روحاني: شعبنا تعلم درس الصمود والمقاومة من الإمام الراحل (ره)
التاريخ: 01-06-2016
اعتبر الرئيس حسن روحاني، الحفاظ على الوحدة والتلاحم والتنسيق والتضحية والاعتدال من ضرورات الوصول إلى الأهداف السامية للإمام الخميني الراحل (ره) والثورة الإسلامية، مؤكدا بأن الشعب الإيراني تعلم من الإمام درس الصمود والمقاومة في مسار تحقيق الاستقلال والعزة
اعتبر الرئيس حسن روحاني، الحفاظ على الوحدة والتلاحم والتنسيق والتضحية والاعتدال من ضرورات الوصول إلى الأهداف السامية للإمام الخميني الراحل (ره) والثورة الإسلامية، مؤكدا بأن الشعب الإيراني تعلم من الإمام درس الصمود والمقاومة في مسار تحقيق الاستقلال والعزة. وخلال اجتماع الحكومة اليوم الأربعاء، اعتبر الرئيس روحاني تنفيذ سياسات الاقتصاد المقاوم وتحقيق الازدهار الاقتصادي وتوفير فرص العمل للشباب وتحسين ظروف المعيشة للمواطنين، من الأهداف المهمة للثورة الإسلامية اليوم، وقال: إن هذه الأهداف يمكن الوصول إليها وتحقيقها في ظل الوحدة والانسجام والاعتدال والتنسيق بين جميع أركان البلاد والشعب.
وعزّى الرئيس روحاني لمناسبة ذكرى رحيل مفجر الثورة الإسلامية ومؤسس الجمهورية الإسلامية في إيران الإمام الخميني (ره)، ووصف يوم 3 من حزيران/ يونيو بأنه يوما حزينا ومريرا للشعب الإيراني.. وأضاف: إن شعبنا تعلم من الإمام (رض)، جيدا، درس الصمود والمقاومة في مسار تحقيق الاستقلال والعزة.
وأشار الرئيس روحاني إلى أن الإمام الخميني (ره) تمكن بخصاله الفريدة بصورة استثنائية في تاريخ ثورات العالم من توجيه النهضة الإسلامية وإيصال الثورة الإسلامية إلى الانتصار.. وأضاف: إن النهضة الإسلامية في إيران لم تكن مرتبطة بأي دولة وقوة، وان اعتماد الإمام كان على الشعب منذ البداية وكان على اتصال مباشر مع الرأي العام للمجتمع.
وأشار إلى الوقائع والأحداث التي رافقت النهضة الإسلامية.. وأضاف: إن الإمام الخميني (ره) بتوكله على الباري تعالى وإقدامه وصموده وشجاعته واعتماده على الشعب قد تمكن من قيادة الثورة الإسلامية للانتصار.
وأكد الأهمية الفائقة لتأسيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية بتصويت حاسم من الشعب وبناء أسس وأركان النظام في العام الأول لانتصار الثورة.. وأضاف: إن هذا الأمر كان مؤشرا لحكمة الإمام الراحل ونظرته الثاقبة، ولقد عمل بحيث تتطابق الأمور مع معايير المتدينين وكذلك مؤشرات الديمقراطية في العالم.
وأوضح الرئيس روحاني بان رغبة وتمسك الشعب بنهج الإمام الخميني (ره) مؤشر إلى أن شعبنا كان ومازال الشعب الأوفى لقيادته وسيكون راسخ الخطى في هذا المسار.
واعتبر روحاني مبادرة مجلس خبراء القيادة لانتخاب القائد (الإمام الخامنئي) في اقصر فترة زمنية ممكنة بأنها كانت تاريخية ومهمة جدا، وقال: إن الباري تعالى وجّه بعنايته القلوب إلى أفضل جهة ممكنة وان اختيار الشخص الأكثر صلاحا من بين أعضاء مجلس خبراء القيادة قد بعث الأمل لدى أصدقاء الجمهورية الإسلامية الإيرانية وبث اليأس والإحباط لدى الأعداء الذين كانوا يتربصون حلول أيام ما بعد رحيل الإمام.
وأكد الرئيس روحاني بان طريق ونهج الإمام يتابع جيدا من قبل خلفه الصالح في البلاد والمنطقة والعالم، وأضاف: انه وبعد انتخاب سماحة آية الله الخامنئي (مد ظله العالي) قائدا للثورة الإسلامية لم تسقط راية الجمهورية الإسلامية الإيرانية وسيادة الشعب حتى يوما واحدا على الأرض، وأن هذا الانتخاب في تلك المرحلة التي كانت تسودها أجواء الحزن والأسى قد بعث على الطمأنينة والسرور لدى الشعب الإيراني.
المصدر: فارس
احدث الاخبار
المقاومة تواصل استهداف تجمعات آليات وجنود العدو بالجنوب اللبناني المحتل
العميد موسوي: نحن بانتظار أمر إطلاق الصواريخ
الحرس الثوري يهدد بشن هجوم واسع وكبير على المراكز والسفن الأمريكية
في ندوة «القائد الشهيد والكتاب» الحواریة الفكرية بمشهد المقدسة؛ قائد الثورة الإسلامية الشهید كان نموذجا للمثقف الأصيل
الصفعة القوية التي وجهتها إيران لأمريكا ليلة الخميس في مضيق هرمز
آية اللّه الأعرافيّ: الرّسالة التّاريخيّة والحضاريّة المعنونة بـ"الحوزة العلميّة الرّائدة والمتفوّقة" هي خلاصة أفكار القائد الشّهيد الإمام الخامنئيّ
الحرس الثوري: أي هجوم محتمل للعدو سيُواجَه بخطةٍ تتجاوز حساباته
علماء العراق يدعون حجاج بيت الله الحرام لأداء مناسك الحج نيابةً عن قائد الأمة الشهيد
المقاومة في جنوب لبنان: تدمير دبابات واستهداف مروحية لجيش الاحتلال
مقر خاتم الأنبياء: أي إجراء ضد إيران من الأراضي الإماراتية سنرد عليه بشكل ساحق وباعث للندم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية