السيد نصر الله: وجودنا داخل حدود جغرافية معينة، لا يسقط عنا المهام والمسؤوليات تجاه الآخرين
التاريخ: 23-08-2020
أكد الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله خلال كلمته التي ألقاها في الليلة العاشورائية الثالثة على أن تواجد حزب الله على الحدود الفلسطينية هو واجبنا، والدفاع عن بلدنا وشعبنا عندما يُعتدى عليهم، لا يسقط عنا المهام والمسؤوليات تجاه الآخرين.
أكد الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله خلال كلمته التي ألقاها في الليلة العاشورائية الثالثة على أن تواجد حزب الله على الحدود الفلسطينية هو واجبنا، والدفاع عن بلدنا وشعبنا عندما يُعتدى عليهم، لا يسقط عنا المهام والمسؤوليات تجاه الآخرين.
وأكد الأمين العام لحزب الله السيد "حسن نصر الله" في كلمته: علينا تحمل المسؤولية تجاه كل جماعة بشرية نعرف مشاكلها وأخبارها، وواجبنا الدفاع عن بلدنا وشعبنا عندما يُعتدى عليهم.
وإذ أكد أن الحدود الجغرافية لا تُسقط المسؤولية، تساءل هل يستطيع أن يدّعي أحد أن وجودنا داخل حدود جغرافية معينة يسقط عنا المهام والمسؤوليات تجاه الآخرين؟.
وقال الأمين العام لحزب الله: "لا حدود اللون والعنصر واللغة والجغرافيا والانتماء الديني تسقط الكثير من المسؤوليات علينا تجاه الآخرين، لافتا الى ان الولايات المتحدة الأمريكية تتدخل بالقوة والسلاح والجيوش والمخابرات في كثير من مناطق العالم متسائلا، أليست أميركا مطالبة بأن لا تتدخل في شؤون الدول؟".
وأضاف السيد "حسن نصر الله": "يطالبون حزب الله بعدم التدخل في الإقليم فيما كل هذه الدول تتدخل بلبنان بأموالها ومخابراتها، أميركا تستطيع أن تشن حروباً وتسحق عظام الأطفال في اليمن وغيرها، وأنت لا تستطيع أن تتكلم كلمة تدين العدوان".
وتوجه السيد نصر الله للأميركيين قائلاً: "لماذا يحق لكم أن تتدخلوا في شؤون الدول وتشنوا الحروب ولا يحق لنا ولغيرنا أن يمدّ يد المساعدة لهذه الدول المعتدى عليها؟".
الأمين العام لحزب الله رأى أن هناك الكثير من الجبهات في العالم لسنا مسؤولين أن نكون موجودين فيها بسبب عدم قدرتنا على ذلك، مشيرا إلى أنه من لا نستطيع أن نساعده بالمال أضعف الإيمان أن نتألم لألمه أو أن ندعو له ونرفع الصوت ونطالب بحقوقه.
ووضّح السيد "نصر الله" انه عندما تدعم الشعب الفلسطيني أو تذهب إلى سوريا لتقاتل الجماعات المسلحة الإرهابية، هل هذه مصلحة وطنية كبرى أم لا؟، و جدد التأكيد نحن مستمرون بالاستعداد للتضحية مهما علت التضحيات.
وسأل سماحته، في حادثة انفجار المرفأ وأي عدوان صهيوني، ألم يكن الشعب اللبناني يفترض أن المجتمع الدولي عليه ان يساعدنا؟، لكن لماذا لا يقبل البعض المساعدة من شعبه؟.
وقدّم سماحته التعازي بوفاة آية الله "التسخيري" الذي لم يتخلّ عن أي فرصة من أجل خدمة الاسلام والمسلمين.
الوسوم:
احدث الاخبار
العميد شكارجي: مقتل أكثر من ألف عسكري إسرائيلي خلال الحرب مع إيران
الدفاع الإيرانية: نحن بصدد تصميم منظومات تلائم المعارك المحتملة في المستقبل
الهجمات الإيرانية مستمرة .. ليلة قاسية عاشها مجرمو الجيش الأمريكي من الأردن إلى البحرين
الحرس الثوري: بدأنا الرد الموجع؛ وقفل مضيق هرمز سيزداد إحكاماً وإغلاقاً
المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء المركزي: العمليات الهجومية التأديبية ضد الأميركيين ستستمر
باحث إيراني: الوحدة لا تعني دمج الأديان، بل تعني التوافق في القواسم المشتركة
مؤتمر الوحدة الإسلامية يدعو إلى تحويل الوحدة إلى نهج عملي في العلاقات بين الشعوب والحكومات الإسلامية
قائد الثورة الإسلامية يوافق على منح عفو وتخفيف للعقوبات عن أكثر من 2500 سجين
آية اللّه الأعرافيّ: خمسة عناصر أساسيّةٍ لنظرية "الوحدة" في خطاب الثورة الإسلاميّة.. الوحدة لا تعني إلغاء الفوارق أو طمس الهويّات المذهبيّة
رئيس مجمع تشخيص مصلحة النظام: رسالة قائد الثورة الداعية للوحدة ضمانة لحماية البلاد من مكائد الاستكبار
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور