قائد القوة البحرية: البحر مهم عندنا لكن لسنا أهل نزاعات
التاريخ: 13-08-2011
في إطار حديثه عن مواجهة قوات البحرية مع قراصنة البحر أكد قائد القوة البحرية التابعة للجيش بأن قواته وفرت الأمن لـ 1000 من ناقلات النفط والسفن التجارية في المحيط الهندي وخليج عدن والبحر الأحمر
في إطار حديثه عن مواجهة قوات البحرية مع قراصنة البحر أكد قائد القوة البحرية التابعة للجيش بأن قواته وفرت الأمن لـ 1000 من ناقلات النفط والسفن التجارية في المحيط الهندي وخليج عدن والبحر الأحمر.
وتحدث العميد سياري حين شارك في مجلس قراني عقد في ذكرى وفاة السيدة خديجة (سلام الله عليها) في مركز البحرية للعلوم التخصصية عن الزيارة التي قام بها قائد الثورة الإسلامية نهاية شهر تموز الماضي إلى ميناء بندر عباس مشيرا إلى أن طبيعة الواجبات التي تقوم بها القوات البحرية قد اتخذت طابعا آخر منذ عام 2007 تبعا لتوجيهات قائد الثورة الإسلامية.
وأضاف سياري أن القوات البحرية التابعة لجيش الجمهورية الإسلامية امتد تواجدها عام منذ عام 2008 حتى وصل المياه العميقة كما واصلت هذا التواجد والحضور عام 2009 لتصل المياه الدولية.
وأشار سياري إلى المهمة رقم 15 التي قامت بها مجموعة السفن الإيرانية في المحيط الهندي وخليج عدن والبحر الأحمر بالقول, إن المهمة رقم 12 و 14 تحظى بالأهمية لأن الغواصة (يونس) كانت برفقة تلك السفن حين عبرت قناة السويس صوب البحر المتوسط لتصل إلى ميناء اللاذقية السوري.
وفي حديثه عن مواجهات القوات البحرية مع القراصنة أكد العميد سياري, تم توفير الحماية لـ 1000 من ناقلات النفط والسفن التجارية من قبل قواتنا.
وأوضح قائد القوة البحرية أن التواجد في البحار لمدة أطول يستلزم القيام بخطوات مختلفة للتهيئة لهذا التواجد لكن على كل حال فإن النتائج التي تمخضت عن تلك المهمات البحرية نالت استحسان سماحة القائد الذي اطلع عن كثب على الأقسام المختلفة التابعة للقوات البحرية في بندر عباس.
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)