إحياء ذكرى ملحمة يوم البصيرة وميثاق البيعة مع الولاية
التاريخ: 31-12-2022
يوم البصيرة وميثاق البيعة مع الولاية، هكذا يوصف هنا في إيران على مساحة الجغرافيا الإيرانية وكافة المحافظات الإيرانية بمدنها وقراها، خرج الشعب الإيراني لإحياء يوم سمي بيوم البصيرة في تقويمهم السنوي، لكل مناسبة وقعها و لكل حضور شعبي رسالة.
يوم البصيرة وميثاق البيعة مع الولاية، هكذا يوصف هنا في إيران على مساحة الجغرافيا الإيرانية وكافة المحافظات الإيرانية بمدنها وقراها، خرج الشعب الإيراني لإحياء يوم سمي بيوم البصيرة في تقويمهم السنوي، لكل مناسبة وقعها و لكل حضور شعبي رسالة.
وقال سيدة إيرانية: "قد أتيت إلى هنا لأقول لأعداء الثورة الإسلامية انا لن نساوم علي بثورتنا و قائدها وسندافع عن القيم بدمائنا".
فيما أكد مواطن إيراني:"المتلقي لرسائل هذا الحضور هي الولايات المتحدة و "اسرائيل" وداعمي الفوضى في ايران وفي طلعتهم آل سعود ..اقول لهم ان الشعب هنا يلتف حول الحكومة الاسلامية".
في طهران وفي ساحةِ الامامِ الحسين (ع)، شرقيَ العاصمةِ الإيرانية طهران، شاركت في المراسمِ أعدادٌ كبيرةٌ من النساء والرجال ومختلفِ الشرائح ..رسالة الحضور هذه أكثر من اي شيء ترتبط به احداث الاخيرة و اعمال الشغب التي شهدتها البلاد.
وقال فتاة إيرانية: "ما تشاهده هو ردنا علي المشاغبين..نتنطر المسيرات والتجمعات كالتشييع الذي شهدناه قبل يومين او حتى هذه المناسبة لكي نفند بحضورنا مزاعم الإعلام الغربي والعربي ونبين اننا خلف قيمنا الإسلامية".
وفي مثل هذا اليوم، أي الثلاثون من كانون الأول/ديسمبر عام 2009، خرج الشعب الإيراني في مسيرات حاشدة جابت أرجاء البلاد تأييدا للموقف الحازم الذي اتخذه قائد الثورة الإسلامية، إزاء أحداث الشغب التي تلت الانتخابات الرئاسية في نفس العام وتنديدا بمثيري الشغب والخارجين عن القانون الذين تسببوا في تلك الأحداث.
احدث الاخبار
السيّد الهاشميّ: الأثر الذي يتجاوز الغياب
الإيرانيون يحيون ذكرى الرابع من نوفمبر بهتافات مناهضة للاستكبار في مختلف أنحاء البلاد
المتحدث باسم الجيش الإيراني: إذا اندلعت حرب جديدة فلن يقتصر مسرح الصراع على غرب آسيا
يحيى سريع: السعودية لجأت إلى العدو الإسرائيلي لمواجهة شعبنا
الحرس الثوري: لن نتردد لحظة بتنفيذ أوامر قائد الثورة.. لدينا إرادة فولاذية لحسم مصير العدو
الجنرال جواني: القوات المسلحة على أتم الاستعداد لمواجهة تهديدات الأعداء
لفتة أبوية مفعمة بالود.. قائد الثورة الإسلامية يرد على رسالة طفل في العاشرة من عمره
اللواء رضائي: سنوجه ضربة مروعة للمعتدين بأسلحة جديدة
اللواء علي عبد اللهي: وضعنا بنك جديد لأهداف وأصول العدو على جدول أعمالنا
قائد الثورة بمناسبة ذكرى عملية «ذو الفقاري»: اليقظة والصمود سبيل التغلّب على العدو
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور