العميد حاجي زادة: تعزيز قدراتنا الدفاعية قضية بديهية
التاريخ: 28-03-2016
صرح قائد القوة الجوفضائية للحرس الثوري العميد علي حاجي زاده، بان غياب التغطية الإعلامية للمناورات في العامين الأخيرين قد زاد من وقاحة الأميركيين، ودعا المسؤولين للتقليل من أهمية تهديدات الأعداء، معتبرا تعزيز القدرات الدفاعية للبلاد قضية بديهية
صرح قائد القوة الجوفضائية للحرس الثوري العميد علي حاجي زاده، بان غياب التغطية الإعلامية للمناورات في العامين الأخيرين قد زاد من وقاحة الأميركيين، ودعا المسؤولين للتقليل من أهمية تهديدات الأعداء، معتبرا تعزيز القدرات الدفاعية للبلاد قضية بديهية.
وفي حوار مع القناة الأولى للتلفزيون الإيراني وردا على محاولات ساسة أميركا والغرب الرامية لربط البرنامج الصاروخي الإيراني بالاتفاق النووي وخطط القوات المسلحة الإيرانية لتطوير القدرات الدفاعية والصاروخية للبلاد، قال العميد حاجي زادة أن بلدنا ومنطقة غرب آسيا تقع على فوهة بركان من عدم الاستقرار ونشاهد الدول في أطرافنا تواجه انعدام الأمن وتنامي الحروب أكثر من الماضي.
وتابع، إن إيران خسرت على مدى القرنين الماضيين ثلثي أراضيها ومازلنا نرى تداعيات ذلك ومن هنا فان رفع القدرات الدفاعية وقدرات القوات المسلحة يعد قضية بديهية لضمان امن الشعب الإيراني وقطع السبيل أمام محاولات التطاول على البلاد وقد تم تأييد ذلك من قبل رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الشورى الإسلامي وسائر المسؤولين بالبلاد وقطعوا الوعود بدعم رفع القدرات الدفاعية للبلاد ونحن ننتظر تحقيق هذه الوعود العام الجاري إن شاء الله.
وأشار العميد حاجي زادة إلى أن تطوير القدرات الدفاعية والصاروخية للبلاد لم يتوقف طيلة الأعوام الـ 31 الماضية وستتواصل هذه العملية.
وأكد أن الأعداء يحاولون تحويل نقطة قوتنا في رفع قدراتنا الدفاعية إلى نقطة ضعف، معربا عن اعتقاده بان غياب التغطية الإعلامية للمناورات الإيرانية خلال العامين الماضيين قد يكون السبب وراء تجرؤ ووقاحة الأميركيين .
وردا على سؤال حول تأثير الحظر الأميركي المفروض على الأشخاص والشركات على البرنامج الصاروخي الإيراني قال إن هذه الإجراءات تهدف إلى تخويف المسؤولين وهي عديمة الجدوى، مؤكدا انه حتى لو ضرب طوق على البلاد فان برنامج إنتاج الصواريخ لن يتوقف في إيران ولكنهم يراهنون على تخويف المسؤولين عبر التلويح بالعمل العسكري والحظر، ومن هنا أوصي المسؤولين بعدم القلق.
المصدر: صحيفة الوفاق
احدث الاخبار
رئيس مجلس الشورى الإسلامي يلتقي بقائد الثورة الإسلامية
العميد سريع: القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة العمليات التابعة للعدو السعودي في معسكر بدر بعدن
آية الله عيسى قاسم: يا أمّة الإسلام والعرب ماذا تنتظرون وقد هدمتم حصن وحدتكم؟!
اللواء عبد اللهي: لن نسمح لأي معتدٍ بالتطاول على إيران أو مساس سيادتها
قائد الثورة الإسلامية يهنئ فوز المنتخب الايراني للمصارعة الحرة (تحت 23 عاماً) ببطولة العالم
الحفاظ على حقوق الناس في كلام الإمام الخميني (ره)
مجلس خبراء القيادة يشدّد على تعزيز الاقتدار الوطنيّ وتحسين معيشة المواطنين وصون العفاف والحجاب
رضائي: إيران أعدّت خطة أكثر تدميرا لأي مواجهة جديدة مع واشنطن وتل أبيب
رسالة من السيد الحوثي للسنوار قبيل شهر من استشهاده تنشر للمرة الأولى: نسعى لفعل ما هو أكثر في إسنادكم
قائد الثورة الإسلامية يهنئ فوز المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية ببطولة العالم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور