بيان مجلس خبراء القيادة بشأن أحداث الشغب الأخيرة
التاريخ: 01-10-2022
وجاء ذلك في بيان أصدره مجلس خبراء القيادة اثر الأحداث الأخيرة التي وقعت في البلاد، مؤكدا أن الأحداث المريرة والفتنة التي شهدناها في الأيام الأخيرة، رغم انه تم إجهاضها بالمشاركة التي جرت في الوقت المناسب ويقظة رجال ونساء ايران الاسلامية الواعين ولا سيما الطلبة الجامعيين الثوريين في المسيرات المليونية لأمة رسول الله (ص) لكنها قدمت مرة أخرى الذريعة لحرمان المجتمع من الأمن والاستقرار، والاساءة للمقدسات الدينية والتهجم على أركان الجمهورية الاسلامية،
أدان مجلس خبراء القيادة أحداث الشغب الأخيرة والإساءة للمقدسات، مؤكدا على الملاحقة القضائية لمثيري الشغب.
وجاء ذلك في بيان أصدره مجلس خبراء القيادة اثر الأحداث الأخيرة التي وقعت في البلاد، مؤكدا أن الأحداث المريرة والفتنة التي شهدناها في الأيام الأخيرة، رغم انه تم إجهاضها بالمشاركة التي جرت في الوقت المناسب ويقظة رجال ونساء ايران الاسلامية الواعين ولا سيما الطلبة الجامعيين الثوريين في المسيرات المليونية لأمة رسول الله (ص) لكنها قدمت مرة أخرى الذريعة لحرمان المجتمع من الأمن والاستقرار، والاساءة للمقدسات الدينية والتهجم على أركان الجمهورية الاسلامية، وهنالك البعض القليل الذين لا يمتلكون فهما وتحليلا صحيحا للقضايا قد نفذوا المخطط والهدف المقيت للاعداء الحاقدين للوطن الإسلامي وخلق تكاليف للبلاد والشعب.
واضاف: لا شك ان تدنيس القرآن الكريم، وحرق المساجد، والإضرار بالممتلكات الخاصة والعامة، أو الاعتداء على قوى الامن الداخلي والتعبئة وحراس الأمن في بلد إسلامي ذي شعب مؤمن بالمبادئ الدينية لا يمكن ان تحدث دون تخطيط وتوجيه واستغلال مشاعر الشباب من قبل أجهزة خارجية.
وتابع البيان: إن مجلس خبراء القيادة، إذ يدين الأعمال التخريبية ويعبّر عن تعاطفه مع المتضررين في هذه الأحداث، وخاصة أسر شهداء وقتلى أعمال الشغب هذه، يثمّن ضبط النفس وحكمة قيادة قوى الأمن الداخلي تجاه الاحتجاجات. وكذلك استهداف مقرات الإرهابيين من قبل الحرس الثوري.
واضاف البيان: إن مجلس خبراء القيادة ، بإصراره على تطبيق القوانين والأحكام الإسلامية في المجتمع ودعمه الكامل لقائد الثورة الإسلامية والمبدأ التقدمي لولاية الفقيه كركيزة صلبة للجمهورية الاسلامية، يؤكد ضرورة تبيين وتقديم السرد الصحيح للقضايا الأخيرة ، وتنظيم الفضاء الافتراضي ومواساة وإحقاق حقوق المتضررين، ودعم إجراءات السلطة القضائية في سياق الملاحقة القضائية لمثيري الشغب، وضرورة التحلي باليقظة واحباط المؤامرات البغيضة لنظام الهيمنة والصهيونية العالمية ضد الثورة الإسلامية الإيرانية.
احدث الاخبار
طهران بين الحزن والملحمة ليومها الثالث... التشييع المليوني لقائد الثورة الشهيد مستمر
قائد الثورة الإسلامية يصدر مرسوما بإعادة تعيين الشيخ محسني ايجئي رئيسا للسلطة القضائية في إيران
المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني.. شعاران أطلقهما المشاركون بمراسم التشييع.. المقاومة والثار لدم القائد الشهيد
العتبات المقدسة في العراق تستعد لتشييع مهيب لجثمان القائد الشهيد
حشود مليونية في مصلّى الإمام الخميني تهتف: "يا لثارات القائد الشهيد"
رئيس مجلس علماء فلسطين الشيخ حسين قاسم: لو سُمح للشعب الفلسطيني لجاء بأسره لتشييع السيد القائد الشهيد
الدول المشاركة في مراسم توديع الجثمان الطاهر للقائد الشهيد
الإعلان عن برنامج تشييع ووداع القائد الشهيد (ره) في قم
حشود مليونية في طهران تؤدي الصلاة على جثمان القائد الشهيد
«لبيك أيها السيد مجتبى».. هتافُ الجماهير في مراسم الوداع المهيب لقائد الثورة الشهيد
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)