الشيخ نعيم قاسم: الميدان أثبت أنه صاحب الكلمة الفصل
التاريخ: 19-04-2026
أكد الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم ان المقاومين أثبتوا بأن سلاحهم الثلاثي الأبعاد الإيمان والإرادة والقدرة هو أقوى من كل جيوش المعتدين حيث كسروا تقدم العدو "الإسرائيلي" رغم حشده لمئة ألف جندي على الحدود.
وأضاف الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم في رسالة له حول التطورات الأخيرة، "وقف إطلاق النار لم يكن ليحصل لولا الأداء الأسطوري للمقاومين، والميدان أثبت أنه صاحب الكلمة الفصل، اتوجه الشكر لأبطال المقاومة الذين كسروا تقدم العدو الإسرائيلي رغم حشده مئة ألف جندي على الحدود"، وتابع: "الشكر موصول إلى عطاءات الأهالي والناس والمحبين وتضحياتهم".
كما توجه الشيخ قاسم بالشكر لإيران التي ربطت وقف إطلاق النار في اتفاق باكستان بوقفه في لبنان في الإعلان الرسمي ثم أغلقت مضيق هرمز.
وشدد على ان "السياسة الناجحة هي التي تستفيد من نتائج الميدان كمصدر قوة لترغم العدو على الإذعان لتحصيل حقوق لبنان".
وأوضح الشيخ قاسم: "وقف إطلاق النار يعني وقفاً كاملاً لكل الأعمال العدائية وستبقى أيدي المقاومين على الزناد لأننا لا نثق بالعدو، ولن نقبل بمسار الخمسة عشر شهراً السابق بانتظار الدبلوماسية التي لم تحقق شيئاً".
وتابع: "كفى تحميل لبنان هذه الإهانات في التفاوض المباشر مع العدو الإسرائيلي للاستماع إلى إملاءاته، ولا يوجد وقف إطلاق النار من طرف المقاومة فقط بل يجب أن يكون من الطرفين".
كما شدد على أن "بيان الخارجية الأميركية بشأن اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان و"إسرائيل" لا معنى له بل هو إهانة للبنان"، مؤكداً أن "حزب الله منفتح لأقصى التعاون مع السلطة في لبنان بصفحة جديدة مبنية على تحقيق سيادة لبنان"، وأنه "لن نقبل بمسار الخمسة عشر شهراً من الصبر على العدوان الإسرائيلي بانتظار الدبلوماسية التي لم تحقق شيئاً".
وأشار الشيخ قاسم إلى أن "حكومة لبنان لم تجتمع ولم توافق على بيان الخارجية الأميركية حول اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان و"إسرائيل""، مؤكداً أن "سيبقى لبنان عزيزاً بالتكافل والتضامن مع الجيش والشعب والمقاومة والسلطة السياسية التي تريد استقلاله وتحريره".
احدث الاخبار
العميد شكارجي: مقتل أكثر من ألف عسكري إسرائيلي خلال الحرب مع إيران
الدفاع الإيرانية: نحن بصدد تصميم منظومات تلائم المعارك المحتملة في المستقبل
الهجمات الإيرانية مستمرة .. ليلة قاسية عاشها مجرمو الجيش الأمريكي من الأردن إلى البحرين
الحرس الثوري: بدأنا الرد الموجع؛ وقفل مضيق هرمز سيزداد إحكاماً وإغلاقاً
المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء المركزي: العمليات الهجومية التأديبية ضد الأميركيين ستستمر
باحث إيراني: الوحدة لا تعني دمج الأديان، بل تعني التوافق في القواسم المشتركة
مؤتمر الوحدة الإسلامية يدعو إلى تحويل الوحدة إلى نهج عملي في العلاقات بين الشعوب والحكومات الإسلامية
قائد الثورة الإسلامية يوافق على منح عفو وتخفيف للعقوبات عن أكثر من 2500 سجين
آية اللّه الأعرافيّ: خمسة عناصر أساسيّةٍ لنظرية "الوحدة" في خطاب الثورة الإسلاميّة.. الوحدة لا تعني إلغاء الفوارق أو طمس الهويّات المذهبيّة
رئيس مجمع تشخيص مصلحة النظام: رسالة قائد الثورة الداعية للوحدة ضمانة لحماية البلاد من مكائد الاستكبار
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور