قائد سلاح البحر بالحرس الثوري: تم تزويد سلاح البحر بأكثر الفرقاطات سرعة بالعالم
التاريخ: 11-08-2010
أعلن قائد سلاح البحر بقوات حرس الثورة الإسلامية الأميرال علي فدوي تزويد هذا السلاح بأكثر الفرقاطات سرعة في العالم متوقعا رفع القدرة الصاروخية لهذه الفرقاطات في المستقبل القريب
أعلن قائد سلاح البحر بقوات حرس الثورة الإسلامية الأميرال علي فدوي تزويد هذا السلاح بأكثر الفرقاطات سرعة في العالم متوقعا رفع القدرة الصاروخية لهذه الفرقاطات في المستقبل القريب. وأفاد مراسل وكالة أنباء فارس في مدينة بندر عباس جنوب الجمهورية الإسلامية الإيرانية أن الأميرال فدوي أعلن ذلك يوم الثلاثاء في أول مؤتمر صحفي يعقده بعد انتقاله إلى لجنة قيادة سلاح البحر في هذه المدينة.
وقال قائد سلاح البحر بقوات الحرس الثوري «إن هذه الفرقاطة التي تم شراؤها من بلد أوروبي في الوقت الذي شاركت فيه فرقاطة واحدة من أسرع الفرقاطات في العالم».
وشرح الأميرال فدوي كيفية وصول هذه الفرقاطة إلى المياه الإيرانية موضحا أنها كانت في طريقها إلى إيران قادمة من بلد إفريقي فاعترضتها فرقاطة عسكرية أمريكية وحاولت منعها من نقلها إلى الجمهورية الإسلامية الإيرانية حيث كانت تسايرها وتصل المسافة بينهما أحيانا إلى نحو 500 متر.
وأضاف قائلا: «ولما وصلت العوامات التابعة لسلاح البحر لقوات الحرس الثوري إلى مسافة قريبة من هذه المدمرة في المحيط الهندي اضطرت الفرقاطة الأمريكية إلى مغادرة المنطقة فورا».
واستطرد قائد سلاح البحر التابع لقوات الحرس الثوري يقول «إن الرئيس الأمريكي أعلن قبل حوالي 90 يوما أنه سيتابع هذا الموضوع شخصيا في حين أن هذا الحادث وقع قبل عام ونصف وإن دل ذلك على شيء إنما يدل على تخلف المسؤولين الأمريكان عن الحوادث».
وتابع قائلا «إن الفرقاطة كانت عادية ولن تستخدم لأهداف عسكرية ولكن خبراءنا عمدوا إلى إجراء بعض التغيير عليها في الداخل لتحويلها إلى فرقاطة عسكرية تطلق الصواريخ حيث من المتوقع أن يتم خلال العامين المقبلين إنتاجها بصورة مكثفة وتلتحق بالأسطول الحربي».
وقال قائد سلاح البحر بقوات الحرس الثوري: «إن سرعة هذه الفرقاطة في المسابقات تبلغ حوالي 140 كيلومتر في الساعة في حين أن سرعة الفرقاطة إلى دون هذا المستوى في الكثير من الدول بما فيها بريطانيا تعتبر أمنيتها الكبرى».
وأشاد المسؤول بالخبراء الإيرانيين الذين بذلوا جهودا جبارة لرفع مستوي هذه الفرقاطة ليتم استخدامها في الدفاع عن الجمهورية الإسلامية الإيرانية.
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)