آية الله طبرسي: ثقافة الشهادة أفضل خندق لصد الحملات الغربية المنظمة
التاريخ: 12-07-2011
أكد آية الله الشيخ طبرسي على لزوم التخندق وراء ثقافة الشهادة وقال: تأصيل هذه الثقافة سيحبط مؤامرات الاستكبار العالمي
أكد آية الله الشيخ طبرسي على لزوم التخندق وراء ثقافة الشهادة وقال: تأصيل هذه الثقافة سيحبط مؤامرات الاستكبار العالمي.
آية الله الشيخ نور الله طبرسي، ممثل الولي الفقيه في مازندران، أكد في اجتماع لإحياء ذكرى الشهداء في المحافظة على أن ثقافة الشهادة كفيلة بضمان دوام الثورة الإسلامية، قائلاً: يجب الإفادة من جميع الطاقات في البلاد لصيانة هذه الثقافة.
وشدد سماحته على أن رسوخ مفهوم الشهادة يعني بقاء النظام الإسلامي، مضيفاً: كانت هذه الثقافة سبباً رئيسياً في التقدم الكبير الذي أحرزته الجمهورية الإسلامية في إيران في العقود الثلاثة المنصرمة.
وأشار إلى أن الشهداء منحوا إيران الإسلامية العزة والفخر والسؤدد، وقال: لم يتمكن الأعداء من المساس بهذه الثقافة الأصيلة رغم المساعي المحمومة على مدى أكثر من ثلاثين عاماً مضت.
وأكد أن العدو مرعوب من نشر ثقافة الاستشهاد في عموم المجتمع، وخاصة في أوساط الشباب، متابعاً: إنهم لم يألوا جهداً في استخدام الأدوات المتاحة لهم كافة من أجل الإساءة إلى ثقافة الشهادة.
واعتبر سماحته الشهادة بمثابة أفضل خندق لصد الحملات الغريبة المنظمة والموجهة إلى النظام الإسلامي، قائلاً: تأصيل هذه الثقافة سيحبط مؤامرات الاستكبار العالمي ويرد كيده إلى نحره.
ودعا سماحته إلى الحفاظ على القيم والشعائر الدينية في المجتمع، قائلا: لقد ضحى الشهداء الأبطال بأرواحهم الغالية في سبيل إحياء القيم الدينية والتعاليم الشرعية، فبقي علينا أن نحافظ عليها وننقلها إلى الأجيال المقبلة.
وأشاد سماحته بتنظيم الاحتفالات الخاصة بتخليد ذكرى الشهداء، مبيناً: من جملة فوائد إقامة مثل هذه الاحتفالات، إحياء ذكرى الشهداء، وإشاعة مفهوم الشهادة وبيان مدى تأثيرها بين أفراد الأمة الإسلامية.
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)