في ذكرى استقرار النظام الإسلامي في إيران
التاريخ: 05-04-2010
يصادف الأول من شهر نيسان ذكرى إعلان استقرار نظام الجمهورية الإسلامية في إيران
يصادف الأول من شهر نيسان ذكرى إعلان استقرار نظام الجمهورية الإسلامية في إيران.
وقد توجه الملايين من أبناء الشعب الإيراني إلى صناديق الاقتراع في يوم 31 آذار عام 1979 بعد إسقاط النظام الملكي السابق بفضل انتصار الثورة الإسلامية المباركة بقيادة الإمام الراحل (طاب ثراه) والتفاف الجماهير المؤمنة التواقة للاستقلال والحرية حول ذلك العبد الصالح وصوتوا بـ (نعم) لصالح قيام نظام الجمهورية الإسلامية.
وتجسدت في مثل هذا اليوم مشاركة الشعب الإيراني لتقرير مصيره بنفسه دون الاعتماد على القوى الأخرى التي كانت تفرض إرادتها على الشاه وتكبل الشعب بقيود التبعية والانقياد وراء الاستكبار.
وفي مثل هذا اليوم تقرر أحد أعظم أحداث وتطورات الثورة الإسلامية واضطلع الشعب الإيراني بدوره المحوري في إرساء الدولة الإسلامية حيث أدلى الشعب بصوته الحاسم لصالح قيام نظام الجمهورية الإسلامية في إيران.
ففي هذا اليوم قال 2ر98 بالمائة من أبناء الشعب الإيراني بـ (نعم) لقيام الجمهورية الإسلامية خلال الاستفتاء الذي جرى ليتحول هذا اليوم إلى يوم تحقق شعار (استقلال، حرية، جمهورية إسلامية».
وحاول الاستكبار العالمي الذي استخدم مختلف إمكاناته الإعلامية والسياسية والثقافية والاقتصادية والعسكرية لتقويض وإضعاف الجمهورية الإسلامية الإيرانية منذ ذلك اليوم وحتى الآن مستخدما كافة إمكاناته لحرمان إيران من حقوقها المشروعة والعادلة.
كما أن الذين يتشدقون اليوم بالديمقراطية وحقوق الإنسان ويملكون ترسانات الأسلحة النووية والجرثومية لا يطيقون رؤية التقدم العلمي الذي يسجله الشباب الإيراني ويحاولون بشتى السبل بما فيها استصدار القرارات ضد إيران للحد من هذا التقدم.

احدث الاخبار
اللواء رضائي: سنوجه ضربة مروعة للمعتدين بأسلحة جديدة
اللواء علي عبد اللهي: وضعنا بنك جديد لأهداف وأصول العدو على جدول أعمالنا
قائد الثورة بمناسبة ذكرى عملية «ذو الفقاري»: اليقظة والصمود سبيل التغلّب على العدو
قائد الثورة يأمر قادة القوات المسلحة بالرد فورا ودون قيود جغرافية على أي تهديد يصدر من العدو
آية الله شَب زِندِه دار: "التبيين" مفتاح الانتصار على الأعداء.. والشعب يطالب بالثأر لدم القائد الشهيد
الشيخ نعيم قاسم: حزب الله لا يعنيه مَن يحكم إسرائيل.. لا محلّ للنقاش حول سحب سلاح المقاومة ما دام الاحتلال موجوداً
تدمير طائرة مسيّرة متطورة من طراز MQ1
قائد القوات الجوفضائية: صون الوطن وتقدم إيران هي قضية جيل الشاب
إقامة مراسم تقديم هدايا قائد الثورة الإسلامية لخريجي أكاديمية ضباط الدفاع الجوي
قائد الثورة في ردّه على رسائل الطلبة الجامعيين: العهد المشترك بين القيادة والشباب مستمر حتى قمم التقدم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور