استاذ سوري: الثورات الشعبية مستمدة من فكر الإمام الخميني
التاريخ: 02-06-2012
اعتبر استاذ جامعي سوري أن الثورة الشعبية في البحرين من أشرف الثورات وتمنى أن يتطور الحراك الذي يشهده شرق السعودية إلى ثورة شعبية، ورأى ان هذه الثورات الشعبية مستمدة من الفكر التحرري للإمام الخميني (قدس سره)
اعتبر استاذ جامعي سوري أن الثورة الشعبية في البحرين من أشرف الثورات وتمنى أن يتطور الحراك الذي يشهده شرق السعودية إلى ثورة شعبية، ورأى ان هذه الثورات الشعبية مستمدة من الفكر التحرري للإمام الخميني (قدس سره).
وأكد إبراهيم زعير: أن الثورة الشعبية في البحرين من أشرف الثورات في العالم وكذلك الحراك الذي تشهده المنطقة الشرقية في السعودية والذي أتمنى أن يتحول إلى ثورة'. مضيفاً إن هذه الثورة هي ضد الظلم والظالمين ومستمدة من الفكر التحرري للإمام الخميني (قدس سره)'. وأوضح زعير، أن الإمام الخميني (قدس سره) لعب دورا هاما في استنهاض الشعوب من اجل المطالبة بحقوقها.
هذا وأشار رئيس مجلس الإفتاء في روسيا نفيع الله عشيروف إلى الأفكار المناهضة للاستعمار التي حملها الإمام الخميني (قدس سره) وقال إن العالم الإسلامي بحاجة اليوم أكثر من أي وقت مضى إلى اتباع أفكار الإمام الخميني (قدس سره).
وأضاف عشيروف: إن الوصية الأهم التي تركها الإمام الخميني (قدس سره) تتمثل بدعوته لوحدة المسلمين وتضامنهم وذلك وفق دعوة القرآن الكريم إلى الاعتصام بحبل الله حيث أكد باستمرار على الوحدة بين الشيعة والسنة واعتبرها من الواجبات.
كما أكد مسؤول منطقه البقاع في حزب الله محمد ياغي أن الإمام الخميني(قدس سره) كان يمثل 'الصورة الحقيقية الفاعلة للأنبياء والرسل والأولياء'، وكان قائداً عابداً وقدوة وأسوة حسنة وثائراً شجاعاً وعالماً مقداماً وأنموذجاً يقتدى وأمثولة في الثبات على طريق الحق.
وقال ياغي في تصريح علي أعتاب الذكرى الثالثة والعشرين لرحيل مفجر الثورة الإسلامية ومؤسس الجمهورية الإسلامية في إيران: 'الإمام الخميني المقدس هو الصورة الحقيقية الفاعلة للأنبياء والرسل والأولياء جاءنا في زمن احتاجت الأمة لشخصية نوعية نادرة فجاء الإمام ليعلن أن هذا العصر هو عصر انتصار المستضعفين على المستكبرين.. وجاء لإنهاض الشعوب وإيقاظها من غفوتها.. جاء الإمام وقال: إن عزة الشعوب وانتصارهم لا يتحقق إلا بالعودة إلى الدين وإلى الأصالة وإلى الحقائق الإلهية البينة والواضحة'.
وتصادف يوم الأحد القادم الذكرى الثالثة والعشرين لرحيل الإمام الخميني (قدس سره) مفجر الثورة الإسلامية ومؤسس الجمهورية الإسلامية الإيرانية.
وتأتي الذكرى لهذا العام مع استمرار الثورة الشعبية في البحرين وكذلك الحراك الشعبي في المنطقة الشرقية من السعودية، وكذلك تواصل الأحداث في مصر وليبيا وتونس واليمن التي أطاحت ثورات شعبية فيها بأنظمتها الفاسدة.
احدث الاخبار
مصدرمسؤول: كافة القرارات تخضع لرقابة وإشراف قائد الثورة الإسلامية
قائد الثورة الإسلامية يعرب عن شكره لعلماء أهل السنة لتعاطفهم ومبايعتهم
القائد المجتبى لطفٌ من الله
الشيخ نعيم قاسم: الميدان أثبت أنه صاحب الكلمة الفصل
في بيان بمناسبة يوم الجيش.. قائد الثورة الإسلامية: جيشنا الشجاع على أهبة الاستعداد لتذيق الأعداء مرارة هزائم جديدة
اللواء عبداللهي: لا خيار أمام أعداء إيران، سوى الخضوع والاستسلام أمام قوة إيران
قاليباف: إيران والمقاومة روح واحدة، سواء في الحرب أو في السلم
آية الله العظمى نوري الهمداني يشدّد على مساندة حزب الله في لبنان.. ويدعو حكام دول الخليج الفارسي إلى التخلي عن سياسات التضييق بحق الشيعة
قائد الثورة الإسلامية يتقدم بوافر الشكر لأبي آلاء الولائي، الأمين العام لكتائب سيد الشهداء، على مواساته باستشهاد الإمام الخامنئي
الشيخ نعيم قاسم: نواجه عدوانًا وحشيًّا "إسرائيليًّا" أميركيًّا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية