قائد الثورة الإسلامية: ينبغي على خواص المجتمع تربية أفراد وفقاً لما كان عليه الشهيد حمزة بن عبد المطلب(ع)
التاريخ: 03-02-2022
أكد قائد الثورة الإٍسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي أنه إذا سعى المجتمع إلى تربية شخصيات مثل شخصية السيد "حمزة بن عبد المطلب(ع)"، فإن كل واحد منهم سيكون قادرًا على إنقاذ المجتمع في المواقف الحرجة.
أكد قائد الثورة الإٍسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي أنه إذا سعى المجتمع إلى تربية شخصيات مثل شخصية السيد "حمزة بن عبد المطلب(ع)"، فإن كل واحد منهم سيكون قادرًا على إنقاذ المجتمع في المواقف الحرجة.
وتصريحات قائد الثورة الإسلامية خلال اجتماع المشاركين في مؤتمر"حمزة بن عبد المطلب(ع)" الذي عقد في 25 _1_ 2022، نشرت صباح اليوم (الخميس) في مكان انعقاد المؤتمر في مدينة قم.
وشكر قائد الثورة الاسلامية القائمين على إحياء هذه المناسبة، مؤكداً أن المنابع العلمية والبحثية لمثل هذا المؤتمر من شأنها أن تجعل من شخصية السيد حمزة العظيمة بمثابة ثقافة وقدوة للجميع.
وتابع سماحة قائد الثورة الإسلامية في هذا الصدد، على الرغم من دور السيد حمزة "عليه السلام" الكبير والبارز في تاريخ الإسلام وبالأخص في ما يتعلق بهجرته إلى المدينة، ورجاحته في حرب الكفّار إلا أنه شخصية غريبة وعظيمة ويجب تصوير حياتهم وغيره من الصحابة الّلامعين وغير المعروفين كثيراً أمثال "عمار، سلمان، مقداد، وجعفر بن أبي طالب" بأشكالٍ فنيّة ومسرحية.
وأشار سماحة قائد الثورة الإٍسلامية إلى رواية منقولة عن أمير المؤمنين تتحدث عن السيد حمزة وتصفه بأنه مصداق للآية الكريمة "مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ".
وحثّ القائد العام للقوات المسلحة الإيرانية، على تربية الأفراد وفقاً للأحكام الإلهية كما كان الشهيد حمزة، مؤكداً أن كل واحد منهم سيكون قادرًا في المستقبل على إنقاذ المجتمع في المواقف الحرجة.
الوسوم:
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية في بيان إلى حجاج بيت الله الحرام: "الله أكبر" سر الانتصارات.. أراضي المنطقة لن تكون بعد الآن معاقلَ للقواعد الأمريكيّة.. وإسرائي...
اللواء عبداللهي: سنستخدم أنظمة دفاعية جديدة
اللواء عبداللهي: سنجعل الخليج الفارسي آمنا، ونحن مستعدون لتوجيه رد قاس وجهنمي لأي عدوان
الشيخ نعيم قاسم: نزع سلاح المقاومة هو نزع لقدرة لبنان الدفاعية تمهيدًا للإبادة
سيرة الإمام الشهيد الخامنئيّ (ره) وإرشاداته؛ محيي الثقة بالنفس الوطنيّة
عراقجي للأمين العام لحزب الله: نربط أي اتفاق بوقف إطلاق النار في لبنان
حزب الله يستهدف ثاني منصة لمنظومة "القبة الحديدية" في ثكنة "برانيت"
آية اللّه العظمى نوري الهمدانيّ: يجب على الجميع الالتزام بقرارات قائد الثورة الإسلاميّة.. شكرٌ وتقديرٌ للحضور الشعبيّ الواسع في التجمّعات الليليّة
السيد الحوثي: شعبنا لن يقبل أبداً أن يدار وفق حسابات ورهانات ومصالح خارجية
رسالة من مجاهدي المقاومة إلى الشيخ نعيم قاسم: عهدٌ على الاستمرار في الصمود والمواجهة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)