إمام جمعة جرجان: لقد ألقى إمام الأمة الراحل الأفكار الالتقاطية في مزبلة التاريخ
التاريخ: 29-05-2011
إمام جمعة جرجان: لقد ألقى إمام الأمة الراحل الأفكار الالتقاطية في مزبلة التاريخ 2011-05-29 أحيا قائد الثورة الإسلامية في إيران الأحكام والعلوم الإسلامية بعد أعوام من الهجر والجفاء
إمام جمعة جرجان: لقد ألقى إمام الأمة الراحل الأفكار الالتقاطية في مزبلة التاريخ
2011-05-29
أحيا قائد الثورة الإسلامية في إيران الأحكام والعلوم الإسلامية بعد أعوام من الهجر والجفاء.
آية الله نور مفيدي، ممثل الولي الفقيه في محافظة جلستان، أشار في خطبة صلاة الجمعة إلى دنو ذكرى رحيل الإمام الخميني الراحل (قدس سره)، مشدداً على أنه المحيي للإسلام الأصيل في القرن العشرين، قائلاً: إن لهذا الإمام حقاً كبيراً على الشعوب المسلمة وباقي شعوب العالم أيضاً.
ولفت سماحته إلى أن الإسلام كان يعيش حالة من الهجر التام، مردفاً: أحيا قائد الثورة الإسلامية في إيران الأحكام والعلوم الإسلامية بعد أعوام من الهجر والجفاء، وأدخلها في صميم الحياة الإنسانية.
وتابع سماحته القول: كان بعض المفكرين في تلك البرهة يعتبرون الدين أفيوناً للشعوب، ويرون أنه مضر للإنسان؛ لكن الإمام تمكن من القضاء على هذه الرؤية الخاطئة.
وشدد سماحته على أن عدد من المفكرين المستغربين كانوا يروجون لإسلام منسجم مع الفكر الغربي، مضيفاً: وقفت بعض الشخصيات المؤثرة في تاريخ الثورة الإسلامية كالشهيد مطهري والشهيد بهشتي ـ فضلا عن الإمام ـ بوجه الأفكار الالتقاطية والتيارات المنحرفة بكل بسالة وشجاعة، فألقوها في مزبلة التاريخ.
وأشار سماحته إلى أن الإمام الخميني الراحل (قدس سره) مرجع تقليد كبير وعارف عظيم وعابد زاهد، وقال: لقد أحيا هذا الرجل المقدام دين النبي الكريم (صلى الله عليه وآله) وأمير المؤمنين (عليه السلام)، كما أنه لم يدخر وسعاً في سبيل توطيد ركائز الإسلام الأصيل.
واستذكر سماحته في جانب آخر من حديثه ميلاد السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) ويوم الأم، لافتاً إلى منزلة الأم في النظام الإسلامي: مكانة المرأة في الغرب في حال تدنّ وانحدار، حتى باتت أشبه ما يكون بالبضاعة التي تباع وتشترى.
واعتبر سماحته حديث الغربيين عن عدم رعاية حقوق المرأة في إيران هراء وأباطيل، مردفاً: تحظى المرأة في المجتمع الإيراني اليوم بمكانة عالية، وما حضور المرأة في المجالات المختلفة إلا دليل قوي على صحة ما نقول.
ورأى سماحته أن الدين الإسلامي هو الدين الوحيد الذي أعطى المرأة حقوقها كاملة، قائلاً: لم يعد للأسرة معنى في مفهوم العالم الغربي؛ والحال أنها اللبنة الأساس للمجتمع السليم.
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)