5ـ بمن كنتم تقتدون في فترة شبابكم؟ الإمام الخامنئي يجيب..
التاريخ: 25-12-2017
هناك شخصيات عديدة كان لها أثرها الواضح في مسيرة حياتي العملية، أمثال شخصية الشهيد "نواب صفوي" فعند قدوم السيد نواب صفوي إلى مشهد لم أكن أتجاوز سن الخامسة عشر من عمري، وفي تلك الفترة تأثرت بشخصية هذا الإنسان العظيم، فبعد مغادرته مشهد بعدة أشهر نال الشهادة وبطريقة بشعة على أيدي النظام الجائر الذي كان يحكم آنذاك فلهذا ترك الشهيد الفاضل أثراً بالغاً على أنفسنا وحياتنا.
هناك شخصيات عديدة كان لها أثرها الواضح في مسيرة حياتي العملية، أمثال شخصية الشهيد "نواب صفوي" فعند قدوم السيد نواب صفوي إلى مشهد لم أكن أتجاوز سن الخامسة عشر من عمري، وفي تلك الفترة تأثرت بشخصية هذا الإنسان العظيم، فبعد مغادرته مشهد بعدة أشهر نال الشهادة وبطريقة بشعة على أيدي النظام الجائر الذي كان يحكم آنذاك فلهذا ترك الشهيد الفاضل أثراً بالغاً على أنفسنا وحياتنا.
الشخصية الثانية التي كان لها وقعاً عجيباً في حياتي فهي شخصية الإمام الراحل (رض) فقبل ذهابي إلى قم وقبل بداية حياتي الجهادية كنت قد سمعت باسم الإمام (رض) حيث كنتُ أكنُّ له المحبة والاحترام قبل أن أراه.
وكان كل الشباب وطلبة العلوم الدينية في قم يرغبون في دروسه والاستماع إلى محاضراته لأن دروسه كانت تجذب الطلاب وتستقطبهم، وعند ذهابي إلى قم اشتركت وبرغبة في هذه الدروس وكنت أحضرها باستمرار وخاصة كان هناك درس معين كنت أحضره حتى آخر يوم من مغادرتي قم المقدسة.
ومن الشخصيات الأخرى التي تأثرت بها هي شخصية والدي ووالدتي، حيث كان لوالدتي أثرها العميق في نفسي لأنها كانت من النساء الفاضلات.
من كتاب اللقاء المفتوح
احدث الاخبار
مستلزمات تحقيق الحضارة الإسلاميّة الحديثة من وجهة نظر القائد الشهيد الإمام الخامنئيّ (ره)
اللواء عبداللهي: نترقب أصغر خطأ من العدو لنلقنه درساً لا يُنسى
العميد موسوي: كونوا طوع أمر الولاية وتجنبوا كل كلمة تهدد اتحادكم المقدس
لاهُور تودّع القائد.. حفل تأبيني ويوم بيعة مع آية الله السيد مجتبى الخامنئي
اللواء عبداللهي: قواتنا في أعلى جهوزية
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة آية الله العظمى الحاج الشيخ إسحاق الفياض
مخاطبا الأعداء.. قائد القوات الجوفضائية: سنجعل المنطقة جحيمًا لكم
قائد الثورة الإسلامية يعين أعضاء جدد في مجلس إدارة مركز خدمات الحوزة العلمية
الحرس الثوري: تم تدمير قواعد وطائرات حربية أمريكية
الشهادة والمشروع النهضوي الإسلامي المعاصر
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)