الإمام الخامنئي: التساهل أمام العدو لا يزيل عداءه لأنه يريد استسلامنا
التاريخ: 01-10-2015
دعا قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، إلى تطوير القدرات العسكرية لإيران بمستوى يحول دون تجرؤ العدو على مجرد التفكير بالعدوان على البلاد
دعا قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، إلى تطوير القدرات العسكرية لإيران بمستوى يحول دون تجرؤ العدو على مجرد التفكير بالعدوان على البلاد.
وأشاد قائد الثورة الإسلامية خلال لقائه قادة وضباط الجيش الإيراني، صباح اليوم الخميس، بالتطور الكبير الحاصل في القطاع العسكري في مختلف المجالات، مؤكدا أن معاداة الثورة الإسلامية تعود لصمود الشعب الإيراني وعدم الرضوخ لسياسات الاستكبار العالمي.
وشدد على أهمية التخطيط لغد أفضل وأكثر تقدما لإيران في جميع المجالات، وعلى ضرورة بناء جيل المستقبل بشكل يكون أكثر استعدادا وعزما وعلما وشجاعة حتى تتمكن إيران الغد من الظهور أكثر قوة واقتدارا وبخطاب أكثر تأثيرا.
وأشار إلى التخلف التاريخي في البلاد الموروث من العهد الملكي البائد الذي كان حكامه عملاء مطيعون للاستعمار وأضاف: إن منجزات القوات العسكرية اليوم قيمة جدا في مختلف المجالات ولكن نظرا للتخلف الموروث فإنه يجب الإسراع بالتحرك وإيجاد ذلك الاقتدار الذي لا يجرؤ معه العدو حتى على مجرد التفكير بالعدوان على حدود البلاد.
واعتبر قائد الثورة مقاومة وصمود الشعب الإيراني خلال سنوات الدفاع المقدس الثماني تجربة مهمة وماثلة أمام العالم كله وأضاف: إن إيران دولة مستقلة وقد تابعت سياساتها بصراحة منذ بداية الثورة ولا تخشي أي قوة أو معارضة سياسات تلك القوة.
ولفت الإمام الخامنئي إلى العداء الجاد والكبير الذي يواجه حركة الشعب الإيراني المستقلة والمذهلة وقال: إن العدو يسعى لإركاع إيران وان عداءه لا يزول حتى بالتنازل أمامه.
وأضاف قائد الثورة الإسلامية، إن وقوف شعب مستقل يعارض قوى الغطرسة والتابعين لها، أمر لا يتحمله نظام الهيمنة، لذا فإنهم يعادون هذا الشعب، ومن الخطأ التصور بأن العداء سيقل فيما لو تحدثنا بكلام ما أو لم نفعل عمل ما أو قمنا بمحاباة العدو.
وأشار إلى ترحيب الشعوب وكذلك بعض الحكومات المستقلة، لحركة إيران الاستقلالية وقال: 'إن الشعوب تشعر بالبهجة الغامرة لمشاهدة تقدم ودفاع الشعب الإيراني الصريح عن مصالحه أمام القوى الكبرى'، لافتا إلى أن الشعوب عبرت عن مشاعرها الجياشة في هذا السياق أينما سمحت الحكومات لها بالتعبير عنها خلال زيارات مسؤولي إيران للخارج.
وأكد قائد الثورة الإسلامية أهمية الأبحاث والانجازات البحثية في القوات المسلحة وأضاف: إن هنالك طاقات ممتازة في الجامعات والمراكز البحثية في البلاد حيث ينبغي تعزيز العلاقات العلمية للقوات المسلحة معها.
كما أكد أهمية الدخول إلى المجالات العسكرية غير المعروفة وتحقيق الإبداعات الجديدة وقال بشان المناورات العسكرية، أن التخطيط للمناورات العسكرية يجب أن يكون قريبا من أجواء الحرب وحقائقها وان تتوفر جميع الاستعدادات والتوقعات لكل إمكانيات وقدرات العدو.
المصدر: موقع قناة العالم
احدث الاخبار
إقامة مراسم ذكرى عزاء شهادة السيدة فاطمة الزهراء (س) بحضور سماحة قائد الثورة الإسلامية
متحدث القوات المسلحة: مقاومة الشعب الإيراني وجبهة المقاومة أحبطت مخططات الأعداء
تقريظ قائد الثورة الإسلامية على كتاب "رفیق درب النار والثلج"
الشيخ نعيم قاسم: لا نقبل بأن يكون شبرا واحدا من أرضنا محتلة.. المقاومة هي ردّة فعل على الاحتلال
ما هو مدى الصواريخ الإيرانية ؟ نائب القائد العام للحرس الثوري يوضح
رئيس السلطة القضائية: الثورة الإسلامية ماضية إلى الأمام رغم جميع التآمرات من جبهة الاستكبار
التعبئة روح الشعب الثوريّة
الشيخ نعيم قاسم: نحن أمام خطر وجودي ومن حقنا أن نفعل كل شيء في مواجهته ولكل شيء حدّ
الأركان الإيرانية: إذا اندلعت الحرب مرة أخرى سنوجه ضربات أشد للعدو
الإمام عليّ عليه السلام مظهرُ العدالة والإصلاح
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية