هنية يدعو الشعوب العربية والإسلامية للتظاهر نصرة لفلسطين
التاريخ: 15-05-2021
طالب إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس"، اليوم الجمعة، الشعوب العربية والإسلامية وكل أحرار العالم للخروج في مسيرات ومظاهرات شعبية نصرة للأقصى المبارك ودعما لغزة الأبية .
طالب إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس"، اليوم الجمعة، الشعوب العربية والإسلامية وكل أحرار العالم للخروج في مسيرات ومظاهرات شعبية نصرة للأقصى المبارك ودعما لغزة الأبية .
رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنيةدعا رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية الشعب الفلسطيني والشعوب العربية والاسلامية للخروج في مسيرات وتظاهرات نصرة للأقصى ودعماً لغزة الأبية وإسناداً للفلسطينين في الداخل المحتل.
كما وجه هنية في كلمة له، "تحية تقدير وإجلال وإكبار لجماهير الشعب الفلسطيني والشعوب العربية والإسلامية وكل أحرار العالم لوقفتهم البطولية في وجه الغطرسة الصهيونية".
من جهته، قال فوزي برهوم الناطق باسم حركة حماس، إن "هذه الحراكات الجماهيرية القوية والممتدة، تأكيد على الرسالة الوطنية الخالدة لشعبنا وأهلنا في الضفة والداخل المحتل، بأن زمن الإستفراد الإسرائيلي بالقدس وغزة وأي مكان في فلسطين قد ولى، وأن مسيرة التضحيات دفاعاً عن الدم الفلسطيني والمقدسات مستمرة ومتصاعدة وبكل قوة مهما بلغت التضحيات".
وأضاف أن "الكل الفلسطيني في هذه الظروف الحرجة التي تمر بها قضيتنا عموماً، والقدس وغزة على وجه التحديد مطالب بالانخراط الفاعل والعاجل في المواجهة المفتوحة والممتدة مع العدو الصهيوني، انتصاراً لغزة والقدس، ورفضاً للسياسات الإجرامية الصهيونية بحق أبناء شعبنا في كل مكان في فلسطين، فالرهان على أهلنا في الضفة الغربية المخزون الاستراتيجي للمقاومة في حسم كل المعارك مع العدو كبير".
وفي الشق الميداني، نفذت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي عملية قصف واسعة على طول الحدود الشرقية لرفح وحي الشجاعية وبيت حانون وشمال بيت لاهيا في قطاع غزة.
مصدر طبي قال إنه انتشلت جثامين أربعة شهداء لأب وثلاث بنات من تحت ركام منزل تعرض لقصف قوات الاحتلال الاسرائيلي في بيت لاهيا شمالي غزة.
فيما استشهِد خمسة مواطنين وأصيب خمسة وعشرون آخرون من جراء قصف مدفعي عشوائي استهدف قرية أم النصر شمال القطاع.
وأشارت المصادر إلى أن عدد الشهداء ارتفع إلى أكثر من مئة والجرحى إلى نحو 830.
احدث الاخبار
طهران بين الحزن والملحمة ليومها الثالث... التشييع المليوني لقائد الثورة الشهيد مستمر
قائد الثورة الإسلامية يصدر مرسوما بإعادة تعيين الشيخ محسني ايجئي رئيسا للسلطة القضائية في إيران
المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني.. شعاران أطلقهما المشاركون بمراسم التشييع.. المقاومة والثار لدم القائد الشهيد
العتبات المقدسة في العراق تستعد لتشييع مهيب لجثمان القائد الشهيد
حشود مليونية في مصلّى الإمام الخميني تهتف: "يا لثارات القائد الشهيد"
رئيس مجلس علماء فلسطين الشيخ حسين قاسم: لو سُمح للشعب الفلسطيني لجاء بأسره لتشييع السيد القائد الشهيد
الدول المشاركة في مراسم توديع الجثمان الطاهر للقائد الشهيد
الإعلان عن برنامج تشييع ووداع القائد الشهيد (ره) في قم
حشود مليونية في طهران تؤدي الصلاة على جثمان القائد الشهيد
«لبيك أيها السيد مجتبى».. هتافُ الجماهير في مراسم الوداع المهيب لقائد الثورة الشهيد
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)