جثمان الشهيد القائد سليماني يصل "كرمان" مسقط رأسه
التاريخ: 07-01-2020
شهد مطار "آية الله هاشمي رفسنجاني" في كرمان (جنوب شرق) استقبالا كبيرا لجثمان الشهيد القائد قاسم سليماني ورفيق دربه العميد حسين بورجعفري، لدى وصولهما المطار اليوم الثلاثاء.
شهد مطار "آية الله هاشمي رفسنجاني" في كرمان (جنوب شرق) استقبالا كبيرا لجثمان الشهيد القائد قاسم سليماني ورفيق دربه العميد حسين بورجعفري، لدى وصولهما المطار اليوم الثلاثاء.
وكانت الجماهير متلهفة ومنتظرة منذ ساعات طويلة وصول جثمان القائد سليماني لتشييعه ودفنه اليوم الثلاثاء في مثواه الاخير بمسقط راسه كرمان جنوب شرق ايران.
وكانت جثامين قائد قوات "القدس" التابعة للحرس الثوري الشهيد الفريق قاسم سليماني ونائب رئيس هيئة الحشد الشعبي الشهيد ابومهدي المهندس ورفاقهما الشهداء، قد تم تشييعها بمشاركة جماهيرية واسعة في مدن الكاظمية وكربلاء والنجف يوم السبت.
وبعد نقل الجثامين الطاهرة الى البلاد يوم الاحد تم تشييعها اولا في مدينة اهواز مركز محافظة خوزستان جنوب غرب ايران بمشاركة حافلة ومن ثم نقلت الى مدينة مشهد المقدسة التي شهدت مشاركة مهيبة وبالتالي نقلت الى طهران حيث أمّ قائد الثورة الاسلامية صلاة الجنازة صباح الاثنين وبعدها بدات مراسم تشييع حاشدة جدا بمشاركة الملايين من ابناء طهران.
وبعد ظهر الاثنين نقلت جثامين الشهداء الى مدينة قم المقدسة التي شهدت مشاركة في مراسم تشييع غير مسبوقة في تاريخها، لتنقل من ثم الى طهران.
ومن طهران تم نقل جثمان الشهيد القائد سليماني والشهيد بورجعفري الى كرمان وكذلك نقل جثمان الشهيد ابومهدي المهندس الى آبادان(جنوب غرب) ليشيع الى حدود شلمجة الدولية ومنها الى مدينة البصرة العراقية.
وكان قائد قوات "القدس" التابعة للحرس الثوري الفريق قاسم سليماني استشهد بمعية نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي في العراق ابو مهدي المهندس وعدد من رفاقهما في هجوم جوي اميركي غادر بطائرة مسيرة حين خروجهما من مطار بغداد فجر الجمعة.
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية خلال استقباله أهالي تبريز؛ مفجعون على الدماء التي سفكت في الفتنة الأخيرة..الأخطر من حاملة الطائرات هو السلاح القادر على إغراقها
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا شريك كامل للكيان الصهيوني.. لا نريد الحرب ولكن مستعدون للدفاع والمواجهة
الحرس الثوري يطلق مناورات في مضيق هرمز
العميد تنكسيري: لدينا إشراف كامل على مضيق هرمز على مدار الـ 24 ساعة
كيف نستعدّ لشهر رمضان المبارك؟
اللواء موسوي: الحرب مع إيران ستكون عبرة لترامب
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة حجة الإسلام حافظي
إيران من طاغوت القصر إلى جمهـوريّة إسلاميّة*
السيد الحوثي: الموقف الإيراني تجاه العدو الإسرائيلي والأمريكي موقف قوي وصامد
الإمام الخامنئي: الدفاع المقدس كان اختبار عزّ وشموخ للشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية