحزم في وجه الاحتلال الأميركي الذي يسعى لتوسيع وجوده في العراق
التاريخ: 09-01-2025
قال قائد الثورة الإسلامية خلال استقباله رئيس الوزراء العراقي: الأدلة تشير إلى أن الأميركيين يسعون إلى تعزيز وتوسيع وجودهم في العراق ويجب الوقوف بحزم في وجه هذا الاحتلال، مؤكدا ان قوات الحشد الشعبي تشكل عنصراً مهماً من عناصر القوة في العراق، ويجب إيلاء المزيد من الاهتمام للحفاظ عليها وتعزيزها.
قال قائد الثورة الإسلامية خلال استقباله رئيس الوزراء العراقي: الأدلة تشير إلى أن الأميركيين يسعون إلى تعزيز وتوسيع وجودهم في العراق ويجب الوقوف بحزم في وجه هذا الاحتلال، مؤكدا ان قوات الحشد الشعبي تشكل عنصراً مهماً من عناصر القوة في العراق، ويجب إيلاء المزيد من الاهتمام للحفاظ عليها وتعزيزها.
واستقبل قائد الثورة الإسلامية آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، معرباً عن تقديره لجهود السيد السوداني الطيبة في سبيل تحقيق الرخاء والأمن، وقال: كلما كان العراق أكثر ازدهاراً وأمنا كان ذلك أفضل للجمهورية الإسلامية الإيرانية.
وفي إشارة إلى العلاقة الطيبة بين الحكومة والشعب العراقي، اعتبر أن الوحدة والتماسك بين مختلف الأديان والقوميات في العراق أمر ضروري ومهم للغاية، وأضاف مخاطبا السيد السوداني: كما ذكرتم فإن قوات الحشد الشعبي هي أيضاً إحدى أهم مكونات القوة في العراق، ويجب بذل الجهود للحفاظ عليها وتعزيزها أكثر من ذي قبل.
ووصف قائد الثورة الإسلامية تواجد القوات الأميركية المحتلة في العراق بأنه غير قانوني ويتعارض مع مصالح الشعب والحكومة العراقية، وأكد: "إن الشواهد والأدلة تشير إلى أن الأميركيين يحاولون تعزيز وتوسيع تواجدهم في العراق، "ويجب الوقوف بحزم في وجه الاحتلال ".
وأكد قائد الثورة الإسلامية في إشارة إلى تطورات المنطقة وخاصة الوضع في سوريا: أن دور الحكومات الأجنبية في هذه القضايا واضح تماما.
وفي هذا اللقاء الذي حضره أيضا الرئيس بزشكيان، أعرب رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني عن ارتياحه لمحادثاته في طهران وأعرب عن أمله في أن تؤدي هذه المحادثات والاتفاقيات التي تم التوصل إليها في طهران إلى توسيع وتعميق العلاقات بين البلدين. .
واعتبر رئيس الوزراء العراقي "الشعب" و"قوات الحشد الشعبي" و"الوحدة والتماسك الوطني" و"المرجعية" مكونات القوة في العراق، وفي إشارة إلى عدوان الكيان الصهيوني في غزة ولبنان، أكد: موقفنا المبدئي هو دعم الشعب في غزة ولبنان والمقاومة في المنطقة.
كما أشار السيد السوداني إلى التطورات في سوريا ودور الأجانب في هذه التطورات، مشيرا إلى أن "موقف العراق كان دائما هو دعم إرادة الشعب السوري والحفاظ على استقلال هذا البلد ووحدة أراضيه وتشكيل حكومة وحدة وطنية".
احدث الاخبار
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الایرانی: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
قاليباف: سنجعل اوامر قائد الثورة الاسلامية نصب اعيننا
قائد الثورة الإسلامية: المفاوضات التي ستعقد مستقبلاً لا تعني قبول وجهة نظر العدو
مدير الحوزات العلمية: عاشوراء هي المحرّك الاستراتيجي للأمة الإسلامية ونموذج للمقاومة في العصر الحديث
قاليباف: الشعب المتمسك بنهج عاشوراء لن يخضع لأي قوة
لجنة إحياء ذكرى عروج آية الله العظمى السيد علي الخامنئي تحدد شعار مراسم التشييع: «قوموا لله»
الشيخ نعيم قاسم: نهنئ إيران بالنصر الكبير.. المقاومة في لبنان في مواجهة العدوان الإسرائيلي
مقر خاتم الأنبياء: إذا لم يوقف الكيان الصهيوني اعتداءاته جنوب لبنان سيتلقى ردا قاسيا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)