شهيد و 8 جرحى في حادث إرهابي في مرقد شاهجراغ
التاريخ: 14-08-2023
استشهد شخص وأصيب 8 آخرون في هجوم إرهابي وقع مساء اليوم الأحد في مرقد شاهجراغ في شيراز جنوبي البلاد .
استشهد شخص وأصيب 8 آخرون في هجوم إرهابي وقع مساء اليوم الأحد في مرقد شاهجراغ في شيراز جنوبي البلاد .
ووقع الحادث الإرهابي في مرقد شاهجراغ في شيراز جنوبي البلاد وذكرت مصادر غير رسمية أن قوات الأمن في المرقد تصدت للمهاجم وأطلقت عليه النار.
وحاول مسلح مساء اليوم الاحد شن هجوم إرهابي، عندما حاول دخول مرقد شاهجراغ من باب المهدي ، لكنه قوبل بمقاومة ومواجهة من قبل قوات أمن المرقد.
وتقول مصادر غير رسمية إن الإرهابي بدأ بإطلاق النار بعد إطلاق النار عليه من قبل القوات الأمنية، ما أدى إلى سقوط عدد من الضحايا .
وقالت مصادر غير رسمية لمراسل "فارس" في شيراز إنه تم خلال هذه الحادثة إلقاء القبض على إرهابي كان يحمل سلاحاً وهرب إرهابي آخر وتقوم قوات الأمن والشرطة بمطاردته.
وأسفر هذا الحادث عن إصابة شخصين ، وتفيد الانباء بان جراحهم خطيرة .
واكد محمد هادي إيمانية محافظ فارس في تصريح لمراسل التلفزيون الايراني ان حادث إطلاق النار في ضريح شاهجراغ ارهابي وقال ان الإرهابي الذي تم اعتقاله كان قد اطلق الرصاص عند أحد أبواب مدخل مرقد شاهجراغ مما أدى إلى استشهاد شخص واصابة سبعة اخرين .
وقال قائد فيلق الفجر للحرس الثوري بمحافظة فارس: ان إرهابيا مسلحا بسلاح قتالي وثماني مخازن إضافية بدأ بإطلاق النار من خارج منطقة العتبة ثم يدخل العتبة المقدسة عبر باب المهدي مما أدى إلى إصابة سبعة زوار داخل المرقد واستشهاد شخص. وبحسب ياد الله بوعلي ، فقد اعتقلت قوات الأمن الإرهابي المسلح.
وافادت قناة بي بي سي ان جماعة داعش الارهابية تبنت مسؤولية الهجوم الارهابي .
يذكر ان مرقد "شاهجراغ" كان قد تعرض لهجوم ارهابي يوم 26 تشرين الاول/اكتوبر العام الماضي ما ادى الى استشهاد 13 شخصا واصابة اكثر من 20 آخرين، فيما لقي الارهابي منفذ العملية حتفه وتم قبل شهر تنفيذ حكم الاعدام بحق الضالعين فيه.
احدث الاخبار
قائد الثورة بمناسبة اليوم الوطني لمكافحة الاستكبار العالمي: كل الأيام والساعات أصبحت أيام صمود ومقارعة الشيطان الأكبر
السيّد الهاشميّ: الأثر الذي يتجاوز الغياب
الإيرانيون يحيون ذكرى الرابع من نوفمبر بهتافات مناهضة للاستكبار في مختلف أنحاء البلاد
المتحدث باسم الجيش الإيراني: إذا اندلعت حرب جديدة فلن يقتصر مسرح الصراع على غرب آسيا
يحيى سريع: السعودية لجأت إلى العدو الإسرائيلي لمواجهة شعبنا
الحرس الثوري: لن نتردد لحظة بتنفيذ أوامر قائد الثورة.. لدينا إرادة فولاذية لحسم مصير العدو
الجنرال جواني: القوات المسلحة على أتم الاستعداد لمواجهة تهديدات الأعداء
لفتة أبوية مفعمة بالود.. قائد الثورة الإسلامية يرد على رسالة طفل في العاشرة من عمره
اللواء رضائي: سنوجه ضربة مروعة للمعتدين بأسلحة جديدة
اللواء علي عبد اللهي: وضعنا بنك جديد لأهداف وأصول العدو على جدول أعمالنا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور