إقامة مراسم إحياء ذكرى رحيل الإمام في الصين
التاريخ: 01-06-2008
إقامة مراسم إحياء ذكرى رحيل الإمام في الصين 2008-06-01 26 جمادى الأولى 1429هـ طهران ـ وكالة الأنباء القرآنية الايرانية (IQNA): ستعمل سفارة الجمهورية الاسلامية الايرانية المعتمدة لدى الصين يوم الإثنين 2 حزيران 2008 على إقامة مراسم لإحياء الذكري التاسعة عشرة لرحيل الامام الخميني
إقامة مراسم إحياء ذكرى رحيل الإمام في الصين
2008-06-01
26 جمادى الأولى 1429هـ
طهران ـ وكالة الأنباء القرآنية الايرانية (IQNA): ستعمل سفارة الجمهورية الاسلامية الايرانية المعتمدة لدى الصين يوم الإثنين 2 حزيران 2008 على إقامة مراسم لإحياء الذكري التاسعة عشرة لرحيل الامام الخميني.
وفي حوار أجراه عبر اتصال هاتفي مع مراسل قسم الشؤون الدولية بوكالة الأنباء القرآنية الايرانية " ايكنا" قال الباحث في الشؤون القرآنية، محمد رضا صالح أن السفارة الايرانية عملت على إعداد البرامج الخاصة بهذه المناسبة وذلك بالتعاون بين المحلق الثقافي والمكاتب والمنظمات الايرانية الأخرى المعتمدة لدى الصين.
وأشار الى أنه ستقام ندوة تحت عنوان" الأخلاق والمعنوية من وجهة نظر وسيرة الامام الخميني(قدس)" ضمن البرامج الخاصة التي ترعاها السفارة وبمشاركة أساتذة الجامعات والمفكرين والكُتّاب وأبرز المسلمين في الصين.
وسيقوم المدعوين في المناسبة بإبداء وجهات نظرهم في الخصوص.
وقال صالحي أن من ضمن البرامج التي ستنظمها السفارة الايرانية لدى الصين بهذه المناسبة اقامة ندوة خاصة يشارك فيها الايرانيين المقيمين في الصين بما فيهم موظفي السفارة و أسرهم وكذلك الطلاب الايرانيين في الصين والقاء السفير الايراني المعتمد لدى الصين، الدكتور منصوري خطابا بهذه المناسبة.
وأوضح :بأن بعض الطلاب الايرانيين سيقومون بالقاء كلمات وعرض مقالات في المناسبة وتلاميذ مدرسة الامام الخميني في بكين سينشدون الأناشيد ويلقون التحية والاحترام للمقام الجليل للامام الراحل.
وأكد الباحث في الشؤون القرآنية بأن الملحق الثقافي الايراني لدى الصين ينظم مسابقات مختلفة لكتابة المقالات والأعمال الفنية بما فيها الرسم والتصميم وغير ذلك حول الامام الخميني. ودعا الايرانيين المقيمين في الصين للمشاركة في هذه المسابقات.
كما أن إعداد المجلة الالكترونية الخاصة بالامام الخميني تعد من المساعي والجهود المشتركة التي بذلتها السفارة بالتعاون مع وكالة الأنباء القرآنية الايرانية لنشر وترويج آراء وأفكار الامام الخميني في الصين.
احدث الاخبار
ما لا تعرفه عن السيد “عبد العظيم الحسني”
قائد القوات البرية للجيش: جاهزية القوات المسلحة أكبر مما كانت عليه قبل الحرب المفروضة الثالثة
القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ عمليتين عسكريتين في العمق السعودي
اليمن: أسقطنا مقاتلة F-15 سعودية
قائد بحرية الحرس الثوري: مضيق هرمز في القبضات الفولاذية لمجاهدي الإسلام
عمائم سلكت درب الشهادة (2)
في رسالة على أعتاب الليلة المئتين لـ"هبّة الشعب الإيراني"؛ قائد القوات الجوفضائية: الأعداء دهشوا بصمودكم وأقرّوا بعظمتكم
اللواء رضائي: لن تكون هناك أية مفاوضات حتى يتم تلبية شروط إيران
القوات المسلحة اليمنية: نفذنا عملية عسكرية نوعية وواسعة ضد قاعدة الملك خالد الجوية بخميس مشيط
القوات المسلحة اليمنية: طردنا القوات السعودية من 6 مديريات بالساحل الغربي
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور