الإمام الخامنئي: على القضاء أن ينفذ العدالة بشجاعة.. وعلى مرشحي الانتخابات تجنب تصريحات تفرح الأعداء
التاريخ: 22-06-2024
استقبل قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي عددا من المسؤولين في السلطة القضائية، وذلك بمناسبة أسبوع القضاء الوطني وذكرى استشهاد آية الله السيد محمد حسيني بهشتي.
خلال استقباله المسؤولين في السلطة القضائية؛
الإمام الخامنئي: على القضاء أن ينفذ العدالة بشجاعة.. وعلى مرشحي الانتخابات تجنب تصريحات تفرح الأعداء
استقبل قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي عددا من المسؤولين في السلطة القضائية، وذلك بمناسبة أسبوع القضاء الوطني وذكرى استشهاد آية الله السيد محمد حسيني بهشتي.
وأحيى سماحة القائد خلال خطاب له في هذا اللقاء ذكرى شهداء النظام القضائي ومن بينهم الشهيد بهشتي وأيضاً الشهيد رئيسي الذي كان له تاريخ مميز في جهاز القضاء، كما ثمن جهود رئيس السلطة القضائية والمسؤولين والقضاة والموظفين في الجهاز القضائي.
وقال سماحته أن القرآن الكريم والمصادر الإسلامية الأخرى لا تؤكد عل شيء أكثر مما تؤكد على "العدل" و"العدالة"، وان الشجاعة هي ضرورية لتحقيق العدالة، مضيفا: "يجب على السلطة القضائية أن تنفذ العدالة بشجاعة ودون الاهتمام برأي الآخرين، كما يجب أن تعمل بطريقة تجعل الرأي العام يشعر بان السلطة القضائية هي مكان تنفيذ العدالة حقا".
وأشار إلى الزيارات التفقدية والميدانية التي يقوم بها رئيس السلطة القضائية وقال: "إن الزيارات الميدانية لرئيس السلطة القضائية مفيدة وضرورية، لكن يجب أن تصاحبها متابعة لتحقيق النتائج"، مضيفا: "لا ينبغي للقضاة أن يعتمدوا على مبادئ حقوق الإنسان الغربية في أحكامهم".
وقال سماحة القائد خلال كلمة له في هذا اللقاء: "يجب على السلطة القضائية أن تنفذ العدالة بشجاعة ودون الاهتمام برأي الآخرين، كما يجب أن تعمل بطريقة تجعل الرأي العام يشعر بان السلطة القضائية هي مكان تنفيذ العدالة حقا".
كما أشار آية الله الخامنئي إلى الانتخابات الرئاسية والحملات الانتخابية للمرشحين وتصريحاتهم الدعائية وقال: "يجب على المرشحين للانتخابات الرئاسية تجنب تصريحات تفرح الأعداء".
سُمي في إيران ذكرى استشهاد آية الله السيد محمد حسيني بهشتي مع 72 من زملائه الذين استشهدوا في انفجار قنبلة إرهابية في يونيو 1981بأسبوع القضاء في إيران. وشغل آية الله بهشتي منصب رئيس السلطة القضائية في السنوات الأولى بعد انتصار الثورة الإسلامية.
احدث الاخبار
مستلزمات تحقيق الحضارة الإسلاميّة الحديثة من وجهة نظر القائد الشهيد الإمام الخامنئيّ (ره)
اللواء عبداللهي: نترقب أصغر خطأ من العدو لنلقنه درساً لا يُنسى
العميد موسوي: كونوا طوع أمر الولاية وتجنبوا كل كلمة تهدد اتحادكم المقدس
لاهُور تودّع القائد.. حفل تأبيني ويوم بيعة مع آية الله السيد مجتبى الخامنئي
اللواء عبداللهي: قواتنا في أعلى جهوزية
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة آية الله العظمى الحاج الشيخ إسحاق الفياض
مخاطبا الأعداء.. قائد القوات الجوفضائية: سنجعل المنطقة جحيمًا لكم
قائد الثورة الإسلامية يعين أعضاء جدد في مجلس إدارة مركز خدمات الحوزة العلمية
الحرس الثوري: تم تدمير قواعد وطائرات حربية أمريكية
الشهادة والمشروع النهضوي الإسلامي المعاصر
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)