أحمدي نجاد: الثورة الإسلامية هي الهدية الإلهية للبشرية جمعاء
التاريخ: 26-02-2008
أحمدي نجاد: الثورة الإسلامية هي الهدية الإلهية للبشرية جمعاء 2008-02-26 18 صفر 1428هـ طهران ـ أكد رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية الدكتور محمود أحمدي نجاد أن الشعب الايراني يضطلع بمهمة كبيرة تتمثل في بناء مجتمع مثالي تحتذي به دول العالم وكذلك تقديم الثورة الاسلامية وتعريفها الى الشعوب الأخرى
أحمدي نجاد: الثورة الإسلامية هي الهدية الإلهية للبشرية جمعاء
2008-02-26
18 صفر 1428هـ
طهران ـ أكد رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية الدكتور محمود أحمدي نجاد أن الشعب الايراني يضطلع بمهمة كبيرة تتمثل في بناء مجتمع مثالي تحتذي به دول العالم وكذلك تقديم الثورة الاسلامية وتعريفها الى الشعوب الأخرى.
واعتبر الرئيس أحمدي نجاد في تصريحات أدلى بها خلال مراسم شارك فيها رئيس وأعضاء مجلس خبراء القيادة ورئيسا السلطتين التشريعية والقضائية, اعتبر الجمهورية الاسلامية الايرانية والثورة الاسلامية بأنهما بمثابة الهدية الالهية الكبرى التي لا للشعب الايراني فحسب بل على البشرية جمعاء.
وتابع : إن الثورة الاسلامية تعتبر أكثر حدث جسد استمرار رسالة الأنبياء (عليهم السلام) وقعت بعد البعثة النبوية الشريفة وثورة الإمام الحسين (عليه السلام) طوال التاريخ وشكلت خطوة كبيرة لبلوغ الذروة في الكمال الانساني.
وأوضح رئيس الجمهوريه أن مسؤولية حمل راية الحركة التي ماثلت هويتها هوية حركة الأنبياء يضطلع بها اليوم الشعب الايراني والعلماء العاملون بإخلاص والتابعون لخط الولاية.
وأوضح أن الشعب الايراني يضطلع بمسؤوليتين جسيمتين الأولى تتمثل ببناء ايران الاسلامية إذ أن رسالة أية عقيدة ومبادئ أية ثورة تلاقي الترحيب في وقت تكون مصحوبة بمثل ونماذج عملية ومن هذا المنطلق فإن إرشاد البشرية سيكون باتجاه القمة في الكمال والحياة الطيبة وينبغي خلق أسوة منها في أوساط المجتمع الإسلامي.
وأكد رئيس المجلس الأعلى للثورة الثقافية على أن الثقافة والآليات الادارية ينبغي أن تتجه بسرعة نحو خلق التغيير والتحول في ضوء الأحكام النيرة للإسلام الحنيف لكي يمكننا القول بأننا بلغنا المجتمع القدوة والشاهد.
وتابع : إن هذه الحركة قد بدأت بعد انتصار الثوره الاسلامية بفضل الله تعالى بالرغم من وجود عوائق كبيرة لكنها تزحزحت واستطاعت الحركة العامة للثورة الاسلامية من الإسراع باتجاه بناء مجتمع نموذجي.
ولفت رئيس الجمهوريه الى أن المهمة الثانية التي يضطلع بها الشعب الايراني تتثمل بتعريف الثورة الاسلامية الى البشرية برمتها " وأن البشرية اليوم قد وصلت الى مرحلة عدم الشعور بالرضا من الأوضاع الراهنة من أجل بلوغ حياة أفضل وهذه القضية ترتسم أبعادها في أذهان الشعوب حالياً.
احدث الاخبار
مدير الحوزات العلمية: عاشوراء هي المحرّك الاستراتيجي للأمة الإسلامية ونموذج للمقاومة في العصر الحديث
قاليباف: الشعب المتمسك بنهج عاشوراء لن يخضع لأي قوة
لجنة إحياء ذكرى عروج آية الله العظمى السيد علي الخامنئي تحدد شعار مراسم التشييع: «قوموا لله»
الشيخ نعيم قاسم: نهنئ إيران بالنصر الكبير.. المقاومة في لبنان في مواجهة العدوان الإسرائيلي
مقر خاتم الأنبياء: إذا لم يوقف الكيان الصهيوني اعتداءاته جنوب لبنان سيتلقى ردا قاسيا
الشيخ نعيم قاسم في رسالة إلى قاليباف: إيران أيقونة العزة ونصيرة الحق والمستضعفين
السيد الحوثي: نؤكد على جهوزيتنا المستمرة تجاه أي تصعيد أمريكي أو إسرائيلي
حزب الله يبارك للجمهورية الاسلامية الايرانية انجازها الكبير ويشيد بقائد الثورة الاسلامية الحكيم
مليون عراقي يرغبون في المشاركة في تشييع الإمام الشهيد
مستلزمات تحقيق الحضارة الإسلاميّة الحديثة من وجهة نظر القائد الشهيد الإمام الخامنئيّ (ره)
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)