جمعة استقلال وسيادة العراق..انطلاق تظاهرة كبيرة وسط بغداد ترفض الوجود الأمريكي
التاريخ: 25-01-2020
انطلقت، صباح الجمعة، تظاهرة كبيرة في منطقة الجادرية وسط العاصمة بغداد لرفض الوجود الأميركي على الأراضي العراقية.
انطلقت، صباح الجمعة، تظاهرة كبيرة في منطقة الجادرية وسط العاصمة بغداد لرفض الوجود الأميركي على الأراضي العراقية.
ورفع المتظاهرون الذين لبوا دعوة زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر للخروج بتظاهرة كبيرة تندد بالوجود الأميركي على الأراضي العراقية الأعلام العراقية وارتدوا الأكفان، فيما رددوا هتافات بحب الوطن وأخرى ترفض التواجد الأميركي على الأراضي العراقية.
وبدأت أعداد كبيرة من المتظاهرين بالتوافد منذ صباح اليوم الجمعة صوب منطقة الجادرية وسط العاصمة بغداد.
وأكد القيادي في منظمة بدر في العراق صادق الحسيني، بدء تدفق آلاف من متظاهري محافظة ديالى صوب العاصمة للمشاركة في مليونية إخراج المحتل.
وقال الحسيني، إن "الآلاف من أبناء محافظة ديالى خاصة المدن البعيدة بدؤوا بالتدفق صوب بغداد ابتداء من عصر الخميس للتهيئة للمشاركة في تظاهرة مليونية اخراج المحتل الأمريكي".
وأضاف الحسيني، إن "مستوى تدفق الجماهير في تصاعد مستمر مؤكدا بان العشرات من شيوخ العشائر من مختلف الأطياف والمكونات بالإضافة إلى رجال الدين ستكون لهم مشاركة فعالة لافتا إلى الأجهزة الأمنية تؤمن طرق تدفق المتظاهرين من كل مدن ديالى صوب بغداد والتي تأخذ 3 مسارات برية في آن واحد".
ودعا زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر في وقت سابق، إلى تظاهرة سلمية مليونية موحدة للمطالبة بإنهاء وجود القوات الأمريكية في البلاد.
وكان البرلمان صادق على قرار يقضي بإخراج القوات الأمريكية من البلاد، على خلفية استشهاد قائد فيلق القدس التابع لحرس الثورة الإسلامية قاسم سليماني ونائب رئيس هيئة الحشد الشعبي أبو مهدي المهندس، في محيط مطار بغداد الدولي بغارة أمريكية مطلع الشهر الجاري.
احدث الاخبار
دقة الصواريخ وإعادة تعريف الردع الإيراني
ما هي واجبات النظام الإسلامي في تحقيق واستقرار العدالة الاجتماعية ورفع الحرمان عن رؤوس الفقراء؟ الإمام الشهيد السيد الخامنئي يجيب
حرس الثورة الإسلامية ينشر قائمة بالخسائر الفادحة التي تكبدتها أمريكا جراء الهجمات الإيرانية
الحرس الثوري: إيران دمّرت 11 مقاتلة ومروحية أمريكية على الأرض
الجيش الإيراني يستهدف قواعد أمريكا في الأردن والبحرين بالطائرات المسيرة
قصف حظائر الذخائر وبرج مراقبة الأسطول الخامس الأمريكي
القوات المسلحة اليمنية تستهدف سفينتين نفطيتين سعوديتين
مقر خاتم الأنبياء: إذا نفذت أمريكا تهديداتها فإننا سنضرب النفط والغاز والكهرباء والاقتصاد في المنطقة
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة والدة شهداء "مظفر"
قائد القوات البرية للحرس الثوري: القوات المسلحة مستعدة للرد على أي أعمال عدائية
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)