"كان يدري" أول ديوان شعر عراقي عن الشهيد سليماني
التاريخ: 03-11-2021
 
                                        صدر للشاعر مرتضى التميمي ديوان “كان يدري ” وهو أول ديوان شعر عراقي عن الشهيد قاسم سليماني وهو ثاني ديوان شعري عن قادة النصر وبعد ديوانه الذي حمل عنوان "شيبة الوطن النازفة" وهو عن الشهيد أبو مهدي المهندس والذي صدر بعد شهر تقريبا من استشهاد القادة .
من الشاعر مرتضى التميمي؛
"كان يدري" أول ديوان شعر عراقي عن الشهيد سليماني
صدر للشاعر مرتضى التميمي ديوان “كان يدري ” وهو أول ديوان شعر عراقي عن الشهيد قاسم سليماني وهو ثاني ديوان شعري عن قادة النصر وبعد ديوانه الذي حمل عنوان "شيبة الوطن النازفة" وهو عن الشهيد أبو مهدي المهندس والذي صدر بعد شهر تقريبا من استشهاد القادة .
وأفادت وكالة مهر للأنباء، انه قال التميمي في تصريح خص به (المراقب العراقي):الحمد لله الذي جعلني أول شاعر عراقي يصدر ديوانا شعريا عن الشهيد قاسم سليماني الذي اغتالته طائرات الاحتلال الأمريكي فأنا أنتمي روحيا وثقافيا لمحور المقاومة كونه يطالب بسيادة العراق ولا يريد أية قوات أجنبية على الأراضي العراقية وهو جل ما أتمناه حيث أنني لا أستطيع رؤية الدبابات الأمريكية تجوب البلاد .
وأضاف التميمي الذي هو أحد أقرباء الشهيد أبو مهدي المهندس :لدي الكثير من المشاركات والأشعار التي خلدت شهداء محور المقاومة وكنت بعد استشهاد قادة النصر أول من أصدر ديوانا شعريا عنهم وهو “شيبة الوطن النازفة” وهو عن الشهيد أبو مهدي المهندس والذي صدر بعد شهر تقريبا من استشهاد القادة في الغارة الأمريكية الغادرة قرب مطار بغداد الدولي .
وأشار إلى إن الديوان يحمل في ضفتيه العديد من القصائد التي تمجد الشهيد قاسم سليماني في قيادة المعارك ضد عصابات داعش الإجرامية في مختلف جبهات القتال من خلال عمله كمستشار للقوات العراقة لمدة طويلة.
وتابع التميمي الذي هو أحد أبناء الشهداء الذين أعدهم الطاغية المقبور : ان الديوان بـ ١١٧ صفحة ويحتوي بين ضفتيه العديد من القصائد التي تتحدث عن ما قام الشهيد سليماني من تضحيات وبطولات من أجل دحر العصابات الظلامية التي أسسها المحتل الأمريكي وحاول من خلال تمزيق العراق والمنطقة إلى دويلات صغيرة تكون تابعة الولاء له لكن الفتوى المباركة أحبطت مخططات الاحتلال وأسهمت بشكل كبير في دحر الدواعش وطردهم بقاياهم خارج العراق .
ولفت التميمي إلى إنه كان وسيبقى احد شعراء العراق الحاملين لواء المقاومة إعلاميا وفكريا وأدبيا في كل المحافل ولاسيما الإعلام حيث إنه أنتج فلما وثائقيا عن الشهيد القائد أبو مهدي المهندس وهو الآن يحاول إكمال فلم آخر عن الشهيد القائد قاسم سليماني خلال الفترة المقبلة بعد أن بدأ تصويره قبل مدة على الرغم من الصعوبات المالية التي واجهت فريق العمل لكن بالعزم والإصرار على النجاح سيتم انجازه وما يسعى إليه الجميع في اقرب وقت.
احدث الاخبار
 
                    زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
 
                    العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
 
                    الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
 
                    اللواء جعفري: لدينا ما يكفي من الصواريخ ذات المديات المختلفة
 
                    لاَ تَظْلِمُونَ وَلاَ تُظْلَمُونَ
 
                    الإمام الخامنئي: المرحوم النائيني فقيه استثنائي وركن راسخ من أركان الحوزة العلمية العريقة في النجف
 
                    السيد الحوثي: الشعب اليمني رفع راية الجهاد في مواجهة طاغوت العصر أمريكا وإسرائيل
 
                    اللواء باكبور: سنرد بشكل أقوى في حال العدوان على بلادنا وسنجعل العدو يعيش في الجحيم
 
                    الشيخ نعيم قاسم: استعراض ترامب في شرم الشيخ ليس مشروعا للسلام.. الكيان الصهيوني لم يحقق أهدافه ولن يحققها
 
                    العميد فدوي: الشيطان الأكبر وحلفائه والكيان الصهيوني تلقوا صفعة وهزيمة قوية
الاكثر قراءة
 
                    أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
 
                    ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
 
                    أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
 
                    أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
 
                    مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
 
                    مبادئ الإمام الخميني العرفانية
 
                    أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
 
                    ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
 
                    شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
 
                    تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية