آية الله حسيني البوشهري: البيان الصادر حول الخطوة الثانية هو ميثاق حضاري
التاريخ: 03-03-2020
قال أمين عام المجلس الأعلى للحوزة العلمية، آية الله حسيني البوشهري: أن البيان الصادر حول الخطوة الثانية هو ميثاق حضاري قد ذكرت فيه الانجازات التي حققتها الثورة الإسلامية.
قال أمين عام المجلس الأعلى للحوزة العلمية، آية الله حسيني البوشهري: أن البيان الصادر حول الخطوة الثانية هو ميثاق حضاري قد ذكرت فيه الانجازات التي حققتها الثورة الإسلامية.
وبحسب وكالة رسا للأنباء، أن أمين عام المجلس الأعلى للحوزة العلمية آية الله السيد هاشم حسيني البوشهري، اعتبر البيان الصادر حول الخطوة الثانية بأنه خارطة طريق قد رسمت الأربعين عاما الثانية من الجمهورية الإسلامية.
وأضاف آية الله حسيني البوشهري أن البيان الصادر حول الخطوة الثانية قد صدر عن قائد الثورة الإسلامية مخاطبا فيه بالخصوص النخبة والجيل الشاب منوها في الوقت ذاته ان القائد وجه خطابه ايضا الى علماء الدين وطلبة الحوزة العلمية فمن هذا المنطلق ينبغي لهم ان يكترثوا بالغ الاهتمام بتبيين هذا البيان الهام.
والى ذلك صرح العضو في جماعة العلماء ومدرسي الحوزة العلمية، آية الله حسيني البوشهري أن الجيل الشاب في عهدنا الحاضر هم الأكثر تجربة بالمقارنة مع أقرانهم من الشباب في بداية انتصار الثورة الإسلامية فينبغي لهم أن يستفيدوا من تجارب الآخرين من اجل العمل على ازدهار البلد في مختلف الساحات.
ولفت آية الله حسيني البوشهري إلى أن قائد الثورة الإسلامية قد بين من خلال بيانه الصادر بوصفه ميثاقا حضاريا، تفاصيل الانجازات التي حققتها الثورة طيلة الأربعين عاما من عمرها.
والبيان الصادر حول الخطوة الثانية ينطوي على سبع بنود أساسية أصدره قائد الثورة الإسلامية على أعتاب ذكر أربعين عاما من انتصارها كمنحني جديد من إرشاداته موجه إلى الشعب الإيراني كما أن البيان يحمل في طياته وثيقة للمرحلة الثانية من إصلاح المجتمع وللتنشئة الاجتماعية والتأسيس لحضارة جديدة ونفخ الروح من جديد في هيكل الجمهورية الإسلامية فإن الخطوة الثانية ستقرّب من التأسيس على حضارة إسلامية حديثة والتمهيد لظهور صاحب العصر والزمان عجل الله فرجه كجزء من المثل العليا التي قامت عليها الثورة الإسلامية المجيدة في الثمانينيات من القرن الماضي.
الوسوم:
احدث الاخبار
الشيخ نعيم قاسم يوجّه رسالة إلى التعبويين في يومهم السنوي: مهما اشتدّت الأزمات ستنفرج
إقامة الليلة الأخيرة من مراسم العزاء بذكرى استشهاد السيدة الزهراء (س)
بيان الحرس الثوري الإسلامي عقب استشهاد القائد الطبطبائي: رد ساحق بانتظار المعتدي الإرهابي الصهيوني
الضاحية الجنوبية لبيروت تودّع القائد الطبطبائي ورفاقه..الشيخ دعموش: دماء الشهداء تزيد المقاومة ثباتًا
إقامة مراسم عزاء في ذكرى استشهاد السيدة فاطمة الزهراء (س) بحضور قائد الثورة الإسلامية
بحضور قائد الثورة: الليلة الثانية من عزاء استشهاد السيدة الزهراء (ع)
إقامة مراسم عزاء ذكرى شهادة السيدة فاطمة الزهراء (س) بحضور سماحة قائد الثورة الإسلامية
متحدث القوات المسلحة: مقاومة الشعب الإيراني وجبهة المقاومة أحبطت مخططات الأعداء
تقريظ قائد الثورة الإسلامية على كتاب "رفیق درب النار والثلج"
الشيخ نعيم قاسم: لا نقبل بأن يكون شبرا واحدا من أرضنا محتلة.. المقاومة هي ردّة فعل على الاحتلال
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية