الإمام الخامنئي يهدي مكتبة الحرم الرضوي أكثر من 18 ألف نسخة خطيّة ومطبوعة حجرية
التاريخ: 17-01-2018
كشف رئيس إدارة مخطوطات الحرم الرضوي المقدس أن قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى الإمام السيد علي الخامنئي هو أكبر المساهمين في الآثار الفنية في مكتبة الحرم الرضوي، مشيرا إلى إهدائه أكثر من 18 ألف نسخة خطيّة ومطبوعة حجرية إلى المكتبة.
كشف رئيس إدارة مخطوطات الحرم الرضوي المقدس أن قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى الإمام السيد علي الخامنئي هو أكبر المساهمين في الآثار الفنية في مكتبة الحرم الرضوي، مشيرا إلى إهدائه أكثر من 18 ألف نسخة خطيّة ومطبوعة حجرية إلى المكتبة.
وحسب وكالة تسنيم الدولية للأنباء قال رئيس إدارة مخطوطات الحرم الرضوي المقدس حجة الإسلام محمد حسن نوري نيا أن الإمام الخامنئي أهدى مكتبة الحرم الرضوي حتى اليوم أكثر من 18 ألف نسخة خطيّة ومطبوعة حجرية وكتابا وصور، معتبرا أن قائد الثورة الإسلامية هو أكبر المساهمين في الآثار الفنية في الحرم الرضوي.
ونوّه نوري نيا إلى أن آخر مجموعة أهداها الإمام الخامنئي إلى الحرم الرضوي كانت عبارة عن 54 نسخة خطية، وأكثر من 200 نسخة طبق الأصل (فاكسيميليا) وهي عبارة عن آثار قيّمة ونفيسة خصوصا لجهة نوعية الورق القيّم المستخدم في هذه الآثار.
ولفت رئيس إدارة مخطوطات الحرم الرضوي المقدس إلى أنّه من جملة الآثار التي أهداها الإمام الخامنئي إلى الحرم الرضوي المقدس، نسخة من القرآن الكريم بخط الخطاط الشهير ياقوت المستعصمي، وأضاف: "التذهيب المستخدم لإنجاز نسخة القرآن كان رائعا" مبينا أن الآثار المهداة من قبل الإمام الخامنئي تزيد من مكانة وقيمة مكتبة الحرم الرضوي.
احدث الاخبار
المقاومة في جنوب لبنان: تدمير دبابات واستهداف مروحية لجيش الاحتلال
مقر خاتم الأنبياء: أي إجراء ضد إيران من الأراضي الإماراتية سنرد عليه بشكل ساحق وباعث للندم
حزب الله يستهدف آليات ومقرات الاحتلال ويدكّ تجمّعاته
الشيخ نعيم قاسم: لن يكون في لبنان منطقة عازلة والتفاوض المباشر تنازل مجاني بلا ثمار
حرس الثورة الإسلامية: إيران وشعبها لن يخضعوا للأعداء أبدا
كيف ننتقم لك؟
علماء باكستان يبايعون قائد الثورة الإسلامية
بمناسبة اليوم الوطني للخليج الفارسي.. قائد الثورة: مستقبل الخليج الفارسي سيكون خالياً من الوجود الأميركي
العميد موسوي: سنرى مآل سفنكم الحربية بعد أن رأينا عاقبة قواعدكم في المنطقة
بمناسبة أربعينية استشهاده.. علي لاريجاني: فيلسوف مُلِم بعالم الفكر، وسياسي مُدرك لتعقيدات السلطة، ومدير مُحنّك
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية