الرئیس بزشکیان: يجب علينا إحياء مُثُل الثورة الإسلامیة قولا وفعلا
التاريخ: 02-02-2026
أكد رئيس الجمهوریة "مسعود بزشکیان" في إشارة إلی ذكرى أيام "عشرة الفجر" المباركة ( الذكرى الـ 47 لانتصار الثورة الإسلامية في إيران)، أهمية العودة إلى مُثل وقيم الثورة الإسلامية قائلا: في هذه الأيام، يجب علينا إحياء قيم ومُثل الثورة ليس بالأقوال فحسب، بل بالأفعال أيضا وستسعى الحكومة بكل قوتها إلى معالجة أوجه القصور والنواقص، وستسلك هذا الدرب لا بالوعود فحسب، بل بالعمل أيضا.
والتقى رئیس الجمهوریة رؤساء اللجان المتخصصة في المقر المركزي لعشرة الفجر وأشاد بالجهود والتدابير التي اتخذها هذا المقر لإحياء ذكرى انتصار الثورة الإسلامية بشكل أكثر روعة واعتبر هذه الأیام فرصة قيمة لإعادة إحياء قيم الثورة الإسلامیة في المجتمع والعودة إلى مُثلها العليا.
وأكد الرئیس "بزشکیان" الدور الحاسم للشعب في انتصار واستمرار الثورة الإسلامية، قائلاً: الحقيقة هي أن الشعب هو من أوصل الثورة إلى ما هي عليه اليوم، وإذا استطعنا ترسيخ هذا الاعتقاد في أذهان المسؤولين والمجتمع، فإن العديد من قضايا البلاد ستتخذ مسارا مختلفا.
وأوضح رئيس الجمهوریة، في معرض شرحه لوجهة نظر الحكومة بشأن دور الشعب والعدالة الاجتماعية ومسؤولية المؤسسات الحاكمة في تحقيق أهداف الثورة، قائلا: إن جميع القيم والأهداف التي سعى إليها الإمام الخمیني(ره) والشهداء والثوار تمحورت حول الشعب ونشر العدل والحق والإنصاف في المجتمع وأكد أن أساس الثورة ومعتقداتنا الدينية يقوم على العدل.
وقال في إشارة إلی التعاون والتنسيق بين السلطات الثلاث (السلطة التنفيذية والسلطة القضائية والسلطة التشريعية): بفضل دعم وتوجيه ومساندة قائد الثورة الإسلامیة، وتعاون مجلس الشورى الإسلامي والسلطة القضائية، والوحدة التي ترسخت بين هذه السلطات، سيستمر مسار حل مشاكل البلاد بقوة.
وتطرق رئیس الجمهوریة في جزء آخر من خطابه إلى مساعي الأعداء لإثارة الفتنة وتصعید التوتر داخل البلاد، قائلاً: ظن الأعداء أنهم قادرون على القضاء على النظام بهذه المخططات، لكنهم لم يعرفوا الشعب الإيراني ولقد أثبت شعبنا مرة أخرى التزامه بهذه الأرض ودينه ومعتقداته، والآن يقع على عاتقنا كمسؤولين إثبات أننا خدام الشعب من خلال سلوكنا وأفعالنا.
وأکد: في هذه الأيام، يجب علينا إحياء قيم ومُثل الثورة ليس بالأقوال فحسب، بل بالأفعال أيضا وستسعى الحكومة بكل قوتها إلى معالجة أوجه القصور والنواقص، وستسلك هذا الدرب لا بالوعود فحسب، بل بالعمل أيضا.
الوسوم:
احدث الاخبار
الجيش الإيراني يستهدف قواعد أمريكا في الأردن والبحرين بالطائرات المسيرة
قصف حظائر الذخائر وبرج مراقبة الأسطول الخامس الأمريكي
القوات المسلحة اليمنية تستهدف سفينتين نفطيتين سعوديتين
مقر خاتم الأنبياء: إذا نفذت أمريكا تهديداتها فإننا سنضرب النفط والغاز والكهرباء والاقتصاد في المنطقة
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة والدة شهداء "مظفر"
قائد القوات البرية للحرس الثوري: القوات المسلحة مستعدة للرد على أي أعمال عدائية
رئيس المكتب السياسي الجديد لحركة حماس: لا نخشى الشهادة
نواب البرلمان الإيراني: الرسالة الاستراتيجية لقائد الثورة الإسلامية ميثاقٌ لصون العزة والأمن والوحدة
الحرس الثوري: ملتزمون بتوجيهات قائد الثورة وسنلقن العدو درسا لا ينسى
بحرية الحرس الثوري تستهداف ثلاث مواقع للقوات الأمريكية في الكويت والبحرين
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)