آية الله الحسيني البوشهري: لو تعرض النظام الإسلامي إلى خطر ما فان الشعب هو أول من يقوم بالدفاع عنه
التاريخ: 12-01-2019
أكد إمام وخطيب صلاة الجمعة في قم المقدسة، لو تعرضت الثورة والنظام الإسلامي إلى خطر ما فان هذا الشعب هو أول من يلبس الزي العسكري ويدافع عن البلاد ولذلك يجب الاهتمام بالشعب.
أكد إمام وخطيب صلاة الجمعة في قم المقدسة، لو تعرضت الثورة والنظام الإسلامي إلى خطر ما فان هذا الشعب هو أول من يلبس الزي العسكري ويدافع عن البلاد ولذلك يجب الاهتمام بالشعب.
أشار آية الله السيد هاشم الحسيني البوشهري، إلى ضرورة تحقيق العدالة الاجتماعية في البلاد، مصرحا أن المدير في المجتمع الإسلامي لا ينبغي أن يفرق بين المقربين إليه مع الآخرين أو بين الغني والفقير أو بين القوميات.
وأضاف أن اليوم الدول المتشدقة بحقوق الإنسان لا تهتم بحقوق الإنسان مع الأسف، ولكن في المجتمع الإسلامي على المدير أن يحب للآخرين ما يحب لنفسه وبذلك سوف لن يبتلي بالمشكلات الاجتماعية.
وفي جانب آخر من حديثه، أعرب آية الله البوشهري عن تهانيه بمناسبة مولد السيدة زينب (س)، قائلا: إن السيدة زينب (س) تربت على يد النبي الأكرم (ص) وأمير المؤمنين (ع) والسيدة فاطمة الزهراء (س) وكانت أشبه الناس بأمير المؤمنين من حيث الفصاحة والبلاغة والزهد والعبادة والشجاعة والجود.
وأشار إلى لقاء أهالي محافظة قم مع قائد الثورة الإسلامية، مصرحا أن سماحة القائد أكد أن قم هي مصدر الثورة الإسلامية وهي أم هذه الثورة، وحذر من وجود بعض التيارات التي تسعى لإضعاف الدور الثوري لمدينة قم.
وشدد آية الله البوشهري على ضرورة الالتفات إلى تحذيرات قائد الثورة الإسلامية، قائلا: إن أكثر من 70 مؤسسة ومنظمة حوزوية وشعبية أعلنت استعدادها لمتابعة إرشادات قائد الثورة الإسلامية.
وأشار إلى أن قائد الثورة الإسلامية أكد للمسؤولين ضرورة الاهتمام بحل المشكلات المعيشية للناس، قائلا: لو تعرضت الثورة والنظام الإسلامي إلى خطر ما فان هذا الشعب هو أول من يلبس الزي العسكري ويدافع عن البلاد ولذلك يجب الاهتمام بالشعب، الأعداء اليوم يركزون على الشؤون المعيشية للناس لكي يثيروا الناس ضد الثورة الإسلامية.
وتابع، ينبغي على الناس أن يحذروا من مؤامرات الأعداء واستغلالهم للأوضاع الاقتصادية، مشيرا إلى أن سماحة القائد قال أنه على المسؤولين أن يشكروا نعمة تسنم المسؤوليات في النظام الإسلامي وأن يلتزموا بلوازمها ويبتعدوا عن الارستقراطية والإسراف، ويجب أن يجعلوا العقلانية والشجاعة نصب أعينهم ولا يرتعبوا من تهديدات الأعداء.
المصدر: وكالة رسا للأنباء
احدث الاخبار
الشيخ نعيم قاسم يوجّه رسالة إلى التعبويين في يومهم السنوي: مهما اشتدّت الأزمات ستنفرج
إقامة الليلة الأخيرة من مراسم العزاء بذكرى استشهاد السيدة الزهراء (س)
بيان الحرس الثوري الإسلامي عقب استشهاد القائد الطبطبائي: رد ساحق بانتظار المعتدي الإرهابي الصهيوني
الضاحية الجنوبية لبيروت تودّع القائد الطبطبائي ورفاقه..الشيخ دعموش: دماء الشهداء تزيد المقاومة ثباتًا
إقامة مراسم عزاء في ذكرى استشهاد السيدة فاطمة الزهراء (س) بحضور قائد الثورة الإسلامية
بحضور قائد الثورة: الليلة الثانية من عزاء استشهاد السيدة الزهراء (ع)
إقامة مراسم عزاء ذكرى شهادة السيدة فاطمة الزهراء (س) بحضور سماحة قائد الثورة الإسلامية
متحدث القوات المسلحة: مقاومة الشعب الإيراني وجبهة المقاومة أحبطت مخططات الأعداء
تقريظ قائد الثورة الإسلامية على كتاب "رفیق درب النار والثلج"
الشيخ نعيم قاسم: لا نقبل بأن يكون شبرا واحدا من أرضنا محتلة.. المقاومة هي ردّة فعل على الاحتلال
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية