الإمام الخامنئي: الوباء المتفشي يعد امتحانا للحكومات والشعوب
التاريخ: 09-04-2020
اعتبر قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، أن الوباء المتفشي في غالبية أنحاء العالم يعتبر امتحاناً للحكومات والشعوب، منوها إلى أن الشعب الإيراني سجل تألقاً في امتحان كورونا.
اعتبر قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، أن الوباء المتفشي في غالبية أنحاء العالم يعتبر امتحاناً للحكومات والشعوب، منوها إلى أن الشعب الإيراني سجل تألقاً في امتحان كورونا.
واشار قائد الثورة الاسلامية في مستهل خطابه الذي القاه اليوم الخميس لمناسبة النصف من شعبان ذكرى ميلاد الحجة المنتظر (عج)، اشار الى ان البشرية اليوم على مختلف منطلقاتها ومشاربها في العالم لم تصل الى مرحلة الامان وليست سعيدة مضيفا اليوم : مليارات الناس ليس لديهم طمأنينة اليوم ويسودهم الاضطراب والقلق .
ولفت الى ان التطور والتقنية اليوم اصبحا في خدمة الظلم وتابع: الامام المنتظر مهمته تندرج في اقامة القسط والعدل، هناك وعد بالفرج وان تكون حركة الهية عظيمة ، الجميع ينتظر تحقيق هذا الوعد الالهي ومن اجل ذلك قد طلب منا الانتظار الذي يعني الامل .
وشدد آية الله الخامنئي على ان الانسان يجب الا ييأس ويكون بانتظار الفرج من اجل حل المشاكل الكبيرة وقال: امة النبي محمد "ص" في كل حادثة من الاحداث يجب ان لا يتغلب عليها اليأس، فانتظار الفرج يعني الحركة من اجل التقرب الى المجتمع المهدوي اكثر فاكثر، وهناك وقت محدد وحكمة وعلى اساس ذلك تسير الامور، والفرج ياتي بعد الشدة والاحداث العصيبة .
ونوه الى انه بالامس رفعت ملايين الاكف بالدعاء والتضرع وهذا ما يجلب المزيد من البركة للمجتمع واضاف : الوباء المتفشي يعتبر امتحانا للحكومات وايضا للشعوب .
واشاد قائد الثورة بالتألق الذي سجله الشعب الايراني على صعيد التصدي والتعاطي مع وباء كورونا الذي يعتبر وباء عصريا وقال: الكل قدموا تضحيات على مستوى الاطباء والممرضين والمختبرات ووزارة الصحة في هذا المجال و ستبقى هذه التضحيات ماثلة في الاذهان ولن تمحى من ذاكرة ابناء الشعب .
ولفت الى ان القوات المسلحة الايرانية وظفت كل الامكانيات المتوفرة لديها في المجالات العلمية والبحثية والبناء لمكافحة كورونا وقال : المشاركة الشعبية كانت جيدة وقيمة في المواجهة مع الفايروس القاتل وجسدت عمق ثقافته الاسلامية ، وفي المقابل الثقافة الغربية تجسدت في المواجهة مع كورونا بتفريغ المتاجر والاستيلاء على كمامات مستوردة واقتناء اسلحة .
وفيما اشار القائد الى مقولة سناتور اميركي تحدث عن استيقاظ روح وحشية في الغرب مع انتشار كورونا واضاف: هذا فيما كشف ابناء الشعب الايراني عن نظم على مستوى عال والتزام بالقرارات .
واستطرد قائلا: ايران والعالم شهدوا من قبل الكثير من المعضلات التي فاقت ازمة كورونا، فايران تعرضت لعدوان نظام صدام واسلحته الكيمياوية وفي العالم قتل الملايين في الحربين العالميتين، مؤكدا انه في المواجهة مع كورونا يجب ان لا نغفل عن مؤامرات قوى الاستكبار .
واشار الى ان البعض من ابناء الشعب يواجهون صعوبة في حياتهم وعلى المسؤولين والميسورين تقديم المساعدة لهم وتابع: كما يجب الا نغفل عن الدعاء في شهر رمضان عندما نفتقد التجمعات .
الوسوم:
احدث الاخبار
السيد حسن الخميني: الثورة الإسلامية كان لها بطل واحد، وهو "الشعب"
الجيش الإيراني يحذر.. قواعد أمريكا في مرمى نيراننا
شباب العراق: إمامنا وقائدنا اليوم هو آية الله الإمام السيد علي الخامنئي
العميد وحيدي: تصريحات المسؤولين الأمريكيين لا تُخيفنا
الحرس الثوري: مسيطرون على تحركات العدو ولدينا خطط عمل لكل سيناريوهاته
مقر خاتم الأنبياء: أي تهديد للأمن القومي سيواجه بقرار فوري وحازم
الشيخ نعيم قاسم: قيام الجمهورية الإسلامية هي أكبر ضربة وُجهت إلى الولايات المتحدة و"إسرائيل"
هيئة الأركان الإيرانية تتوعد برد صارم على اي اعتداء
المبعث حيّ... ونحن مخاطَبون
قائد الثورة الإسلامية يعزي آية الله السيستاني بوفاة شقيقه
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية