قائد الثورة يعيّن "الشیخ حميد شهرياري" أمينا عاما لمجمع التقريب بين المذاهب الإسلامية
التاريخ: 15-12-2019
اصدر قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي أمرا بتعيين حجة الإسلام "الشیخ حميد شهرياري" أمينا عاما لمجمع التقريب بين المذاهب الإسلامية.
اصدر قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي أمرا بتعيين حجة الإسلام "الشیخ حميد شهرياري" أمينا عاما لمجمع التقريب بين المذاهب الإسلامية.
وأشاد قائد الثورة الإسلامية بالجهود التي بذلها الأمين العام السابق لمجمع التقريب بين المذاهب الإسلامية حجة الإسلام محسن أراكي طيلة السنوات الماضية، وأصدر أمرا بتعيين حجة الإسلام "حميد شهرياري" أمينا عاما لمجمع التقريب بين المذاهب الإسلامية خلفا للشيخ محسن الأراكي.
وجاء في أمر تعيين الشيخ شهرياري، أنه بناء على اقتراح المجلس الأعلى لمجمع التقريب بين المذاهب الإسلامية، جرى تعيينك أمينا عاما للمجمع نظرا للمعرفة والخبرة اللازمة التي تمتلكها، وآمل بان تحقق نجاحات كبيرة استمرارا لجهود الأمناء السابقين.
وأوضح آية الله الخامنئي في أمر تعيين الشيخ شهرياري: إن علامات إحباط سياسات التفرقة بين الإخوة المسلمين، باتت واضحة اليوم وأكثر من أي وقت مضى، في وقت كانت قوى الاستكبار العالمي تحاول بث الفرقة والفتنة خلال العقود الأخيرة، وأن العقلانية والنخب والعلماء في كافة أنحاء العالم الإسلامي، تتصدى اليوم للفتنة والعداء الديني، ما يشكل نقطة المواجهة لسياسات الكفر والاستكبار العالمي الذي عقد العزم على إشعال فتيل الحرب بين المسلمين ونشر الطائفية، ولله الحمد إن هذه السياسات لاقت فشلا ذريعا.
ودعا قائد الثورة إلى الاستفادة من القدرة الهائلة للعقلانية الإسلامية الموجودة في القوى الفكرية والعلمية في العالم الإسلامي، وخاصة النخب الشبابية النابضة بالحيوية، واتخاذ خطوة كبيرة للتقريب الفكري والعملي بين المذاهب الإسلامية، وتحديث الحركة التي بدأت قبل عدة عقود .
كما أشاد سماحة قائد الثورة الإسلامية بالجهود التي بذلها الأمين العام السابق لمجمع التقريب بين المذاهب الإسلامية الشيخ أراكي داعيا الموفقية والنجاح للجميع.
الوسوم:
احدث الاخبار
الشيخ نعيم قاسم يوجّه رسالة إلى التعبويين في يومهم السنوي: مهما اشتدّت الأزمات ستنفرج
إقامة الليلة الأخيرة من مراسم العزاء بذكرى استشهاد السيدة الزهراء (س)
بيان الحرس الثوري الإسلامي عقب استشهاد القائد الطبطبائي: رد ساحق بانتظار المعتدي الإرهابي الصهيوني
الضاحية الجنوبية لبيروت تودّع القائد الطبطبائي ورفاقه..الشيخ دعموش: دماء الشهداء تزيد المقاومة ثباتًا
إقامة مراسم عزاء في ذكرى استشهاد السيدة فاطمة الزهراء (س) بحضور قائد الثورة الإسلامية
بحضور قائد الثورة: الليلة الثانية من عزاء استشهاد السيدة الزهراء (ع)
إقامة مراسم عزاء ذكرى شهادة السيدة فاطمة الزهراء (س) بحضور سماحة قائد الثورة الإسلامية
متحدث القوات المسلحة: مقاومة الشعب الإيراني وجبهة المقاومة أحبطت مخططات الأعداء
تقريظ قائد الثورة الإسلامية على كتاب "رفیق درب النار والثلج"
الشيخ نعيم قاسم: لا نقبل بأن يكون شبرا واحدا من أرضنا محتلة.. المقاومة هي ردّة فعل على الاحتلال
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية