الإمام الخامنئي: على القضاء أن ينفذ العدالة بشجاعة.. وعلى مرشحي الانتخابات تجنب تصريحات تفرح الأعداء
التاريخ: 22-06-2024
استقبل قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي عددا من المسؤولين في السلطة القضائية، وذلك بمناسبة أسبوع القضاء الوطني وذكرى استشهاد آية الله السيد محمد حسيني بهشتي.
خلال استقباله المسؤولين في السلطة القضائية؛
الإمام الخامنئي: على القضاء أن ينفذ العدالة بشجاعة.. وعلى مرشحي الانتخابات تجنب تصريحات تفرح الأعداء
استقبل قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي عددا من المسؤولين في السلطة القضائية، وذلك بمناسبة أسبوع القضاء الوطني وذكرى استشهاد آية الله السيد محمد حسيني بهشتي.
وأحيى سماحة القائد خلال خطاب له في هذا اللقاء ذكرى شهداء النظام القضائي ومن بينهم الشهيد بهشتي وأيضاً الشهيد رئيسي الذي كان له تاريخ مميز في جهاز القضاء، كما ثمن جهود رئيس السلطة القضائية والمسؤولين والقضاة والموظفين في الجهاز القضائي.
وقال سماحته أن القرآن الكريم والمصادر الإسلامية الأخرى لا تؤكد عل شيء أكثر مما تؤكد على "العدل" و"العدالة"، وان الشجاعة هي ضرورية لتحقيق العدالة، مضيفا: "يجب على السلطة القضائية أن تنفذ العدالة بشجاعة ودون الاهتمام برأي الآخرين، كما يجب أن تعمل بطريقة تجعل الرأي العام يشعر بان السلطة القضائية هي مكان تنفيذ العدالة حقا".
وأشار إلى الزيارات التفقدية والميدانية التي يقوم بها رئيس السلطة القضائية وقال: "إن الزيارات الميدانية لرئيس السلطة القضائية مفيدة وضرورية، لكن يجب أن تصاحبها متابعة لتحقيق النتائج"، مضيفا: "لا ينبغي للقضاة أن يعتمدوا على مبادئ حقوق الإنسان الغربية في أحكامهم".
وقال سماحة القائد خلال كلمة له في هذا اللقاء: "يجب على السلطة القضائية أن تنفذ العدالة بشجاعة ودون الاهتمام برأي الآخرين، كما يجب أن تعمل بطريقة تجعل الرأي العام يشعر بان السلطة القضائية هي مكان تنفيذ العدالة حقا".
كما أشار آية الله الخامنئي إلى الانتخابات الرئاسية والحملات الانتخابية للمرشحين وتصريحاتهم الدعائية وقال: "يجب على المرشحين للانتخابات الرئاسية تجنب تصريحات تفرح الأعداء".
سُمي في إيران ذكرى استشهاد آية الله السيد محمد حسيني بهشتي مع 72 من زملائه الذين استشهدوا في انفجار قنبلة إرهابية في يونيو 1981بأسبوع القضاء في إيران. وشغل آية الله بهشتي منصب رئيس السلطة القضائية في السنوات الأولى بعد انتصار الثورة الإسلامية.
احدث الاخبار
اللواء رضائي: سنوجه ضربة مروعة للمعتدين بأسلحة جديدة
اللواء علي عبد اللهي: وضعنا بنك جديد لأهداف وأصول العدو على جدول أعمالنا
قائد الثورة بمناسبة ذكرى عملية «ذو الفقاري»: اليقظة والصمود سبيل التغلّب على العدو
قائد الثورة يأمر قادة القوات المسلحة بالرد فورا ودون قيود جغرافية على أي تهديد يصدر من العدو
آية الله شَب زِندِه دار: "التبيين" مفتاح الانتصار على الأعداء.. والشعب يطالب بالثأر لدم القائد الشهيد
الشيخ نعيم قاسم: حزب الله لا يعنيه مَن يحكم إسرائيل.. لا محلّ للنقاش حول سحب سلاح المقاومة ما دام الاحتلال موجوداً
تدمير طائرة مسيّرة متطورة من طراز MQ1
قائد القوات الجوفضائية: صون الوطن وتقدم إيران هي قضية جيل الشاب
إقامة مراسم تقديم هدايا قائد الثورة الإسلامية لخريجي أكاديمية ضباط الدفاع الجوي
قائد الثورة في ردّه على رسائل الطلبة الجامعيين: العهد المشترك بين القيادة والشباب مستمر حتى قمم التقدم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور