الإمام الخميني والحكومة الدينية
التاريخ: 31-05-2008
الإمام الخميني والحكومة الدينية 2008-05-31 25 جمادى الأولى 1429هـ تهتم الصحف الايرانية الصادرة في طهران في هذه الايام بدراسة ابعاد شخصية الامام الخميني حيث تعيش الجمهورية الاسلامية الذكرى التاسعة عشر لوفاة السيد روح الله الموسوي الخميني مفجر الثورة الاسلامية ومؤسس الجمهورية الاسلامية في ايران
الإمام الخميني والحكومة الدينية
2008-05-31
25 جمادى الأولى 1429هـ
تهتم الصحف الايرانية الصادرة في طهران في هذه الايام بدراسة ابعاد شخصية الامام الخميني حيث تعيش الجمهورية الاسلامية الذكرى التاسعة عشر لوفاة السيد روح الله الموسوي الخميني مفجر الثورة الاسلامية ومؤسس الجمهورية الاسلامية في ايران.
• الامام الخميني والحكومة الدينية
صحيفة (رسالت) وتحت عنوان (الامام الخميني والحكومة الدينية) رأت في افتتاحيتها ان نهج الامام الخميني هو المعيار والمقياس لدراسة الثورة الاسلامية واكدت الصحيفة ان اهم ما يميز نهج الامام هو انه كان يعتقد بان الحكم والسياسة لا يننفصلان عن المعنويات والايمان والاخلاق وان سيادة الشعب او الديموقراطية يجب ان تؤدي الى احقاق الحق ونصرة المستضعفين واستتباب الامن والرفاه والعدالة الاقتصادية والاجتماعية في المجتمع.
وشددت الصحيفة ان السياسة لم تكن وسيلة لنيل السلطة والقوة في فكر الامام بل كانت وسيلة لإحقاق الحق وبسط العدالة في الارض تمهيدا لظهور صاحب العصر والزمان منجي البشرية الامام الحجة عجل الله فرجه.
وتابعت الصحيفة : لم يدخل الامام من باب السياسة الا خدمة للاهداف الاسلامية والقيم الالهية. فعندما واجه الاستبداد الشاهنشاهي والاستعمار الامريكي المسيطر على ايران انذاك كان يرى في الافق امكانية تأسيس حكومة على اساس الاسلام والمبادئ الاسلامية وكان مستعدا بان يضحي بنفسه في هذا الطريق وقد ضحى فعلا بولده والعديد من اصحابه في هذا المجال.
واكدت صحيفة (رسالت) ان الامام الخميني كان يؤمن بان السياسة والعمل السياسي هو من جنس العمل الصالح وخدمة عيال الله ووسيلة للتقرب من ذاته سبحانه وتعالى وليس وسيلة لكسب السلطة والمنافع المادية.
وان السياسة الخالية عن الاخلاق والمعنويات قد تؤدي احيانا الى نتائج كارثية كالحروب العالمية واحتلال الاراضي وقتل اهلها والحروب الاستعمارية المدمرة التي قتلت ملايين الناس.
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)