قاليباف: الثورة الإسلامية الإيرانية تتقدم بقوة رغم كل الصعوبات
التاريخ: 13-03-2021
قال رئيس مجلس الشورى الإسلامي، إن الثورة الإسلامية الإيرانية تتقدم بقوة رغم كل الصعوبات وعندما تحصل على نجاح في أي مجال سيكون هذا نتيجة الاعتماد على الأسس العقادية والتطلعات.
قال رئيس مجلس الشورى الإسلامي، إن الثورة الإسلامية الإيرانية تتقدم بقوة رغم كل الصعوبات وعندما تحصل على نجاح في أي مجال سيكون هذا نتيجة الاعتماد على الأسس العقادية والتطلعات.
وأفادت وكالة مهرللأنباء، ان رئيس مجلس الشورى الإسلامي" محمد باقر قاليباف" قال، صباح اليوم، في مؤتمر بمناسبة الذكرى المئوية لاستشهاد الشيخ محمد خياباني بقاعة الوحدات التابعة لجامعة تبريز: "الشيخ محمد خياباني كان أحد نماذج مدينة تبريز الذي حارب ضد الظلم ودافع عن حقوق المظلومين واحيا روح الاستقلال بين الشعب الإيراني".
وقال "نحن الإيرانيون نفتخر بأذربيجان المتحمسة ونذكر دائماً الكفاح والمقاومة ونضال الشخصيات الكبيرة في هذه المنطقة حتى خلال الحرب المفروضة على إيران لن ننسى ابداً دماء هؤلاء الشهداء".
وقال: "من واجبنا أن ننهض بالبلد بنفس المعتقدات الثورية. كلما كان هناك نجاح، كنا نعتمد على المعتقدات والتطلعات، وكلما فشلنا كان السبب هو الابتعاد عن تلك المعتقدات".
انطلق اليوم مؤتمر إحياء الذكرى المئوية لاستشهاد الشيخ محمد خياباني في قاعة الوحدات التابعة لجامعة تبريز، وسيتم متابعته بعد الظهر في مدينة شبستر.
الشهيد الشيخ محمد خياباني من أنصار الثورة الدستورية (1283-1289ه ش) ، ولد عام 1259ه ش في قضاء خامنه من توابع مدينة شبستر.
في عام (1288ه ش)، وبسبب سجله الرائع، انتخب نائبا عن شعب تبريز للبرلمان الثاني، وبعد الانتخابات ذهب إلى طهران وكان رائدا في الدفاع عن حرية الأمة وحقوقها. استشهد الشيخ محمد خياباني في 22 الشهر السادس الايراني1299ه ش (29 ذي الحجة1338) وعندما كان الكثير من الثوار خارج المدينة لقمع الأشرار المحليين، هاجمت قوات الشاه المدينة وقمعوا باقي الثوار والأهالي وسيطروا عليها.
الوسوم:
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية: الدفاع عن المجاهدين في لبنان سياسة استراتيجية ثابتة لايران
دقة الصواريخ وإعادة تعريف الردع الإيراني
ما هي واجبات النظام الإسلامي في تحقيق واستقرار العدالة الاجتماعية ورفع الحرمان عن رؤوس الفقراء؟ الإمام الشهيد السيد الخامنئي يجيب
حرس الثورة الإسلامية ينشر قائمة بالخسائر الفادحة التي تكبدتها أمريكا جراء الهجمات الإيرانية
الحرس الثوري: إيران دمّرت 11 مقاتلة ومروحية أمريكية على الأرض
الجيش الإيراني يستهدف قواعد أمريكا في الأردن والبحرين بالطائرات المسيرة
قصف حظائر الذخائر وبرج مراقبة الأسطول الخامس الأمريكي
القوات المسلحة اليمنية تستهدف سفينتين نفطيتين سعوديتين
مقر خاتم الأنبياء: إذا نفذت أمريكا تهديداتها فإننا سنضرب النفط والغاز والكهرباء والاقتصاد في المنطقة
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة والدة شهداء "مظفر"
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)