الشيخ قبلان : الانتفاضة والمقاومة هما السبيل الأقصر لتحرير الأرض ودحر الاحتلال
التاريخ: 26-04-2021
أكد رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى، الشيخ عبد الأمير قبلان أن الانتفاضة والمقاومة هما السبيل الأقصر لتحرير الأرض ودحر الاحتلال الصهيوني.
أكد رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى، الشيخ عبد الأمير قبلان أن الانتفاضة والمقاومة هما السبيل الأقصر لتحرير الأرض ودحر الاحتلال الصهيوني.
ووجّه الشيخ عبد الأمير قبلان، "تحية التقدير والإكبار للشعب الفلسطيني المنتفض على الاحتلال الصهيوني، فهذه الهبة المقدسية تعبر عن وجدان الشعب الفلسطيني المقاوم للاحتلال والمتمسك بحقوقه المشروعة والرافض لكل أشكال التطبيع معه، ونحن نأمل أن تكون هذه الهبة بشارة لاندلاع انتفاضة شعبية على مساحة فلسطين تزلزل الأرض تحت أقدام الصهاينة المعتدين".
وأكد في بيان له، الأحد، أن "القدس اليوم كما المسجد الأقصى وكل فلسطين مستهدفة بهجمة تلمودية تريد تهويدها وتشريد أهلها ومسخ هويتها العربية والإسلامية، من هنا فان الانتفاضة والمقاومة تشكلان الرد الأنسب على هذه الهجمة، وتمثلان السبيل الأقصر لتحرير الأرض ودحر الاحتلال، وهذا ما جسدته مقاومتنا في لبنان التي حررت أرضه وحمت شعبه لتكرس معادلة قوة ردع لبنانية في مواجهة تهديدات العدو واعتداءاته".
وناشد الشيخ قبلان قوى وفصائل الشعب الفلسطيني أن "يتمسكوا بوحدتهم الوطنية ويتضامنوا نصرة لقضيتهم التي تشكل القدس رمزها المقدس، فيكونوا كتلة وطنية متراصة في مواجهة غطرسة الاحتلال".
كما طالب العرب، مسلمين ومسيحيين، بـ "الوقوف مع شعب فلسطين في مواجهته للعدو الصهيوني الطامح الى طمس الهوية العربية والإسلامية لمدينة القدس وتهويدها وتشريد أهلها، وعليهم ان يعيدوا الاعتبار للقضية الفلسطينية لتكون حاضرة في وجدان الأمة واحتضان شعوبها ودعم دولها وإعادتها إلى موقعها كقضية أولى تعيد توحيد شمل الأمة الذي تفرق أيادي سبأ بعد حذفها من قاموس اهتمامهم ومحاولة طمسها وتوجيه بوصلة العداء نحو الجمهورية الإسلامية الإيرانية الداعم الحقيقي للشعب الفلسطيني وقضيته المقدسة".
المصدر: العهد
احدث الاخبار
الشيخ نعيم قاسم يوجّه رسالة إلى التعبويين في يومهم السنوي: مهما اشتدّت الأزمات ستنفرج
إقامة الليلة الأخيرة من مراسم العزاء بذكرى استشهاد السيدة الزهراء (س)
بيان الحرس الثوري الإسلامي عقب استشهاد القائد الطبطبائي: رد ساحق بانتظار المعتدي الإرهابي الصهيوني
الضاحية الجنوبية لبيروت تودّع القائد الطبطبائي ورفاقه..الشيخ دعموش: دماء الشهداء تزيد المقاومة ثباتًا
إقامة مراسم عزاء في ذكرى استشهاد السيدة فاطمة الزهراء (س) بحضور قائد الثورة الإسلامية
بحضور قائد الثورة: الليلة الثانية من عزاء استشهاد السيدة الزهراء (ع)
إقامة مراسم عزاء ذكرى شهادة السيدة فاطمة الزهراء (س) بحضور سماحة قائد الثورة الإسلامية
متحدث القوات المسلحة: مقاومة الشعب الإيراني وجبهة المقاومة أحبطت مخططات الأعداء
تقريظ قائد الثورة الإسلامية على كتاب "رفیق درب النار والثلج"
الشيخ نعيم قاسم: لا نقبل بأن يكون شبرا واحدا من أرضنا محتلة.. المقاومة هي ردّة فعل على الاحتلال
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية