الإمـام الخامنئي: العراق بلد مهم في المنطقة وأمنه يحظى بأهمية فائقة لإيران
التاريخ: 21-10-2014
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، اليوم الثلاثاء أن عراقا قويا وشامخا كبلد مهم في المنطقة يحظى بأهمية فائقة للجمهورية الإسلامية في إيران، مشددا على دعم طهران الحازم للحكومة العراقية الجديدة
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، اليوم الثلاثاء أن عراقا قويا وشامخا كبلد مهم في المنطقة يحظى بأهمية فائقة للجمهورية الإسلامية في إيران، مشددا على دعم طهران الحازم للحكومة العراقية الجديدة.
وقال قائد الثورة الإسلامية خلال استقباله رئيس الوزراء العراقي والوفد المرافق له، أن الوضع الراهن للمنطقة ومنها العراق هي إفراز للسياسات اللامسؤولة للقوى الأجنبية وبعض دول المنطقة في سوريا وإننا نؤمن بأن العراق حكومة وشعبا ولاسيما شباب هذا البلد لديهم القدرة على دحر الإرهابيين وإقرار الأمن ولا حاجة للتواجد الأجنبي في البلاد.
وقدم قائد الثورة في بداية اللقاء تهانيه للشعب العراقي وحكومته بمناسبة النجاح الذي حققه في الامتحان الكبير لتشكيل الحكومة وقال: إن العراق بلد كبير ومهم ومؤثر في المنطقة وبإمكانه في حال عودة الأمور إلى أوضاعها الطبيعية أن يلعب دور مؤثرا.
وأشار إلى مساعي وجهود الحكومات السابقة في العراق لإقرار الأمن وتسوية مشاكل الشعب وقال: إننا لا ننسى الخدمات الكبيرة للسيد نوري المالكي للعراق والمنطقة.
وخاطب العبادي مؤكدا: إننا نقف إلى جانبكم وسندافع عن حكومتكم بجد كما دافعنا عن الحكومة السابقة.
وتابع الإمـام الخامنئي القول: إننا نؤمن بتوثيق عرى الأواصر بين إيران والعراق أكثر فأكثر وعلى هذا الأساس فإن الجمهورية الإسلامية في إيران لن تدخر أي دعم في هذا المجال.
واعتبر قائد الثورة أن الأمن يتصدر الأولويات في العراق وقال: إننا وكما قلنا فيما سبق نعتقد بأن العراق حكومة وشعبا ليس بحاجة إلى الأجانب والدول الأخرى للتغلب على مشاكله الأمنية.
ووصف الأمن في العراق بأنه مهم جدا لإيران وقال إن الظروف المعقدة للمنطقة هي بشكل لا تسمح بتفكيك أمن بلدان المنطقة عن بعضها البعض هذا فضلا عن أن الجمهورية الإسلامية في إيران تعتبر أمن العراق البلد الشقيق والجار من أمنها.
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)






