ماذا قال الإمام الخامنئي عن محبته للشيخ مصطفى إسماعيل؟
التاريخ: 17-12-2017
المقرئ الشيخ مصطفى إسماعيل والذي يعد واحداً من أعلام قراءة القرآن الكريم في مصر والعالم الإسلامي. هذا الشيخ الذي كان له محبةً خاصة في قلب سماحة الإمام الخامنئي، حيث صرح سماحته بمحبته لأسلوب الشيخ إسماعيل وصوته العذب.
المقرئ الشيخ مصطفى إسماعيل والذي يعد واحداً من أعلام قراءة القرآن الكريم في مصر والعالم الإسلامي. هذا الشيخ الذي كان له محبةً خاصة في قلب سماحة الإمام الخامنئي، حيث صرح سماحته بمحبته لأسلوب الشيخ إسماعيل وصوته العذب.
يقول الإمام الخامنئي: في طهران لم يكن أحدٌ يعرف قارئاً غير عبد الباسط. فيما مضى عندما قدمت إلى طهران، كان عبد الباسط هو الوحيد. في الأماكن الأخرى التي ذهبنا إليها كانوا يعرفون عبد الباسط فقط. في مشهد، كان لدينا شريط كاسيت للشيخ مصطفى اسماعيل. أحد أصدقائي كان يريد السفر فقلت له افعل كل ما تستطيع لتجد شريطاً للشيخ مصطفى اسماعيل واجلبه معك. سافر صديقي وعندما عاد أحضر معه بعض أشرطة الكاسيت الجميلة جداً للشيخ مصطفى اسماعيل. بدوري أعطيت هذه الأشرطة للسيد مرتضى فاطمي –الذي كان ينسخ لنا الأشرطة- لكي ينسخهم لنا. وفعلاً قام بفعل ذلك وأعطى جميع الأشخاص الذين جاؤوا إلى طهران نسخاً منها، وامتلأت طهران بهذه الأشرطة وأصبح الشيخ مصطفى اسماعيل معروفاً. والحق يقال كان شيئاً عجيباً. لا أعلم إن كنتم تعرفون صوت الشيخ مصطفى اسماعيل؟ صوته جميل جداً. إنه كان يقرأ سورة هود، سورة البقرة وآيات داود وجالوت، والحق يقال كانت قراءته ممتازة وجميلة جداً. (1)
سنذهب إلى مصر لرؤية الشيخ
كان السيد الخامنئي على درجة كبيرة من التعلق بالشيخ مصطفى اسماعيل جعلته يقول لأسرته إذا انتصرت الثورة "فسوف آخذكم إلى مصر لكي تروا مصطفى اسماعيل" (2)
يقول الإمام الخامنئي: "قبل الثورة كنت ممنوعاً من السفر؛ لم يكن بمقدوري السفر خارج البلاد. بقيت في السجن لمدة طويلة. وعندما خرجت من السجن، كنت محاصراً داخل البلاد. في ذاك الزمان كانت إحدى أمنياتي وقراراتي –حتى أنني أخبرت أسرتي بهذا الأمر- إذا استطعت السفر خارج البلاد، أن أسافر إلى مصر لمقابلة القراء –وخصوصاً الشيخ مصطفى إسماعيل- وللمصادفة بقي الشيخ مصطفى إسماعيل على قيد الحياة بعد انتصار الثورة؛ لكننا للأسف لم نكن في السنوات الأولى من انتصار الثورة نفكر بنفس الطريقة التي نفكر بها اليوم؛ وإلا لكنت أحضرت الشيخ مصطفى اسماعيل إلى طهران مهما كلف الأمر" (3)
كلمة الإمام الخامنئي خلال لقائه جمعاً من قراء القرآن الكريم 20/2/1990
كلمة الإمام الخامنئي خلال لقائه أسرة الشهيد جوانفكر 24/5/2000
كلمة الإمام الخامنئي خلال لقائه جمعاً من قراء القرآن الكريم 26/4/1991
احدث الاخبار
العميد شكارجي: مقتل أكثر من ألف عسكري إسرائيلي خلال الحرب مع إيران
الدفاع الإيرانية: نحن بصدد تصميم منظومات تلائم المعارك المحتملة في المستقبل
الهجمات الإيرانية مستمرة .. ليلة قاسية عاشها مجرمو الجيش الأمريكي من الأردن إلى البحرين
الحرس الثوري: بدأنا الرد الموجع؛ وقفل مضيق هرمز سيزداد إحكاماً وإغلاقاً
المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء المركزي: العمليات الهجومية التأديبية ضد الأميركيين ستستمر
باحث إيراني: الوحدة لا تعني دمج الأديان، بل تعني التوافق في القواسم المشتركة
مؤتمر الوحدة الإسلامية يدعو إلى تحويل الوحدة إلى نهج عملي في العلاقات بين الشعوب والحكومات الإسلامية
قائد الثورة الإسلامية يوافق على منح عفو وتخفيف للعقوبات عن أكثر من 2500 سجين
آية اللّه الأعرافيّ: خمسة عناصر أساسيّةٍ لنظرية "الوحدة" في خطاب الثورة الإسلاميّة.. الوحدة لا تعني إلغاء الفوارق أو طمس الهويّات المذهبيّة
رئيس مجمع تشخيص مصلحة النظام: رسالة قائد الثورة الداعية للوحدة ضمانة لحماية البلاد من مكائد الاستكبار
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور