قائد الثورة الإسلامية: وجودنا في المنطقة يمنحنا مزيدًا من العمق الاستراتيجي والقوة الوطنية
التاريخ: 12-03-2022

أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي أن نظام الحكم وفقا للمنطق الإسلامي يختلف تماما عن شكل ونظام الحكم في العالم ولا يشبه السلطنة أو رئاسة الجمهورية، لافتاً في سياق آخر إلى أن "وجودنا في المنطقة يمنحنا مزيدًا من العمق الاستراتيجي والقوة الوطنية".
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي أن نظام الحكم وفقا للمنطق الإسلامي يختلف تماما عن شكل ونظام الحكم في العالم ولا يشبه السلطنة أو رئاسة الجمهورية، لافتاً في سياق آخر إلى أن "وجودنا في المنطقة يمنحنا مزيدًا من العمق الاستراتيجي والقوة الوطنية".
وأشار قائد الثورة الإسلامية في الرسالة الموجّهة إلى الملتقى الذي بدأ أعماله اليوم الخميس في مركز جامعة المصطفى بمدينة "قم" أن نظام الحكم وفقا للمنطق الإسلامي يختلف تماما عن شكل ونظام الحكم في العالم ولا يشبه السلطنة أو رئاسة الجمهورية بل إن الحكم في المنطق الإسلامي يعتمد على المبادئ المعنوية.
ولفت سماحته إلى ضرورة أن تكون رؤية المستقبل علمية وتستند الى التعاليم الإسلامية.
وأضاف قائد الثورة الإسلامية بما يتعلق بالخطوة الثانية من الثورة "ما فعلتم انتم الأصدقاء بشأن الخطوة الثانية من الثورة هو عمل قيّم ومهم للغاية، مشيراً إلى أن الهدف هو أن تكون النظرة إلى المستقبل واضحة وعلمية.
وفي نفس السياق تابع سماحته، أن رسم أفاق المستقبل يأتي ضمن احد أهم الإجراءات في الثورة الإسلامية والنظام الإسلامي كي يحدد مسار الحركة ومكانها.
وقال آية الله الخامنئي إنه سيكون من السذاجة تمامًا أن تتضاءل قوة إيران الدفاعية بناءً على طلب العدو.
وتابع سماحته في إشارة إلى أهمية نفوذ إيران الإقليمي والصناعة النووية للبلاد، "إن وجودنا في المنطقة يمنحنا مزيدًا من العمق الاستراتيجي والقوة الوطنية. لماذا يجب أن نتخلى عنها"؟
وأضاف قائد الثورة الإسلامية، التقدم العلمي النووي مرتبط أيضًا بتلبية احتياجات البلاد في المستقبل القريب، وإذا تنازلنا عن ذلك، فأين سنذهب بعد بضع سنوات؟"
وشدد سماحته على أنه "لا يمكن للمرء أن يجد أكثر سذاجة وأقل خبرة من شخص يختار تقليص الدفاع حتى لا يثير حساسية العدو".
وشدد القائد على أنه "إذا سمح لأولئك الذين أرادوا قطع بعض أذرع القوة الوطنية بفعل ذلك، فإن إيران اليوم ستواجه مخاطر كبيرة".
احدث الاخبار

الإمام الخامنئي يعزي بوفاة العميد علي رضا أفشار

السيد الحوثي: القاعدة مع العدو هي وإن عدتم عدنا

دم يمني يمتزج بالدم الفلسطيني… استشهاد الغماري يلهب ميادين المقاومة

الإرث الاستراتيجي للشهيد السنوار؛ ماذا جلبت "طوفان یحیی" لإسرائيل؟

الأمين العام لحزب الله: لن نستسلم أبدا أمام "إسرائيل الغاصبة وأميركا الطاغية"

في ذكرى استشهاد السنوار .. حماس: جذوة طوفان الأقصى لن تخبو

الشهيد على طريق القدس الحاجّ محمّد عفيف النابلسي

قائد الجيش الايراني: حرب الـ 12 يوما علمتنا درسا يعادل 12 عاما

صورة الشهادة

الشيخ نعيم قاسم: المقاومة خيار تربوي أخلاقي ثقافي جهادي سياسي
الاكثر قراءة

أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي

ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي

أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)

أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)

مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)

مبادئ الإمام الخميني العرفانية

أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)

ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور

شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب

تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية