الكيان الصهيوني يعترف بضلوعه مباشرة في اغتيال الشهيد عماد مغنية
التاريخ: 08-02-2009
القدس المحتلة - فارس: اعترف كيان الإرهاب الصهيوني بضلوعه مباشرة في اغتيال الشهيد عماد مغنية (الحاج رضوان) القائد العسكري لحزب الله لبنان، في دمشق، قبل عام
القدس المحتلة - فارس: اعترف كيان الإرهاب الصهيوني بضلوعه مباشرة في اغتيال الشهيد عماد مغنية (الحاج رضوان) القائد العسكري لحزب الله لبنان، في دمشق، قبل عام.
وأفادت وكالة انباء فارس بأن صحيفة (يديعوت احرونوت) الصهيونية نشرت تقريرا لمراسلتها للشؤون العربية سمدار بيري، أوردت فيه تفاصيل اغتيال القائد الشهيد مغنية قبل عام.
وخلص تقرير (يديعوت احرونوت) إلى ان الاغتيال تم استنادا إلى معلومات جمعتها المخابرات الأمريكية وان التنفيذ العملي تم بواسطة فرقة من قسم العمليات في الـموساد الصهيوني، أو ما يعرف بـ (الجهاز الخارجي للمخابرات الإسرائيلية)، حيث عبرت 3 سيارات الحدود السورية، ركب بها تقني متفجرات نصب كمينا عبارة عن عبوة متفجرات في سيارة عماد مغنية، وهربت زمرة الإسرائيليين دون أن تبقي أي أثار عنها.
وأكدت الصحيفة الصهيونية: ان «الأيدي التي وضعت المتفجرات في سيارة مغنية كانت إسرائيلية»، وعادت فأكدت من جديد ان «الأيدي التي وضعت التفجيرات القاتلة في المقعد الأمامي في سيارة عماد مغنية كانت أيد إسرائيلية فقط».
وأضافت: «عندما يدور الحديث عن اغتيال شخص له قيمته الكبيرة، ممنوع الاتكال على أي طرف غريب، فدائما هناك تخوفات من تسريب معلومات، ولا يريدون أن تفشل خطة الاغتيال».
ووفقا للمخطط الصهيوني فإن المنفذين ألغوا فكرة وضع متفجرات قد تنفجر في وقت محدد، خوفا من أن يغير عماد مغنية برنامجه ورأوا بأن الطريقة التي لن يكون بها أخطاء هي تلك التي تكون من خلال جهاز تحكم يكون بيد شخص خارج السيارة، لهذا وبعد أن تأكد مشغل جهاز التحكم بأن عماد مغنية استقر في سيارته، قام بالضغط على جهاز التحكم الأمر الذي أدى لتفجير السيارة.
وفي تمام الساعة 22:35 اشتعل انفجار قوي في حي قرية سوسة واستشهد عماد مغنية على الفور وأثير الشك هل اشترى جهاز المخابرات الإسرائيلي السائق الخاص بمغنية، تقول سمدار: «من يعرف عماد مغنية الذي يشك بكل شيء، كان سيخمن من البدء بأن مغنية لم يكن ليركب السيارة لولا انه رأى سائقه ركب فيها دقائق قبل أن يركب هو».
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)