قائد الثورة الإسلامية: ينبغي على خواص المجتمع تربية أفراد وفقاً لما كان عليه الشهيد حمزة بن عبد المطلب(ع)
التاريخ: 03-02-2022
أكد قائد الثورة الإٍسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي أنه إذا سعى المجتمع إلى تربية شخصيات مثل شخصية السيد "حمزة بن عبد المطلب(ع)"، فإن كل واحد منهم سيكون قادرًا على إنقاذ المجتمع في المواقف الحرجة.
أكد قائد الثورة الإٍسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي أنه إذا سعى المجتمع إلى تربية شخصيات مثل شخصية السيد "حمزة بن عبد المطلب(ع)"، فإن كل واحد منهم سيكون قادرًا على إنقاذ المجتمع في المواقف الحرجة.
وتصريحات قائد الثورة الإسلامية خلال اجتماع المشاركين في مؤتمر"حمزة بن عبد المطلب(ع)" الذي عقد في 25 _1_ 2022، نشرت صباح اليوم (الخميس) في مكان انعقاد المؤتمر في مدينة قم.
وشكر قائد الثورة الاسلامية القائمين على إحياء هذه المناسبة، مؤكداً أن المنابع العلمية والبحثية لمثل هذا المؤتمر من شأنها أن تجعل من شخصية السيد حمزة العظيمة بمثابة ثقافة وقدوة للجميع.
وتابع سماحة قائد الثورة الإسلامية في هذا الصدد، على الرغم من دور السيد حمزة "عليه السلام" الكبير والبارز في تاريخ الإسلام وبالأخص في ما يتعلق بهجرته إلى المدينة، ورجاحته في حرب الكفّار إلا أنه شخصية غريبة وعظيمة ويجب تصوير حياتهم وغيره من الصحابة الّلامعين وغير المعروفين كثيراً أمثال "عمار، سلمان، مقداد، وجعفر بن أبي طالب" بأشكالٍ فنيّة ومسرحية.
وأشار سماحة قائد الثورة الإٍسلامية إلى رواية منقولة عن أمير المؤمنين تتحدث عن السيد حمزة وتصفه بأنه مصداق للآية الكريمة "مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ".
وحثّ القائد العام للقوات المسلحة الإيرانية، على تربية الأفراد وفقاً للأحكام الإلهية كما كان الشهيد حمزة، مؤكداً أن كل واحد منهم سيكون قادرًا في المستقبل على إنقاذ المجتمع في المواقف الحرجة.
الوسوم:
احدث الاخبار
الشيخ نعيم قاسم يوجّه رسالة إلى التعبويين في يومهم السنوي: مهما اشتدّت الأزمات ستنفرج
إقامة الليلة الأخيرة من مراسم العزاء بذكرى استشهاد السيدة الزهراء (س)
بيان الحرس الثوري الإسلامي عقب استشهاد القائد الطبطبائي: رد ساحق بانتظار المعتدي الإرهابي الصهيوني
الضاحية الجنوبية لبيروت تودّع القائد الطبطبائي ورفاقه..الشيخ دعموش: دماء الشهداء تزيد المقاومة ثباتًا
إقامة مراسم عزاء في ذكرى استشهاد السيدة فاطمة الزهراء (س) بحضور قائد الثورة الإسلامية
بحضور قائد الثورة: الليلة الثانية من عزاء استشهاد السيدة الزهراء (ع)
إقامة مراسم عزاء ذكرى شهادة السيدة فاطمة الزهراء (س) بحضور سماحة قائد الثورة الإسلامية
متحدث القوات المسلحة: مقاومة الشعب الإيراني وجبهة المقاومة أحبطت مخططات الأعداء
تقريظ قائد الثورة الإسلامية على كتاب "رفیق درب النار والثلج"
الشيخ نعيم قاسم: لا نقبل بأن يكون شبرا واحدا من أرضنا محتلة.. المقاومة هي ردّة فعل على الاحتلال
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية